З женская консультация - все сюда!!!

Kolobok

Active member
Mama-to-be,

У меня сейчас +9 кг.( При постановке на учет былв 58 кг и 170 рост). По нормам во 2 триместре можно набирать 300 грамм в неделю, т.е. за 3 недели я должна была набрать максимум 1,2 кг.Акушерка боится что это отеки. Хотя я сказала что ноги не отекают, лицо тоже, я бы это почувствовала прекрасно, что все мои кг откладываются на бедрах. Она не верит:)) Говорит не можешь ты за счет еды так много набрать. Вот назначила мне на среду диету: стакан риса и стакан сока гранатового. Вечером пойду к ним:(
Заодно конфетки подарю к празднику.

MamaTu

New member
Mama-to-be,

У меня сейчас +9 кг.( При постановке на учет былв 58 кг и 170 рост). По нормам во 2 триместре можно набирать 300 грамм в неделю, т.е. за 3 недели я должна была набрать максимум 1,2 кг.Акушерка боится что это отеки. Хотя я сказала что ноги не отекают, лицо тоже, я бы это почувствовала прекрасно, что все мои кг откладываются на бедрах. Она не верит:)) Говорит не можешь ты за счет еды так много набрать. Вот назначила мне на среду диету: стакан риса и стакан сока гранатового. Вечером пойду к ним:(
Заодно конфетки подарю к празднику.

А они только из-за отеков по поводу веса волнуются???
У меня тоже никаких отеков, сужу по кольцам и по самочувствию. А вот кг собираются, но это только от любви к холодильнику :) но я свои чувства решила обуздать, результат сразу на весах, стрелочка замедлила ход.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
прикидываешь (гы-гы), звоню в регистратуру, так, на всякий случай, спрашиваю, как моя завтра принимает...
а там: а она с 04.03. на больничном, (а я еще в обед по магазу шастала, шоколадки выбирала :))
вот и пойду завтра опять к какой-нить тетеньке ;-)
а моя опять без шоко :)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
прикидываешь (гы-гы), звоню в регистратуру, так, на всякий случай, спрашиваю, как моя завтра принимает...
а там: а она с 04.03. на больничном, (а я еще в обед по магазу шастала, шоколадки выбирала :))
вот и пойду завтра опять к какой-нить тетеньке ;-)
а моя опять без шоко :)

Ziz, вот и гы-гы, а не своим можно по маленькой шоколадке в честь праздника и усё.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Да..у акушерки боязнь именно отеков. Есть еще такое понятие как внутренние отеки, или как там правильно. По я тут в журнале вычитала, что отеки считаются опасными, если сопровождаются появлением белка в моче или повышенным давлением. У меня же анализы супер! Но ладно...для успокоения души я посижу в среду на диете, а там посмотрим:)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Да..у акушерки боязнь именно отеков. Есть еще такое понятие как внутренние отеки, или как там правильно. По я тут в журнале вычитала, что отеки считаются опасными, если сопровождаются появлением белка в моче или повышенным давлением. У меня же анализы супер! Но ладно...для успокоения души я посижу в среду на диете, а там посмотрим:)

Kolobok, ты еще клюквы купи, морсика попей, если есть лишняя жидкость и почки с ней не справляются, то она выведется. У меня после питья клюквы во время простуды вес и снизился. Хотя аппетит поменялся.... что-то я меньше стала хотеть есть да и вообще меньше есть, быстрее наедаться. Деточка, наверное, желудок потиху начинает подпирать.

Я, похоже, определелилась с коляской, а ты как??? :) была в субботу в Лизе и видела вживую Chicco 6 WD, Hoco Striker Combi и ROAN. Так вот Чико и Хоко, по-моему, отдыхают по сравнению с Роаном в плане комфорта для ребенка. В Роане такая огромная люлька, просторная, светлая, амортизация классная. Я сама высокая, мне удобно наклоняться. В комплекте прогулка еще есть, которая ставится на место люльки. Да, коляска тяжелая, но для этого есть лифт и муж.
Цена в Лизе была 869 000, но думаю, можно найти и подешевле.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,

У меня клюквы замороженной полная морозилка:)) Вот начала пить с сегодняшнего дня как раз, а то забывала все время:)
А мы с мужем на жданы подъехали в субботу. Пока дождь не полил, успели 2 коляски присмотреть. Американская Zooper и немец TFK. Я пока склоняюсь к зуперу, вот ищу в нете сегодня инфу по ним. Погода теплая станет, основательно будем их смотреть. РОАН мне наоборот не понравилась. Но это на мой личный вкус. А Лиза где находится?

