З женская консультация - все сюда!!!

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Знаешь, я думаю раз у тебя пошел такой загон, то и не нужно ничего покупать. Ты только старайся себя сильно не накручивать, думай лучше о приятном и настраивай себя на благоприятный исход. Я вот тоже первую охотку сбила, купила пару вещей ребенку, сейчас в основном занимаюсь сбором информации. Покупать все равно все буду после выхода в декрет. А так только вязать продолжаю, меня это очень радует:)

Kolobok

Active member
Нашла на сайте роана колясочку, которая понравилась:) Там вообще оказывается такое разнообразие расцветок. Только я думала роан в районе 300 стоит, а оказыватеся 500 :(
f_4_505.jpg

MamaTu

New member
Kolobok, а ты же на рынке их смотрела, сказала, что тебе не очень, я думала ты цену спросила :) В магазе, в Лизе, Роан с прогулкой (хотя грят, она никудышная), стоил 869 000. Чикко 6 ВД стояла за 720 000. Я так прикинула.. если Чикко на рынке 300 стоит, то Роан должен 380 где-то. Потом продать ее и купить хорошую прогулку за вырученные деньги.

А расцветочка на фотке очень и очень :) тока бы не черная... я сча поищу ту, которая мне понравилась

Mama-to-be написал(а):
Если судорога, то, кажется, это калия нехватка.
насколько мне известно - это нехватка кальция, а не калия
Kolobok написал(а):
А из каких продуктов твой дневной рацион состоит, чтобы восполнить суточную дозу витаминов?
для начала стоит проверить свой организм, действительно ли есть недостаток каких-либо витаминов или минералов...можно по крови, а можно сдать на анализ волосы-ногти...
а дальше уже не проблема взять таблицу содержания всяких веществ в продуктах и корректировать под себя.
Ну и организм надо слушать, он тоже не дурак :)
Например, в первую беременность у меня был жор на рыбу морскую (свежую) - там йод, шпинат и рукколу...ела тоннами...сейчас узнала что там фолиевой много

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Я цену не спрашивала. Она стояла вся такая бледножелто-коричневая, что она меня сразу не впечатлила:) Есть же Кортина и Марита вроде, так вот та что подороже как раз 500 выходит на сайте, подешевле около 350 вроде. Так если уж на 500 расчитывать, то мне пока Зупер больше приглянулся. А в Чико что тебя смущает?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Я цену не спрашивала. Она стояла вся такая бледножелто-коричневая, что она меня сразу не впечатлила:) Есть же Кортина и Марита вроде, так вот та что подороже как раз 500 выходит на сайте, подешевле около 350 вроде. Так если уж на 500 расчитывать, то мне пока Зупер больше приглянулся. А в Чико что тебя смущает?

Kolobok, сайт глючит роановский, не могу ничего посмотреть...
Зупер же трехколеска?
Я просто сравнила Чикко и Роан, они рядом стояли, для новорожденного Роан лучше, там такая огромная по сравнению с Чикко люлька, к тому же люлька намного выше, а у меня рост 181 см, мне к детю удобнее наклоняться. Амортизация в Роане намного лучше, чем в Чикко. Роан будет плыть, а Чикко прыгать. Мне так показалось... Когда настанет погожий выходной, рвану на рынок.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Зупер трехколесный, но там большие колеса. не такие как в Чико, например.И люлька там большая. Конечно РОАН идет в основном как люлька для новорожденного, поэтому она более комфортабельна для маленького ребенка. Но мне так хочется сразу купить 2 в 1, и еще чтобы места мало занимала и складывалась легко...

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Зупер трехколесный, но там большие колеса. не такие как в Чико, например.И люлька там большая. Конечно РОАН идет в основном как люлька для новорожденного, поэтому она более комфортабельна для маленького ребенка. Но мне так хочется сразу купить 2 в 1, и еще чтобы места мало занимала и складывалась легко...

Kolobok, я вот такую в магазе смотрела роановскую
f_3_930.jpg

Мне понравилась, она светлее, чем на фотке.

А Зупер скока стоит? Я пока не определилась точно, еще смотрю, носом кручу, а потом еще и мужа подключу к выбору, чтобы он с мужской точки зрения на надежность конструкцию оценил.

Я твое желание очень понимаю, самой так хочется, а так бывает? чтобы и кофморт, и складывание, и компактность - все вместе?

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Тот зупер, который я хочу в Москве стоит 480. Там все есть и сетка москитная и накидка утепленная на ножки и дождевик, насос. У нас в нете что-то я не нахожу, но на жданах мне сказали что стоит коляска порядка 400. Но что там входит в комплект я не уточняла.
zooper-boogie07-2_b.jpg

MamaTu

New member
насколько мне известно - это нехватка кальция, а не калия

Алиса в стране чудес, нашла я статью, судороги от нехватки калия, магния, кальция, В6, то есть из-за нарушения минерального обмена в организме беременной.

Kolobok, прикольная коляска! Судя по раме, должна быть не очень тяжелой. Но цена у нас не может быть ниже, чем в Москве, что-то с комплектацией будет не то.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
По весу она легкая. Ну относительно конечно:) Около 12-15 кг вроде. А по цене ты права однозначно. Хорошо было бы найти у нас полную комплектацию.

