З женская консультация - все сюда!!!

MamaTu

New member
Ziz,
Не знаю....почему же в нете совсем другая инфа написана???? Кому верить?:))

Mama-to-be,
Я Нашей мамой мазалась кремом для упругости груди, сейчас купила тоже Нашу маму именно от рястяжек. Думаю может подороже фирму взять, Авент или Виши, может поможет.У мамы моей ни одной растяжки не появилось за беременность. Почему же мне так "повезло" :( У меня на груди уже конкретно видно что это рястяжки, они синеватого цвета.
А ты каким кремом мажешься?

Kolobok, я уже много чего попользовала: начала с Лапушки, решила поддержать нашего производителя, как мертвому припарки, потом был Евелин польский от растяжек, все бы хорошо, но ментола не пожалели, мне было холодно после его использования. Потом купила Саносан, вот он мне понравился эффектом, единственное - его очень трудно по телу размазать и выдавить, он очень густой и маслянистый. После него Наша мама от растяжек, вот только начала пользоваться, че-то пока никак, после Саносана не впечатляет.

А авент за 50 с хвостом тысяч как-то рука не поднимается покупать... у моей мамы растяжки появились во время Б., у меня с подросткового возраста есть, так что мне от них никуда не деться. Смажу Нашу маму, куплю Саносан и буду его втирать.

Kolobok

Active member
Ziz,

На меня утром снизошло озарение:) и я додумалась прочитать инструкцию на банке Кальция Д3 Никомед по дозировке. Написано взрослым по 2 таблетки в день, т.е. всего 1000 мг. Короче буду продолжать пить такое количество.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Тоже Саносан попробую, тем более цена доступная. У меня после переходного возраста тоже остались растяжки на пояснице от быстрого роста, но они светлые и практически незаметные, а растяжки, которые появлялись у моих подруг во время беременности синего цвета и глубокие. Вот именно таких хочется избежать. Ничем ведь их потом не выведешь. Но походу на груди у меня именно такие и начинают проявляться.

Девочки, я вчера опять устроила себе разгрузочный день. На кефире и яблоках очень легко получается:) Такая легкость сразу в теле. Буду теперь каждую неделю себе устраивать по понедельникам:)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Тоже Саносан попробую, тем более цена доступная. У меня после переходного возраста тоже остались растяжки на пояснице от быстрого роста, но они светлые и практически незаметные, а растяжки, которые появлялись у моих подруг во время беременности синего цвета и глубокие. Вот именно таких хочется избежать. Ничем ведь их потом не выведешь. Но походу на груди у меня именно такие и начинают проявляться.

Девочки, я вчера опять устроила себе разгрузочный день. На кефире и яблоках очень легко получается:) Такая легкость сразу в теле. Буду теперь каждую неделю себе устраивать по понедельникам:)

Kolobok, Саносан стоит около 14000 в просторе, в аптеках подороже, жалко, что его там 100мл всего :( мне на дней 10 хватило, после того как он перестает выдавливаться, там еще на 4 раза в тюбике. Я так знатно обмазываюсь - грудь, живот, поясница, бока, ноги, попа... эти крема просто улетают.

А ты на пачке никомеда не читала предостережения для беременных по дозировке? там тож что-то написано...

Kolobok

Active member
А ты на пачке никомеда не читала предостережения для беременных по дозировке? там тож что-то написано...

Про предостережения нет ничего (кроме болезней), наоборот в показаниях к применению написано -в период беременности и кормления грудью. Еще написано, что в этот период суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина Д3.Витамин Д и его метаболиты могут проникать в грудное молоко.Поэтому необходимо учитывать поступления кальция и витамина Д из других источников у матери и ребенка и осуществлять мед.контроль.

MamaTu

New member
Про предостережения нет ничего (кроме болезней), наоборот в показаниях к применению написано -в период беременности и кормления грудью. Еще написано, что в этот период суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина Д3.Витамин Д и его метаболиты могут проникать в грудное молоко.Поэтому необходимо учитывать поступления кальция и витамина Д из других источников у матери и ребенка и осуществлять мед.контроль.

Вот я про это и говорила, помню, что было предостережение с указанием максимально допустимого к приему кальция и витамина Д3.

Ziz

Оптимистичная мамка
Kolobok,
да, уже давно, еще на 18-19 нед. ;-)

Я тоже в первую беременность Саносан пила...через силу...он мне тааак вонял невкусно, до тошноты :)
а сейчас начиталась ужастиков про синтетические витамины и решила пить и есть натурпродукты :)
в качестве источника кальция взяла Кальцемид

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, извините, что встряну. Я сначала беременности мазалась маслом специальным "Бюбхеном" от растяжек. А сейчас он закончился и я купила себе крем для тела "гаринье" (мне кажется и других фирм можно, типа дава), он просто увлажняющий, вот им и мажусь, мне нравится больше чем масло. Ложится замечательно, впитывается хорошо и кожа мягкая после него. Но только именно крем, а не лосьен или молочко какое.

Kolobok

Active member
Ziz,

Девочке с работы карту выдали как только она на учет встала, а мои врачи молчат. Странно. Спрошу в следующий раз.