MamaTu

New member
Mama-to-be,

У меня клюквы замороженной полная морозилка:)) Вот начала пить с сегодняшнего дня как раз, а то забывала все время:)
А мы с мужем на жданы подъехали в субботу. Пока дождь не полил, успели 2 коляски присмотреть. Американская Zooper и немец TFK. Я пока склоняюсь к зуперу, вот ищу в нете сегодня инфу по ним. Погода теплая станет, основательно будем их смотреть. РОАН мне наоборот не понравилась. Но это на мой личный вкус. А Лиза где находится?

Лиза находится рядом с Главпочтамтом :) напротив, рядом с заездом во двор гостиницы Минск. Поэтому я туда и подъехала, так как рядом. Но я еще неокончательно определилась, надо на Жданики выехать, когда погода будет. А ты где на Жданиках смотрела?

Kolobok

Active member
Mama-to-be,

Нам знакомые точку подсказали, где они покупали в прошлом году коляску. Она находится в районе между миром моды и радиорынком, где всякую бытовую технику продают, и вторая их точка с обратной стороны ...как идти от Мира моды к зверюшкам, вдоль строящегося здания. Не знаю понятно ли объяснила, т.к. сама с трудом там ориентируюсь:) РОАНы мы там тоже видели, так что на Жданы стоит точно поехать...все можно пощупать.

MamaTu

New member
Mama-to-be,

Нам знакомые точку подсказали, где они покупали в прошлом году коляску. Она находится в районе между миром моды и радиорынком, где всякую бытовую технику продают, и вторая их точка с обратной стороны ...как идти от Мира моды к зверюшкам, вдоль строящегося здания. Не знаю понятно ли объяснила, т.к. сама с трудом там ориентируюсь:) РОАНы мы там тоже видели, так что на Жданы стоит точно поехать...все можно пощупать.

Kolobok, спасибо, примерно поняла, на месте сориентируемся :)
Я, посмотрев на коляски, поняла, что хочу для новорожденного детенка классику, а потом ее продать и купить прогулку. Но еще пощупаем и тогда будем решать.

Ziz

Оптимистичная мамка
Алиса в стране чудес,
а вы 2-го ждете? а то линечки не видно ;-)
мне так с коляской понра, что даж не представляю, как это дите в слинге на себе таскать...

Ziz написал(а):
Алиса в стране чудес,
а вы 2-го ждете? а то линечки не видно
мне так с коляской понра, что даж не представляю, как это дите в слинге на себе таскать...
линеечку попозже выложу... жду второго ;) первый пока на ГВ

а меня, как говорит молодёжь, "торкнули" статьи о вреде коляски и очень впечатлила книга Ледофф...кстати, советую всем прочитать, даже тем кто будет гулять с коляской :)

Kolobok

Active member
Алиса в стране чудес,
А как это без коляски?:) На руках носить ребенка?Это же тяжело...а с коляской вышел летом гулять, и хоть целый день на свежем воздухе....лепота:)

Ziz

Оптимистичная мамка
ДЕВОЧКИ!!!
а у сахар повышен :-( :-( :-(
аж до 6,4 :-( отправили на пересдачу (врача не было, меня сегодня медсестра принимала ;-), так она сказала, с таким сахаром вообще в 1-ую больничку попасть можно :-( ) когда в предыдущий раз сдавала, сахар был 4,3, сказали в крайних пределах нормы....

а еще на токсоплазмоз тож отправила, пока реактивы есть :-;

Алиса в стране чудес,
с удовольствием состалю компанию, ты в слинге, а я с коляской... (мне особо тяжести поднимать нельзя, больше 3-5 кг, миопия....)

Kolobok,
и что ты думаешь... за 3 нед +1,9 кг
срочно на рис и кефир :) бум товарищи по диете :)

MamaTu

New member
ДЕВОЧКИ!!!
а у сахар повышен :-( :-( :-(
аж до 6,4 :-( отправили на пересдачу (врача не было, меня сегодня медсестра принимала ;-), так она сказала, с таким сахаром вообще в 1-ую больничку попасть можно :-( ) когда в предыдущий раз сдавала, сахар был 4,3, сказали в крайних пределах нормы....

а еще на токсоплазмоз тож отправила, пока реактивы есть :-;

Ого, Ziz! Похоже, акушерка решила перестраховаться.
За 3 недели 1,9 кг, вай-вай.... не обращай внимания. У меня +2 было и мне ничего не сказали. Я уже про клюквенный морсик говорила, еще активия помогает, особенно если срок годности на грани :)
А сахар пересдай спокойно, может, ты сладкого наелась за день до сдачи?
Я тож готова компанию по прогулкам составить, но с коляской :)

Сверху