З женская консультация - все сюда!!!

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Вот 6 на приём, там и спрошу, а что тебе сказали по поводу флюрографии и ИППП?

А ничего и не сказали, напомнили, что с мужа флюрография, по ИППП - хламидии, уреа- и микоплазмы тока надо. Так это уже не 100 тыщ, а значительно меньше, можно и платно сдать. Сейчас буду узнавать, где их небольно для кармана лучше сдать.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
А то у меня муж тож флюрографию ещё не сделал!!!

MamaTu

New member
Mama-to-be,
А то у меня муж тож флюрографию ещё не сделал!!!

Мой на учете не стоит, поэтому делать будет платно, там 5 с хвостом тысяч, он один раз попытался, проторчал у кассы 20 минут, тетка кофе пила, наверное, и поехал на работу. На этой неделе будет попытка №2.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
Alese4ka,
а у меня на ИППП в нашей ЖК анализ взяли :) (надеюсь, ничего плохого не найдут)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Alese4ka,
а у меня на ИППП в нашей ЖК анализ взяли :) (надеюсь, ничего плохого не найдут)

Не бояться! ничего не найдут!

А чего ж это моя ни слова про анализы на ИППП в ЖК... пока ничего не буду сдавать, пойду к Руденко, прикинусь ничего не знающей, может, она возьмет.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
а моя еще до Б (во время планирования) советовала платно сделать с каком-то центре, я выслушала и не сделала... ;-)
а сейчас (на последнем приеме) сама сказала: садись, возьму анализы, чтоб на Прилуки ехать не пришлось :)

arisha

все будет :)
Вот читаю и удивляюсь, как все изменилось за полтора года. Мне, еще планирующей беременность, Варшавская выписывала направление на сдачу анализов на ИППП на Прилукскую. И все было абсолютно бесплатно. А сейчас всех отправляют в платные центры да еще и за такие бешенные деньги! Одуреть! А по поводу Прилукской скажу, что не так страшен черт, как его малюют. Я по началу тоже боялась, а как узнала, что еще и мужчина все это брать будет, еле уговорила себя туда поехать. Точнее не уговорила, муж вытолкал. А закончилось все абсолютно благополучно. Врач оказался просто супер, да и сие заведение не произвело отрицательного впечатления.

MamaTu

New member
Вот читаю и удивляюсь, как все изменилось за полтора года. Мне, еще планирующей беременность, Варшавская выписывала направление на сдачу анализов на ИППП на Прилукскую. И все было абсолютно бесплатно. А сейчас всех отправляют в платные центры да еще и за такие бешенные деньги! Одуреть! А по поводу Прилукской скажу, что не так страшен черт, как его малюют. Я по началу тоже боялась, а как узнала, что еще и мужчина все это брать будет, еле уговорила себя туда поехать. Точнее не уговорила, муж вытолкал. А закончилось все абсолютно благополучно. Врач оказался просто супер, да и сие заведение не произвело отрицательного впечатления.

Мне кажется, что все от врача зависит, ничего особо не могло поменяться.
У кого на участке вменяемый врач, ту и на Прилукскую отправят, и все бесплатно будет.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Ага, завтра я иду на приём посмотрю, что мне скажут!!!
Mama-to-be,
А про второе узи тебе ничего не говорили, его ведь надо на 20 неделе делать, а я думаю, что до этого времени мне приём не назначат

MamaTu

New member
Ага, завтра я иду на приём посмотрю, что мне скажут!!!
Mama-to-be,
А про второе узи тебе ничего не говорили, его ведь надо на 20 неделе делать, а я думаю, что до этого времени мне приём не назначат

Alese4ka, с недельками тебя!!!
Про второе УЗИ ничего не говорили, 21 декабря если не скажут, сама спрошу.

А почему ты думаешь, что тебя до 20-й недели на прием на позовут? Меня меньше, чем через 3 недели опять хотят видеть, то есть на 18-й неделе.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Я хожу почти через месяц, а не через три недели - а там большие выходные и думаю они меня раньше не назначат на приём, а позже!!!
Спасибо за недельки!!!

Ziz

Оптимистичная мамка
А терапевт уже с больничного вышла, на след.неделю записаться можно :), даж по тел. 224-21-43, каб.227
Девочки, а вы в бассик для Б ходить будете?