Camil,
У меня увлажняющих кремов дома навалом, но как узнать предотвратит ли он растяжки? Хотя все больше склоняюсь к мысли, что крема абсолютно ни на что не влияют.

Алиса в стране чудес,
А из каких продуктов твой дневной рацион состоит, чтобы восполнить суточную дозу витаминов?

У меня сегодня ночью судорогой ногу свело:( Это магния не хватает??

MamaTu

New member
Ziz,

Девочке с работы карту выдали как только она на учет встала, а мои врачи молчат. Странно. Спрошу в следующий раз.

Camil,
У меня увлажняющих кремов дома навалом, но как узнать предотвратит ли он растяжки? Хотя все больше склоняюсь к мысли, что крема абсолютно ни на что не влияют.

Алиса в стране чудес,
А из каких продуктов твой дневной рацион состоит, чтобы восполнить суточную дозу витаминов?

У меня сегодня ночью судорогой ногу свело:( Это магния не хватает??

Kolobok, у меня тоже нет обменки, Никуленкова не торопится ее выписывать. Если и 17 марта не выдаст, когда я за больничным приду, то буду требовать... в 30 недель уже точно на руках надо обменку иметь.

Если судорога, то, кажется, это калия нехватка. Бананчиков поешь. У меня было всего два раза за беременность, гадостное ощущение.

А вот по поводу обычных кремов и кремов от растяжек... Саносан этот мне очень напомнил лосьон для тела Нивеа в темно-синей бутылке, тот тоже такой же трудновпитывающийся и запах у них похож. Мот и эффект такой же :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
а у меня обменка дома с 20 недель, как только я пошла на 2 узи - так сразу и отдали

MamaTu

New member
а у меня обменка дома с 20 недель, как только я пошла на 2 узи - так сразу и отдали

Alese4ka, привет! Как ты там в декрете? Ездила в Хмельницкий?

Меня в 20 недель на УЗИ не моя врач отправляла, они мне с большим трудом пренатальный паспорт выписали, что уже об обменке говорить...

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
А вы с коляской определились? Точно в Вильнюсе покупать будете? Я уже подумываю отказаться от поездки в Москву. Боюсь тяжело будет выходить там, тем более на машине особо не проедешь.

MamaTu

New member
Mama-to-be,
А вы с коляской определились? Точно в Вильнюсе покупать будете? Я уже подумываю отказаться от поездки в Москву. Боюсь тяжело будет выходить там, тем более на машине особо не проедешь.

Kolobok, от мысли о поездке в Вильнюс я уже отказалась. Боюсь я ехать, а еще меня начинают одолевать суеверные страхи и я начинаю боятсья покупать заранее. Выбрать-то выберем, а покупать отправлю мужа и родных после того, как рожу.

Пока думаю, или Роан, или Чикко 6 ВД.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Я, кстати, на выхах видела как везли карапуза в Роане, и цвет для мальчика как раз серо-голубой и цветочки. Обалденная раскраска:)) Но на рынке я таких не видела.
Я вот на счет поездки тоже сомневаюсь. Но просто столько хочется всего купить в Москве. Цены так разнятся:( Одна только кофеварка, которую я хочу, у нас стоит на 100$ дороже.

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Я, кстати, на выхах видела как везли карапуза в Роане, и цвет для мальчика как раз серо-голубой и цветочки. Обалденная раскраска:)) Но на рынке я таких не видела.
Я вот на счет поездки тоже сомневаюсь. Но просто столько хочется всего купить в Москве. Цены так разнятся:( Одна только кофеварка, которую я хочу, у нас стоит на 100$ дороже.

Kolobok, а мужа одного не хочешь отправить со строгим списком? :)
Я в Литву передумала ехать еще и из-за цен, они в еврозоне и нам с нашими баксами туда совсем не в дугу.

А Роан я в магазе видела тоже прикольной расцветки, серый, с вставками в клетку, и по-мальчуковому, но все равно как-то нежно, а то бывают такие угнетающие или кислотные расцветки у колясок.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Муж в Москве ни разу не был, а я там очень хорошо ориентируюсь:) Да и не поедет он без меня. К тому же я хотела ему город показать, погулять, на кораблике покататься и т.д...короче небольшое развлекалово устроить:) Но я в последнее время по вечерам просто с ног валюсь, вот и думаю что через месяц еще тяжелей будет.

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Муж в Москве ни разу не был, а я там очень хорошо ориентируюсь:) Да и не поедет он без меня. К тому же я хотела ему город показать, погулять, на кораблике покататься и т.д...короче небольшое развлекалово устроить:) Но я в последнее время по вечерам просто с ног валюсь, вот и думаю что через месяц еще тяжелей будет.

Kolobok, тогда другое дело. Конечно, одного не отправишь...
У меня сейчас какие-то фобии развиваются, чем ближе роды, тем крыше больше съезжает. На авто на дальние расстояния - боюсь ездить, идиотов на дорогах много, заранее покупать - тож боюсь (Иришка деньги за коляску передала в Мосвку, и такое горе) :(
Скоро законсервируюсь в квартире и буду до 40 недель ждать :)

Сверху