З женская консультация - все сюда!!!

MamaTu

New member
Не очень хорошо (( Это ж получается, что беременные сдают, допустим, кровь вместе со всеми - и здоровыми, и больными, в общей очереди.
И про 5ку ничего хорошего не слышала.

Oleska, почитав рассказы девочек из других ЖК и поликлиник, сделала вывод, что у нас в 3 ЖК и поликлинике далеко не все плохо. Очередей на общий анализ крови почти никогда нет, я один раз попала в очередь и 3 человек. Кровь из вены в основном сдают беременные, тоже очередь из 3-4 человек.

А вот с РД согласна, не повезло...

Whisker

New member
Буду пробивать дорогу во 2-й. Когда-то лежала на сохранении. Туда кстати какое-то супер-пупер оборудование завезли, но не выдержала проводка старая )) Даже персонал отправили в др. места поработать. Но обещают за пару месяцев наладить

Whisker

New member
Oleska, почитав рассказы девочек из других ЖК и поликлиник, сделала вывод, что у нас в 3 ЖК и поликлинике далеко не все плохо. Очередей на общий анализ крови почти никогда нет, я один раз попала в очередь и 3 человек. Кровь из вены в основном сдают беременные, тоже очередь из 3-4 человек.
Кстати, а почему почитав расскзаы? Разве не в этой ж\к наблюдаетесь? Или не очень в восторге?

Ziz

Оптимистичная мамка
Девочки, так неужели никого и впрямь не отправляли на эти самые лекции? А то я, как человек ну очень ответственный, переживаю... надо бы вроде сходить, а времени нет... при том наск-ко помню, отходить надо бы до ухода на больничный ;-)

Whisker

New member
Не в тему: когда я наблюдалась в 32-й жк, там было очень строго с лекциями. Только с ними можно было получить пособие за постановку на учет до 12 недель. Я некоторые пропустила - носила сумочку, чтоб поставили присутствие.

Зёмка

New member
Девочки, приветик всем! И я влезла в вашу темку - искала сообщения про коляску Roan Kortina...
Mama-to-be, а почему там прогулка не очень? я как-то на прогулку не сильно засматривалась, но вот люлька мне очень понравилась...а ещё очень понравилось, что высокая и легко и мягко едет...покатала в воскресенье на жданиках...Но тоже смотрю, в основном в 7 месяцев уже продают её девочки...что там с прогулкой не так?
По поводу лекций - я ходила, на одну пока правда, на вторую в апреле пойду...у нас в 32 с этим действительно строго...если честно, то первая лекция мне понравилась...не знаю, по какому принципу они их там читают, но рассказывали не долго и по существу - изменения в организме беременной, что может болеть и из-за чего, анализы быстренько пробежали - имено титры...и что можно принимать, а что не стоит...в общем - интересно

Kolobok

Active member
Зёмка,
Там прогулка грубая, на сколько я поняла, громоздкая. Ты просто попроси, чтобы тебе люльку сняли и показали как прогулка выглядит. Может тебя устроит.

Иринка

Белый слон
Mama-to-be написал(а):
А вот с РД согласна, не повезло...
Девоньки, периодически заглядываю в вашу темку, бо свежо в памяти. Чего вы РД этого боитесь? Нормальный персонал, не очень-бытовые условия только, лично мне это было неважно. Сами роды приняли отлично, без предварительных договоров-1.5 часа на все без разрезов и разрывов. Свои тараканы есть в каждом РД. А в 5-ке непросто так невестка президента рожала :) Всем легких родов!
П.С, Девочки, у Бондаревой есть кто? Она работает? №-й день дозвониться не могу в пол-ку ...

Kolobok

Active member
Иринка,
А у меня там жена брата рожала и отзывы ее прямо противоположны твоим. Лично для меня оочень важны бытовые условия. Каждому свое, но я очень надеюсь что рожать там не буду.

Девочки, а можно к терапевту по беременным по телефону записаться или только лично? И если можно, подскажите плз их телефон:)

Иринка

Белый слон
Kolobok написал(а):
Лично для меня оочень важны бытовые условия. Каждому свое, но я очень надеюсь что рожать там не буду.
мне было тяжко только до-в августе самая жара была, а я в патологии лежала. Но смывалась каждый день домой-там за этим никто не мотрит, сами говорили, чтобы Б. ходили больше. А после-только 4 дня и домой :). Очередей в послеродовом в душ-туалет практически не было-все жили по своему, вернее, деткиному режиму.

Ziz

Оптимистичная мамка
Kolobok,
224-21-43 каб.227
смело звони -медсестра классная, сразу запишет :)

MamaTu

New member
Oleska, я в 3-ке на учете :) я про отзывы о других ЖК и поликлиниках.

Ziz, мне не было сказано ни слова про лекции вообще. Чуть что сертификат из областного принесу.

Зёмка, на улице я вижу мам и с Роанами-прогулками, смотрятся они как-то странно, а еще они не складываются так, как другие прогулки.
Но люлька.... мячта :) высокая такая и амортизация классная.

Kolobok, записаться моно по телефону, сча поищу в теме он в начале, я его писала сама.

Пока писала сообщение, Ziz ответила :)

Kolobok

Active member
Ziz,
Mama-to-be,
Пасиб за номер:) И правда очень любезно ответили, правда рано я позвонила:) Мне аж на 16-е число нужно, сказали звонить на след недельке:)

Mama-to-be,
А вы определились с коляской? Мы чуть на выходных не купили. Но сейчас опять в раздумьях:)))))

MamaTu

New member
Mama-to-be,
А вы определились с коляской? Мы чуть на выходных не купили. Но сейчас опять в раздумьях:)))))

Kolobok, неа, мы все еще не выберемся на рынок :) на этих выходных ездили к родне мужа, а сейчас буду ждать, пока погода наладится.

А вы что чуть не купили? И что на раздумья навело?

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Сначала нам понравилась Atlantic, на след день уже X-lander. Обе польские, только вторая более надежно выглядит. Выбор по цвету отсутствует абсолютно. Причем они даже не обещают что будет новый завоз, а если будет то неизвестно когда и по каким ценам. Доллар падает, следовательно растут цены.

MamaTu

New member
Mama-to-be,
Сначала нам понравилась Atlantic, на след день уже X-lander. Обе польские, только вторая более надежно выглядит. Выбор по цвету отсутствует абсолютно. Причем они даже не обещают что будет новый завоз, а если будет то неизвестно когда и по каким ценам. Доллар падает, следовательно растут цены.

Kolobok, посмотрела я в нете. Atlantic на фотках ничего такая, мне понравилась, а сколько она на рынке стоит? А X-lander же прогулка или я не нашла моделей с люльками...

Про цены это верно, с таким евро сейчас они тока вверх пойдут :(

А я, учитывая значительную экономию на коляске, хочу хорошее автокресло-переноску купить :)
может кто где видел макси-кози в минске?

Kolobok

Active member
Алиса в стране чудес,
В Манеже есть. На их сайте цена висит порядке 250 долларов. Не знаю есть ли в наличие.

Mama-to-be,
Атлантик мне тоже понравилась в принципе. 400 стоила на жданах. А х-lander 520. Только вот разница между колясками существенная в цене, хотя внешне по функциям не сильно они отличаются.
0501055-2.jpg

MamaTu

New member
Kolobok, за 520, наверное, Peg-Perego уже можно смотреть. Как-то круто для польских колясок.

Kolobok

Active member
Mama-to-be,
Не знаю....из пер-перего мне ни одна модель не запомнилась...ну кроме Скейт ....за 700 долларов:)

Сверху