MamaTu

New member
А терапевт уже с больничного вышла, на след.неделю записаться можно :), даж по тел. 224-21-43, каб.227
Девочки, а вы в бассик для Б ходить будете?

Ziz, спасибо за инфу! Я бы с удовольствием ходила! Скажи, а к кому обращаться по этому вопросу? К терапевту? Она сказала мне в 604 каб. ЛФК подойти, но я как-то вообще стараюсь поликлинику стороной обходить, кабинет ЛФК еще не посещала.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
про бассик думаю пока только в теории, вот пойду на след неделе к терапевту, там и узнаю...

Иринка

Белый слон
Mama-to-be написал(а):
У кого на участке вменяемый врач, ту и на Прилукскую отправят, и все бесплатно будет.
Так оно и есть. Про центры никто и не заикался, сдавала бесплатно на Прилуках. Да, и не отказывайтесь от бесплатного УЗИ в 20 нед во 2 РД. И папу пускают (ненадолго, правда), пару раз видела там народ, выходящий с видеокамерами :)., и трехмерный режим есть, как в Лекаре, да и отношение врача очень доброжелательное-мне все показали и рассказали. Была там в 20 нед. планово, и перед родами-деть не так лежал-очень понравилось.

MamaTu

New member
Так оно и есть. Про центры никто и не заикался, сдавала бесплатно на Прилуках. Да, и не отказывайтесь от бесплатного УЗИ в 20 нед во 2 РД. И папу пускают (ненадолго, правда), пару раз видела там народ, выходящий с видеокамерами :)., и трехмерный режим есть, как в Лекаре, да и отношение врача очень доброжелательное-мне все показали и рассказали. Была там в 20 нед. планово, и перед родами-деть не так лежал-очень понравилось.

Иринка, спасибо за совет. Я просто не знала, куда отправляют на 20-нед. УЗИ, думала в ЖК какую-нибудь с древнющим аппаратом. Если во 2 РД, да еще и с папой можно, то мы сходим туда.

Ziz, можешь потом тогда написать, что выяснила по поводу бассейна.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Вчера была у Г. пузо - 72 см. Значит спросила про узи в 20 недель, так она сразу записала меня и сказала, что им дают 3 талончика на месяц, и мне нужно придти к ней 21 просто за толончиком на УЗИ, а 27 на приём. предупредила, что в следующий раз будет смотреть на кресле.
Так что я думаю, что тебе стоит сейчас сбегать к зам. твоего врача Рудненко вроде на двери написано) и спросить - а вдруг дадут тебе тож. талончик. Или подойти к мед. сестре - она в своё дежурство должна сидеть в кабинете, по крайней мере наша, когда врач недавно была на курсах - так сидела в кабинете!!!

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Вчера была у Г. пузо - 72 см. Значит спросила про узи в 20 недель, так она сразу записала меня и сказала, что им дают 3 талончика на месяц, и мне нужно придти к ней 21 просто за толончиком на УЗИ, а 27 на приём. предупредила, что в следующий раз будет смотреть на кресле.
Так что я думаю, что тебе стоит сейчас сбегать к зам. твоего врача Рудненко вроде на двери написано) и спросить - а вдруг дадут тебе тож. талончик. Или подойти к мед. сестре - она в своё дежурство должна сидеть в кабинете, по крайней мере наша, когда врач недавно была на курсах - так сидела в кабинете!!!

Alese4ka, спасибо за инфу. Сегодня после работы и забегу, она как раз во вторую смену. Как хорошо, что ты все узнала вовремя. 3 талончика на месяц - это круть! А остальные в платные центры? :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be,
Я думаю что да - но и беременных то не так ужи и моного с одинаковыми сроками!! Ведь мне не сказали, что нету талончиков, или что на них очереди как на эхо средца - хотя там тож по 3 талончика и тож на бер. просто тут каждому врачу дают по 3 и в сумме сама посчитай - 24 талона (примерно)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Я думаю что да - но и беременных то не так ужи и моного с одинаковыми сроками!! Ведь мне не сказали, что нету талончиков, или что на них очереди как на эхо средца - хотя там тож по 3 талончика и тож на бер. просто тут каждому врачу дают по 3 и в сумме сама посчитай - 24 талона (примерно)

Здесь не нужны очень одинаковые сроки - разбежка 4 недели, плюс девочки, которые идут на следующее УЗИ, после 20-нед. Мне кажется, все равно как-то в обрез. Сегодня обязательно запишусь на талончик.

Сверху