З женская консультация - все сюда!!!

MamaTu

New member
Mama-to-be,
ПС. как тебе Строгнаткина? это ж все-таки мой врач, а я ее уже месяц увидеть не могу ;-)

Ziz, можешь начинать уже :) главное курс пропить в три недели.

Строгнаткина... ничего такая, вроде бы, мягкая, деликатная. Наше с ней общение ограничилось замером живота на кушетке, прослушиванием сердечка и обычными вопросами типа "шевеления постоянно слышите", "Жалобы есть какие-либо"...

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
а кальций-Д3-никомед - белорусский? или импортный?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
а кальций-Д3-никомед - белорусский? или импортный?

Ziz, кажется немецкий, точно европейский какой-то. Там есть упаковка 20 таблеток, как раз по таблетке на день на три недели и хватает. Вот я их и сжевала, они на вкус апельсиновые, прикольные такие :)

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Ziz,

Привет, девочки! Я тоже сейчас курс Кальция пью Д3. Купила себе на 50 таблеток упаковку тоже с апельсиновым вкусом. Как раз на 3 недели хватит:) С лимонным вроде бы еще вкусом есть, но там другая дозировка. Кстати, производство-Норвегия.

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Ziz,

Привет, девочки! Я тоже сейчас курс Кальция пью Д3. Купила себе на 50 таблеток упаковку тоже с апельсиновым вкусом. Как раз на 3 недели хватит:) С лимонным вроде бы еще вкусом есть, но там другая дозировка. Кстати, производство-Норвегия.

Привет, Kolobok!
Я вот только из аптеки, пока стояла в очереди, рассматривала ассортимент кальциесодержащих препаратов. Их, оказывается, тьма тьмущая. Тот же кальций Д3 есть обычный и форте, кальцемин тож в вариантах, у Витрума есть тоже кальций и у других производителей.... поди-разберись, что лучше, что хуже.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,

Я помню еще давно мой стоматолог из всех кальциев именно Д3 Никомед рекомендовала. И когда я недавно покупала в аптеке, спросила что лучше при беременности Д3 или Кальцимин, сказали Д3 взять.

Последнее редактирование:

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
а я в обед тож 20 табл. купила, дозировка по 500 мг, а Кальцемин есть по 250 и 500, поэтому тоже буду по 1 т в день принимать

Kolobok,
а зачем так много таблеток - 50 шт?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
а я в обед тож 20 табл. купила, дозировка по 500 мг, а Кальцемин есть по 250 и 500, поэтому тоже буду по 1 т в день принимать

Ziz, я тож исходя из того, что мне прописали по 2 табл. кальцемина, который более распространен по 250 мг, взяла 20 табл. по 500мг Кальция Д3. А еще как начиталась про вред передозировки, так твердо решила по одной в день. Думала, если начнутся проблемы с волосами, ногтями, зубами, увеличу дозу, но все прошло ок.

Kolobok

Active member
Ziz,
Mama-to-be,

Так норма ведь 1000-1200 мг в день? Я не пью сейчас поливитамины (йод не считаем) , только по 2 таблетки в день кальция, т.е. 500+500 как раз 1000 мг получается.

MamaTu

New member
Ziz,
Mama-to-be,

Так норма ведь 1000-1200 мг в день? Я не пью сейчас поливитамины (йод не считаем) , только по 2 таблетки в день кальция, т.е. 500+500 как раз 1000 мг получается.

Kolobok, мне норму врач не написала, а я не потрудилась посмотреть в мг. Тока сравнила содержание активного кальция в кальцемине, которого было прописано по 2, с Никомедом. В никомедовском было в 2 раза больше, поэтому и пила по одной таблетке. Но я старалась налегать на молочное, сыры, кефирчик, творожок. Если бы не хватало кальция, деть бы взял от меня, но проблем не было ни с ногтями, ни с волосами...

Ziz

Оптимистичная мамка
Kolobok,
а про норму ничего не сказали, просто по 2т Кальцемина в день...а он и по 250 мг бывает...

