З женская консультация - все сюда!!!

Я уже вторую неделю только и делаю, что анализы сдаю... так у меня на работе график свободный, а если нет...как люди справляются

Kolobok написал(а):
Алиса в стране чудес,
Не представляю как носить ребенка на руках в слинге и грудью кормить
в слиге кормить очень удобно...и руки свободны, я первые месяцы и у плиты с ним стояла, и полы мыла, и по работе ездила...а дочка ест и спит там себе тихонечко :)
а вот как кормить в коляске - вот вопрос :)

Ziz

Оптимистичная мамка
УРА!!!
сахар 3,8
можна опять есть зефир в шоколаде :)
а то я совсем перепугалась, уж и про больничку мысли закрадывались:-(
а так посидела день на кефире - и вот результат :)

MamaTu

New member
УРА!!!
сахар 3,8
можна опять есть зефир в шоколаде :)
а то я совсем перепугалась, уж и про больничку мысли закрадывались:-(
а так посидела день на кефире - и вот результат :)

Ziz, поздравляю с хорошими результатами!
А как день на кефире прошел? Очень трудно или терпимо?

arabochka

танцующая на песке
Девочки, я тоже с 3 консультации :)
Тасечка,
Магний Б-6 дают беременным, чтобы у ребенка нервная система лучше отстраивалась, она как раз до 12 недель формируется :)

Mama-to-be,
бассейн там маленький, и воды по пояс :) но поплавать можно
Kolobok,
у меня вот тоже миопия и тоже думала возить малышку только на коляске. Но малышка очень плохо спала в коляске, животик у нас болел все три первых месяца, поэтому слинг нас выручил просто супер, засунул туда малышку, она пригреется и спит себе, проснется - грудью покормил, никаких проблем. Не спит- все на улице рассматривает, не страшно - маму чувствует, значит в безопасности :) Одна проблема: подгузники и т.д. приходилось носить в сумке с собой на плече.

Kolobok

Active member
Алиса в стране чудес,

Меня интересовал вопрос кормления в плане как это делать? Достал грудь на улице и дал ребенку?:) Пока себе сложно это представляю :)) Время покажет.

А я вчера ходила на контроль веса. Пришла в 19.30. Никого народу, но врачи были на месте:) Разгрузочный день мой практически ничего не дал:( Всего минус 500 грамм, зато весь день рисом давилась:) Буду сейчас стараться в количестве еды сдерживаться и продолжать делать раз в неделю разгрузочный день, прописали растительные таблеточки попить ХОФИТОЛ.

MamaTu

New member
А я вчера ходила на контроль веса. Пришла в 19.30. Никого народу, но врачи были на месте:) Разгрузочный день мой практически ничего не дал:( Всего минус 500 грамм, зато весь день рисом давилась:) Буду сейчас стараться в количестве еды сдерживаться и продолжать делать раз в неделю разгрузочный день, прописали растительные таблеточки попить ХОФИТОЛ.

Kolobok, день на несоленом рисе и всего -500г? не стоит оно того, стресса от такой "вкуснятины" будет больше. А хофитол зачем прописали, на что он воздействует?

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
на кефире не очень-то, зато результаты анализа... :) Пузанчику вообще кефир не понравился, весь вечер выпячивалась, да за пуповину таскал/а, пихалося ;-)

Kolobok,
наблюдения с 1Б. - раз в неделю сидела на рагрузке, 1 кг яблок - итог - за всю Б. 8 кг. и абсолютно без напряга :) я вообще яблочная душа...
можно еще на кефире, но мне тяжелее идет... рис вообще какое-то извращение, еще будет какой запор (извините за откровения)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
на кефире не очень-то, зато результаты анализа... :) Пузанчику вообще кефир не понравился, весь вечер выпячивалась, да за пуповину таскал/а, пихалося ;-)

Ziz, верю, что детю не понравится, если мама весь день кефирчик тянет. Мой вчера перед ужином начал толкаться-пихаться, типа кушать пора уже. Говорю животу: сейчас мы с тобой вкусненько поужинаем, успокойся. Дите затихло моментом :) я тож думала про разгрузочные дни, но боюсь, обитателю живота это не понравится, буянить начинает, если я не поем нормально.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
я как то опыт проводила: спрашиваю - ты чего хочешь - шоколадку или бутик с соленой рыбкой - толкалося на шоко, может, и вправду девочка :)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
я как то опыт проводила: спрашиваю - ты чего хочешь - шоколадку или бутик с соленой рыбкой - толкалося на шоко, может, и вправду девочка :)

Ziz, прикол :) я бы даж не спрашивала, а заточила бутик с рыбкой, у меня точно пацан, на сладкое меня совсем не тянет.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Ziz,

