З женская консультация - все сюда!!!

MamaTu

New member
Я сходила сегодня на приём - мне дали на завтра талончик на УЗИ в нащу поликлиннику - аппарат там хороший - я на нё делала УЗИ сердца - приду - всё расскажу

Ооо, ждем рассказа!
Ты к терапевту еще не записывалась на прием? К ней надо на 28 неделе по плану...

Alese4ka

Счастливая мамочка
Терапевт сейчас на больничном - выйдет не раньше понедельника

Ziz

Оптимистичная мамка
А я вчера опять на УЗИ ездила... плацента чуть поднялась... вроде все еще девочка :)
но опять повторно черзе 2 недели (хотя, вроде бы с сердечком уже все определила, но хочет точно убедиться, что все ОК), а я и на бок ложилась, и живот гладили, а это чудо так улеглось, что ни фига не видно ;-)

Скоро у Григорьевой я как своя буду (правда, повторно только пару минут смотрят...)
А столько УЗИ не вредно? А то у меня это уже 4-ое будет :-(
А срок еще такой не большой....

Сегодня пошла кровь сдавать, врачиха коль, а оттуда фонтан... :)
людей совсем не было... даже странно

MamaTu

New member
А я вчера опять на УЗИ ездила... плацента чуть поднялась... вроде все еще девочка :)
но опять повторно черзе 2 недели (хотя, вроде бы с сердечком уже все определила, но хочет точно убедиться, что все ОК), а я и на бок ложилась, и живот гладили, а это чудо так улеглось, что ни фига не видно ;-)

Скоро у Григорьевой я как своя буду (правда, повторно только пару минут смотрят...)
А столько УЗИ не вредно? А то у меня это уже 4-ое будет :-(
А срок еще такой не большой....

Сегодня пошла кровь сдавать, врачиха коль, а оттуда фонтан... :)
людей совсем не было... даже странно

Ziz, хорошо, что плацента поднялась и сердечко в порядке. Пусть лучше перестрахуется и удостоверится, что все ок. Думаю, от 2-3 минут УЗИ особого вреда не будет, тем более на 2-мерном узи-аппарате.

А про кровь - это дааа, она такая жиденькая стала, как вода и льется из пальца сама, а раньше надо было и рукой потрясти, и палец этот мед. сестра пережимала.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Сходила на узи хорошо - без излишков, экран она правда не повернула, но всё рассказывала, что видит. Ребёнок у меня лежит поперёк - поставили на контроль, а так всё нормуль!!! В принципе я довольна узи - что нужно было, я узнала!!!

anty

New member
девочки, просветите на счет бассейна плз.
это в 3 п-ке есть бассейн??
мы живем-то тут, но я прикреплена к ведомственной п-ке, возьмут меня в бассейн?? кто владеет вопросом?

MamaTu

New member
девочки, просветите на счет бассейна плз.
это в 3 п-ке есть бассейн??
мы живем-то тут, но я прикреплена к ведомственной п-ке, возьмут меня в бассейн?? кто владеет вопросом?

Anty, платно, цена в районе 5000 возьмут, и со справкой от терапевта. На входе в поликлинику висит объявка, что приглашают всех желающих.

Alese4ka, ну и хорошо, что все ок. Мне так кажется, что мой деть тоже пока поперек, равзорачиваться пока не собирается. А что значит, поставила на контроль?

anty

New member
Mama-to-be написал(а):
платно, цена в районе 5000 возьмут, и со справкой от терапевта. На входе в поликлинику висит объявка, что приглашают всех желающих.
спасибочки!
уточню еще: всех желающих беременных или там все подряд ходят??

MamaTu

New member
спасибочки!
уточню еще: всех желающих беременных или там все подряд ходят??

Вообще все подряд туда ходят, я так понимаю, это же обычный бассейн. Есть просто время посещений для беременных из 3 ЖК, по пятницам.
Anty, я на следующей неделе буду там, у терапевта ЖК и поинтересуюсь бассейном, потом расскажу точно, что да как.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be Наверное это значит, что буду чаще ходить на узи и контролировать положение малыша (насколько я поняла)

anty, я ходила в наш бассейн всю первую беременность. Было спец.время для беременных, однако из беременных была, в основном, я одна и иногда ещё приходили две женщины из местного персонала.
Помимо всех обычных анализов надо было ещё сдать мазок на энтеробиоз (вроде так называется) и всё.