Kolobok

Active member
Ziz,
Mama-to-be,

Я норму вычитала в нете. И врачи мои в курсе, что я пью по 2 таблетки в день. Никто против ничего не говорил. А т.к. я ем молочные продукты ооочень редко, приходится догоняться таблетками:)) Ногти нарощенные, поэтому о состоянии своих родных ничего сказать не могу, волосы вроде в порядке, а вот кожа стала хуже:( Но тут наверное кальций не при чем. А в целом, что касается кальция, я сомневаюсь что сразу будет виден результат нехватки или перебора. Зубы могут посыпаться во время кормления грудью и будет уже поздно что-то предпринимать.

MamaTu

New member
Ziz,
Mama-to-be,

Я норму вычитала в нете. И врачи мои в курсе, что я пью по 2 таблетки в день. Никто против ничего не говорил. А т.к. я ем молочные продукты ооочень редко, приходится догоняться таблетками:)) Ногти нарощенные, поэтому о состоянии своих родных ничего сказать не могу, волосы вроде в порядке, а вот кожа стала хуже:( Но тут наверное кальций не при чем. А в целом, что касается кальция, я сомневаюсь что сразу будет виден результат нехватки или перебора. Зубы могут посыпаться во время кормления грудью и будет уже поздно что-то предпринимать.

Kolobok, я думаю, что после родов надо будет кальций обязательно пить, чтобы во время кормления зубы не посыпались.
А что у тебя с кожей? У меня красными пятнами пошла, как аллергия, купила себе косметику специальную, вроде как получше стало.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
У меня стали точки черные воспаляться. Раньше на чистку можно было ходить раз в полгода и хватало, а сейчас уже пора опять идти, хотя месяц назад была:( И в районе грудной клетки поры воспаляются. Получается как сыпь такая розовая:) В общем красота еще та:))

MamaTu

New member
Mama-to-be,
У меня стали точки черные воспаляться. Раньше на чистку можно было ходить раз в полгода и хватало, а сейчас уже пора опять идти, хотя месяц назад была:( И в районе грудной клетки поры воспаляются. Получается как сыпь такая розовая:) В общем красота еще та:))

Kolobok, у меня на спине та же беда, что у тебя на груди, и то волнами, то получше, то похуже. А про косметические процедуры даже думать боюсь, кожа настолько чувствительна к боли стала. Я эпилятор закинула в дальний угол, бритва форевер, то есть пока не рожу. А то пока в животе есть житель, мазохизмом не хочется заниматься... Еще бы муж молчал, а не тыкал мне пальцем, где у меня новое пятно на лице появилось... будто сама не вижу, какая красава.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Мой муж тоже не упускает случая высказаться:)))) Хорошо они у нас:) Эпилятор на ножки по-прежнему использую, а вот у косметолога на чистке еле терпела боль. И растяжки на груди у меня все равно появились:( Хотя крем использую недели с 6-й...как только узнала о малыше и мочалкой жесткой трусь регулярно. Не помогло:(

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
Kolobok,
я сделала проще - позвонила медсестре терапевта :)
итого: в день 500 мг (или 2 раза по 250 мг) :)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Мой муж тоже не упускает случая высказаться:)))) Хорошо они у нас:) Эпилятор на ножки по-прежнему использую, а вот у косметолога на чистке еле терпела боль. И растяжки на груди у меня все равно появились:( Хотя крем использую недели с 6-й...как только узнала о малыше и мочалкой жесткой трусь регулярно. Не помогло:(

Kolobok, ты каким кремом мажешься?
У меня на груди похоже тоже появилась, но одна, и то не могу понять, то ли растяжка, то ли звездочка... растяжки у меня на пояснице появляются, там были старые, а сейчас новые добавляются :( я и мочалкой, и бока до красноты щипаю...

Kolobok

Active member
Ziz,
Не знаю....почему же в нете совсем другая инфа написана???? Кому верить?:))

Mama-to-be,
Я Нашей мамой мазалась кремом для упругости груди, сейчас купила тоже Нашу маму именно от рястяжек. Думаю может подороже фирму взять, Авент или Виши, может поможет.У мамы моей ни одной растяжки не появилось за беременность. Почему же мне так "повезло" :( У меня на груди уже конкретно видно что это рястяжки, они синеватого цвета.
А ты каким кремом мажешься?

Сверху