З женская консультация - все сюда!!!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Главное, что бы тебе его выписали, а не отправили платно!!!

Иринка

Белый слон
Mama-to-be написал(а):
Если во 2 РД, да еще и с папой можно, то мы сходим туда.
Я ходила одна, пап не мог :(. Но при мне в кабинет заходили с папами, не думаю, что за 6 мес. там что-то кардинально поменяли. А во 2 РД межрайонный перинатальный центр, они говорили, что оснащение хорошее.

MamaTu

New member
Alese4ka,
Сбегала я к своей акушерке в пятницу :) сказала она мне не волноваться и приходить к ней 21 числа, талончик для меня предусмотрен (говорит, что они все просчитывают и зря я так волнуюсь).

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Ну вот видишь!!! а тебе на приём тож 21? так тебе повезло, а вот если бы я не спросила, то может мне и не сказали, и я проворонила свой талончик!!! А про направление на прилуки на ИППП спросила?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Ну вот видишь!!! а тебе на приём тож 21? так тебе повезло, а вот если бы я не спросила, то может мне и не сказали, и я проворонила свой талончик!!! А про направление на прилуки на ИППП спросила?

Акушерка сказала, всё 21 декабря. Тебе к скольки?
Твой муж дошел до флюрографии? Мой все никак, у него аллергия на поликлиники. Он там 10 миинут безрезультатно протусовался во второй раз.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Сегодня сдаст!!! Я ещё нескольких врачей не прошла, так она спроила про врачей и флюрографию. Я сказала, что акулиста пройду на этой неделе месте со стамотологом, а флюрогр. муж не сделал т.к.не отремантировали аппарат. Но он мне сегодня уже позвонил и сказал, что сделает сегодня!!!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Она только на весь мой диалог сказала "Будьте добры!!!" и всё!! Я думала она ругаться будет - а она ничего не говорила :)

MamaTu

New member
Она только на весь мой диалог сказала "Будьте добры!!!" и всё!! Я думала она ругаться будет - а она ничего не говорила :)

Я от своих тоже ожидала реакцию пожестче, но врачихе вообще фиолетово, а акушерка у нас очень приятная :)))

А что там аппарат не работал?

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Не работал, сламался 2 раз
На счёт того, во сколько пойду 21, то мне на приём не надо. Она сказала просто подойти без очереди и сказать, что за толончиком. Моя на первыю смену, так что пойду к 8 часам и сразу же зайду!!!

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Не работал, сламался 2 раз
На счёт того, во сколько пойду 21, то мне на приём не надо. Она сказала просто подойти без очереди и сказать, что за толончиком. Моя на первыю смену, так что пойду к 8 часам и сразу же зайду!!!

Я 21 пойду вечером. Слушай, а ты пакетики к НГ понесешь своим Г и акушерке?

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Не знаю, наверное занесу 27 ведь мне тогда к ним на приём а ты? и чего собираешься нести?

Alese4ka

Счастливая мамочка
Да и я думаю, что врач луше относитья будет!! Да и я иду в самый канун Нового Года и как-то не удобно, ведь она ко мне оч. хорошо относится. просто моя бабушка постоянно к ней ходит и рассказала, что я к ней буду ходить ещё до моего первого прихода :) она постаянно ей чего-то таскает, по этому думаю мне тож стоит ей чё-нибудь купить!!! Думаю, что кофе, каробка конфет и ей и мед. сестре!!!

MamaTu

New member
Да и я думаю, что врач луше относитья будет!! Да и я иду в самый канун Нового Года и как-то не удобно, ведь она ко мне оч. хорошо относится. просто моя бабушка постоянно к ней ходит и рассказала, что я к ней буду ходить ещё до моего первого прихода :) она постаянно ей чего-то таскает, по этому думаю мне тож стоит ей чё-нибудь купить!!! Думаю, что кофе, каробка конфет и ей и мед. сестре!!!

У меня еще такая ситуация, что я пойду 21 декабря не к своей Г., но к своей акушерке. Так думаю по коробке конфет и той, и другой. Своей отнесу после НГ, может быть :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
Alese4ka,
А вы йодинал уже пьете? а то мне сегодня терапевт схему приема лекарств написала, столько всего.... вроде бы йодинол можно уже сейчас вместе с фолиевой и Е? Может кто подскажет? и когда это к эндокринологу надо? и как туда попасть? а то мне след раз только после НГ, а врач сегодня ничего не сказала (была не моя, а другая)... ;-)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Alese4ka,
А вы йодинал уже пьете? а то мне сегодня терапевт схему приема лекарств написала, столько всего.... вроде бы йодинол можно уже сейчас вместе с фолиевой и Е? Может кто подскажет? и когда это к эндокринологу надо? и как туда попасть? а то мне след раз только после НГ, а врач сегодня ничего не сказала (была не моя, а другая)... ;-)

Ziz, схему витаминов, наверное :))))) Йод я пью (йодбаланс), 200 мкг в сутки.
Моя схема вот какая:
- до 13 недели: 1/2 фолиевой в день, Е по одной через день, йод 200 мкг в день.
- после 13 недель и до 36 недели: поливитамины 1 в день, йод (если его нет в поливитаминах) 200 мкг.
Дополнительно: с 14 по 21 неделю гино-тардиферон (это железо) по 1 таблетке в день два раза в неделю.
с 22 по 24 неделю перерыв в приеме поливитаминов, принимается йод 200 мкг и кальций (кальцемин или т.п.) 1 т. 2 раза в день.

Энодкринолога сейчас нет, если не появится, то отправят на Семашко в Клинико-диагностический центр.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
схема похожая, в моем случае поливитамины - Теравит Прегна, а железо - сорбифер (только мне железо с 18 по 22, т.к. гемоглобин был 154 :))
по йиоду поняла, спасибки...
а что с эндокринологом делать? до ск-ки пройти надо? вы уже прошли?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
схема похожая, в моем случае поливитамины - Теравит Прегна, а железо - сорбифер (только мне железо с 18 по 22, т.к. гемоглобин был 154 :))
по йиоду поняла, спасибки...
а что с эндокринологом делать? до ск-ки пройти надо? вы уже прошли?

По поводу железа... гино-тардиферон лучше, муж работает в фармацевтической фирме и консультировался у коллег, кто разбирается в препаратах. Из трех: Ферро III, Сорбифер и Гино-тардиферон посоветовали именно последний. Терапевт тоже сказала, что он лучше по усвояемости, он просто дороже, поэтому его и не выписывают особо. Гемоглобин у меня на грани, 121, кажется, поэтому мне пораньше выписали :)

А по поводу эндокринолога... я поинтересовалась 10 декабря на приеме, моя Г. сказала, что подождем, может, в поликлинике появится свой, если нет, то отправит меня на Семашко, вот пока и ждем :))))) а 12 недель уже давно прошли....

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
спасибки, значит, надо будет где-то после НГ озадачится....

Alese4ka

Счастливая мамочка
Ziz,
Я вообще ещё не всех спецов прошла, но по этому поводу не волнуюсь. я всё равно терапевта из-за больницы прошла только в 13 недель - так что будь что будет!! А приём лекарств такой же как и у Mama-to-be,

Сверху