MamaTu

New member
Mama-to-be,
По весу она легкая. Ну относительно конечно:) Около 12-15 кг вроде. А по цене ты права однозначно. Хорошо было бы найти у нас полную комплектацию.

Kolobok, мы с тобой две флудерши :) Тема о 3 ЖК, а мы с тобой о колясках. Я посмотрела в нете, ты про Zooper Zydeco Elite говоришь? В инет магазе нашем такая за 380 есть, но без сетки, насоса, дождевика... На росс. сайтах в той же комплектации по 330 у.е. Весит она 12,8кг, а ширина базы 59 см, надо мерить лифт, он, наверное, 60см...

Ты когда на прием в следующий раз? Я иду 17 марта, в первый раз на КТГ, выпишут меня в декрет наконец-то... а во вторник я пойду на работу, ггг, когда же мне замену найдут....

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
А у нас тут междусобойчик небольшой:)))
Я пока присмотрела Zooper Boogie. Но у нас в инет магазах не видела такой, а ту что на рынке щупала не поняла что за модель. Внешне и Boogie и Zydeco похожи. Только неужели в разницу в 150 долларов входит только сетка москитная, чехол на ножки и дождевик? Поскорей бы на рынок:)))) Хотя там такие продавцы...ты им больше можешь рассказать, чем они тебе.

На прием мне 19-го. Сегодня вот ездила коуалограмму второй раз сдавала. Хорошо тебе. в декрет уже идешь:)) А ты будешь ходить на работу, пока замену не найдут??? А потом еще замену учить придется. О себе не забывай и малыше!!! Начальство не оценит:)
А я в отпуск с 1 апреля:) Не верю своему счастью:)))))

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
у тебя тож проблемы с заменой? я вот уже подыскиваю... и пока безуспешно :-(

сегодня зашла в пол-ку анализы занести, так там таааакая очердь на сдачу крови.... просто ужасть.... хорошо, что мне не надо...
а я в ЖК во вт иду (раз в 2 недели) по плану... ;-)

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Mama-to-be,
А у нас тут междусобойчик небольшой:)))
Я пока присмотрела Zooper Boogie. Но у нас в инет магазах не видела такой, а ту что на рынке щупала не поняла что за модель. Внешне и Boogie и Zydeco похожи. Только неужели в разницу в 150 долларов входит только сетка москитная, чехол на ножки и дождевик? Поскорей бы на рынок:)))) Хотя там такие продавцы...ты им больше можешь рассказать, чем они тебе.

На прием мне 19-го. Сегодня вот ездила коуалограмму второй раз сдавала. Хорошо тебе. в декрет уже идешь:)) А ты будешь ходить на работу, пока замену не найдут??? А потом еще замену учить придется. О себе не забывай и малыше!!! Начальство не оценит:)
А я в отпуск с 1 апреля:) Не верю своему счастью:)))))

Kolobok, вот прикол, я 7 марта у акушерки спросила, не надо ли мне на вторую коагулограмму. Мне только на 32 неделе, оказывается, ну и славненько :)))) на Семашко переть, пока авто в ремонте, как-то не в кайф.

Мой декрет... я буду ходить на работу, но не полный рабочий день. А начальство у меня такое, что оценит :))) нас фирма три человека, я и два начальника :) отношения очень хорошие. Они уже подвязки в РД понаходили, так за меня волнуются.

Kolobok

Active member
Ziz,
Mama-to-be,

С заменой по ходу везде проблемы:) У нас 2 девочки ушли месяц назад, так их место еще вакантно. Я через 2 недели ухожу и тоже тишина. Я могу по старой дружбе подъехать подсказать что-то пару раз, но ходить каждый день не хочу. Тем более погода уже будет весеннаяя, гулять нужно больше, а не за компами сидеть. Девочки, вы гланвое не геройствуйте. Малышу свежий воздух нужен.
Я, кстати, сегодня мужу рассказывала как ему повезло, что я с машиной:)) Иначе пришлось бы ему меня по всем поликлинимам возить с анализами.

MamaTu

New member
Ziz,
Mama-to-be,

С заменой по ходу везде проблемы:) У нас 2 девочки ушли месяц назад, так их место еще вакантно. Я через 2 недели ухожу и тоже тишина. Я могу по старой дружбе подъехать подсказать что-то пару раз, но ходить каждый день не хочу. Тем более погода уже будет весеннаяя, гулять нужно больше, а не за компами сидеть. Девочки, вы гланвое не геройствуйте. Малышу свежий воздух нужен.
Я, кстати, сегодня мужу рассказывала как ему повезло, что я с машиной:)) Иначе пришлось бы ему меня по всем поликлинимам возить с анализами.

Ziz, Kolobok, проблемы - это мягко сказано. Как-то образование высшее себя исчерпало, такие кадры после универа приходят, просто обнять и плакать.
Мой муж сейчас меня на работу возит, с работы до метро шефы подвозят :) метро я пережить могу, наземный транспорт - брррр. Я после официального дерета поработаю максимум две недльки и то в свое удовльствие, не до конца рабочего дня. А погода, кстати, совсем невесенняя :( обещается на март месяц.

Ziz

Оптимистичная мамка
Kolobok,
а ты так рано в декретный? или еще в отпуск? ;-)

Тасечка

Подружка по счастью
девочки извините что я вас отвлекаю...может подскажете, в нашей ЖК направляют на 2 е узи на базе поликлинники или на платное записываться надо будет где-то?

Сверху