MamaTu

New member
anty, я ходила в наш бассейн всю первую беременность. Было спец.время для беременных, однако из беременных была, в основном, я одна и иногда ещё приходили две женщины из местного персонала.
Помимо всех обычных анализов надо было ещё сдать мазок на энтеробиоз (вроде так называется) и всё.

Соскоб на энтеробиоз, делается с сегодня на завтра.
Anty, если ты в 3-й не учете не состоишь, то обратись к своему терапевту по бер. за справкой.

anty

New member
спасибо девочки.

Mama-to-be, жду, буду рада почитать что да как :)

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Поздравляю с недельками:)

Кстати, девочки! У нас в ЖК появились реактивы и теперь можно сдать анализ на токсоплазмоз. Акушерка выписала мне направление и сказала быстренько сдать, т.к. возможно быстро закончатся реактивы. Так что я сегодня утром уже отстрелялась:)
А еще мне сказали что я очень много набрала. За 3 недели-3 кг. Я говорю ем много сладкого, а они боятся что это отеки и сказали подойти на контроль веса:(

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Поздравляю с недельками:)

Кстати, девочки! У нас в ЖК появились реактивы и теперь можно сдать анализ на токсоплазмоз. Акушерка выписала мне направление и сказала быстренько сдать, т.к. возможно быстро закончатся реактивы. Так что я сегодня утром уже отстрелялась:)
А еще мне сказали что я очень много набрала. За 3 недели-3 кг. Я говорю ем много сладкого, а они боятся что это отеки и сказали подойти на контроль веса:(

Kolobok, спасибо!
Я записалась к терапевту от ЖК на пятницу, в среду сказали подойти за направлением на анализы, заодно попрошусь на токсоплазму. К Г. мне тоже только в пятницу. Посвятим праздничный день ЖК :)

3 кг за три недели - это немало, но и немного :) А какой у тебя рост и суммарный набор веса? У меня уже +10 кг, рост 181см, но сейчас набор веса равен почти нулю, может, 0,5 кг за три недели. Акушерка с Никуленковой переглядываются, но молчат... отеков у меня нет, а вот жирок подсобирался на ножках :(

Ziz

Оптимистичная мамка
Kolobok,
мне кажется, что 3 кг за 3 недели - это и вправду многовато... :-(
хотя... я за весь срок (вернее, исходя из тогдашних 18,3) вроде бы набрала всего 3 кг... завтра к Г. иду, посмотрим, что мне моя 22ая неделя покажет ;-) может, я еще и перегоню по кг... :)

Девочки, возвращаясь к подаркам: вот иду завтра к врачу и думаю, а надо ли что нести: за весь период была раз 3-5, при этом мою Г. два рза другая заменяла, и медсестра на больничном периодически... вопросов к ним как бы нет, да и обращаюсь крайне редко... так стоит ли "оттягощать" их подарками? :) слишком скромно - могут обидеться, а на большой подарок денег жалко... вот и думаю... ;-)

MamaTu

New member
Kolobok,
мне кажется, что 3 кг за 3 недели - это и вправду многовато... :-(
хотя... я за весь срок (вернее, исходя из тогдашних 18,3) вроде бы набрала всего 3 кг... завтра к Г. иду, посмотрим, что мне моя 22ая неделя покажет ;-) может, я еще и перегоню по кг... :)

Девочки, возвращаясь к подаркам: вот иду завтра к врачу и думаю, а надо ли что нести: за весь период была раз 3-5, при этом мою Г. два рза другая заменяла, и медсестра на больничном периодически... вопросов к ним как бы нет, да и обращаюсь крайне редко... так стоит ли "оттягощать" их подарками? :) слишком скромно - могут обидеться, а на большой подарок денег жалко... вот и думаю... ;-)

Ziz, купи им по шоколадке 200г: одну горбкую, одну молочную. Если ты их так редко видишь, что не обидятся. С какой стати вообще обижаться, это же просто знак внимания, они тебе ничего не должны, как и ты им.

Сверху