Да я вообще рис не люблю, а тут еще и несоленый:) Но они именно рис прописали, т.к. он хорошо воду выводит, акушерка то думала что у меня отеки. Может хоть мой результат показывает что я набираю за счет еды, а не за счет задерживающейся воды в организме. Я лучше в следующий раз на яблоках сидеть буду.
Хофитол растительный препарат, вроде как помогает воду лишнюю вывести из организма.Это желчегонное и гепатопротективное средство, если это вам о чем-то говорит:)))

Ziz,
Я кефира ты вчера сколько выпила? Литр? И есть вообще не хотелось?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Ziz,

Да я вообще рис не люблю, а тут еще и несоленый:) Но они именно рис прописали, т.к. он хорошо воду выводит, акушерка то думала что у меня отеки. Может хоть мой результат показывает что я набираю за счет еды, а не за счет задерживающейся воды в организме. Я лучше в следующий раз на яблоках сидеть буду.
Хофитол растительный препарат, вроде как помогает воду лишнюю вывести из организма.Это желчегонное и гепатопротективное средство, если это вам о чем-то говорит:)))

Ziz,
Я кефира ты вчера сколько выпила? Литр? И есть вообще не хотелось?

Kolobok, странно, что они на меня еще не насели с разгрузкой, рисом и кефирчиком. Литр кефир в день - это жесть, думаю, можно пить больше. Я вчера просто так литр молока выпила, хотя раньше вообще никогда молоко не употребляла отдельно.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,

А отеков не боишься?:) Я уже запуганная хожу блин, боюсь лишнего выпить:)) Не больше 1,2 литра ведь в день рекомендуют.

MamaTu

New member
Mama-to-be,

А отеков не боишься?:) Я уже запуганная хожу блин, боюсь лишнего выпить:)) Не больше 1,2 литра ведь в день рекомендуют.

Kоlobok, если появятся намеки на отеки, то буду сдерживаться, но пока ничего не наблюдаю подозрительного. А самая жажада у меня как раз вечером ближе ко сну, я тогда и квасик лидский с удовольствием потягиваю, и чаек.

Ziz

Оптимистичная мамка
Kolobok,
я еще успела нормально позавтракать кашкой, пришла в ЖК, а там- сахар повышенный, ну и... весь оставшийся день пила кефирчик, вначале пол-литра, а потом еще столько же + съеля яблочко, на след. день - сахар в норме :)

а т.к. жидкости много не потребляю (могу вообще ничего в течение дня не пить), но съесть 5-6 яблок, то и про оттеки только со стороны слушаю ;-)

Kolobok написал(а):
Меня интересовал вопрос кормления в плане как это делать? Достал грудь на улице и дал ребенку? Пока себе сложно это представляю
Ну да, так и есть :) только в слинге никто этого не видит
arabochka написал(а):
Одна проблема: подгузники и т.д. приходилось носить в сумке с собой на плече.
я носила рюкзак ;)

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
ты кальций принимала? со ск-ки недель? и в каком виде? ( у тебя ж супруг все знает, что получше будет, поделись ;-))
а то мне терапевт назначила 23-28 кальцемин + йод без поливитаминов...
у меня сейчас 23-ая неделя пошла, вот сижу и думаю, то ли уже пора начинать, то ли со следюущей? :)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
ты кальций принимала? со ск-ки недель? и в каком виде? ( у тебя ж супруг все знает, что получше будет, поделись ;-))
а то мне терапевт назначила 23-28 кальцемин + йод без поливитаминов...
у меня сейчас 23-ая неделя пошла, вот сижу и думаю, то ли уже пора начинать, то ли со следюущей? :)

Ziz, супруг у меня не всезнающий (он вообще технарь), да уже и работу поменял, с аптеками больше не связан :)
Интересный у тебя курс кальция... у меня был с 22 по 24 неделю терапевтом прописан, то есть всего три недели. Супругу (тогда еще работал на прежней работе) как обычно написала список, чтобы принес то, что получше :) в списке был кальцемин и кальций Д3 никомедовский. Принес супруг кальций Д3, вот его и пила, по таблетке в день (в нем доза побольше, чем в кальцемине) и йод. Поливитамины не пила эти три недели.

Девочки, в пятницу была на приеме у Г. Моя Никуленкова сбежала с работы в 18-00, вместо нее принимала Строгнаткина, у которой на кабинете написано, что она на больничном :) я млею... Послушала сердечко через трубочку, сказала, что все в порядке. Дали мне направления на РВ, токсоплазмоз и биохимию. На коагулограмму только в 32 недели. 17 марта иду за больничным и на КТГ.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
сорри, нашла бумажку: 23-25 нед - кальцемин 1тх2 р/день
т.ч. вот подскажи, а то совсем туго соображаю - мне уже пора принимать или только со след. недели?

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
ПС. как тебе Строгнаткина? это ж все-таки мой врач, а я ее уже месяц увидеть не могу ;-)

Сверху