З женская консультация - все сюда!!!

Whisker

New member
Может я просто себя уговариваю. что это ошибка. Т.к. не готова ни морально, ни материально. И боюсь от мыслей разных опухнет голова и мне понадобится психолог, если не психиатр.

Ziz

Оптимистичная мамка
Девочки...
а у меня что-то голень стала болеть... обе... и почти как судороги :-(
а на прошлой неделе как раз закончила принимать курс кальция....

и животик как шарик... как узнать, что тонус повышенный? малое там так шарабанит, что спать не дает ;-)

MamaTu

New member
Девочки...
а у меня что-то голень стала болеть... обе... и почти как судороги :-(
а на прошлой неделе как раз закончила принимать курс кальция....

и животик как шарик... как узнать, что тонус повышенный? малое там так шарабанит, что спать не дает ;-)

Ziz, при судорогах же такая боль, что идти невозможно. Да и судороги не только от недостатка кальция, там и магний и калий роль играют. А может просто находилась? Я вот на выходных нашасталась в поисках коляски, так у меня на след. день мышцы ног ныли, как будто я спортом хорошенько позанималась.

Тонус повышенный чувствуется сразу, живот становится твердый и появляются тянущие ощущения. А мое малое наоборот притихло, наверное, тесновато становится и движения стали совсем другие, более спокойные, но сильные. Если уже упрется в ребра, то упрется :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
так может Магний попринимать - сразу и от судорог, и от тонуса (не уверена, что повышенный, но от Манге-В6 вроде никакого вреда не будет?)
а то мне к Г. только во вт., так еще неделю ждать :-(
а я волнуюсь... а моя Г. так неудобно работает, что к ней лишний раз идти не хочется

MamaTu

New member
Mama-to-be,
так может Магний попринимать - сразу и от судорог, и от тонуса (не уверена, что повышенный, но от Манге-В6 вроде никакого вреда не будет?)
а то мне к Г. только во вт., так еще неделю ждать :-(
а я волнуюсь... а моя Г. так неудобно работает, что к ней лишний раз идти не хочется

Ziz, мне тоже кажется, что от магния хуже не станет. Если ты очень волнуешься, то можно сходить в ЖК, тебя должен другой врач глянуть, но с тонусом они ничего нового тебе не скажут, только в больницу направить могут. А так ношпа, валерианка, кровать.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
а ты не занешь, ск-ко ношпы можно и нужно?

MamaTu

New member
Mama-to-be,
а ты не занешь, ск-ко ношпы можно и нужно?

Ziz, мне прописывали по 1 таблетке три раза в день. Я бы на твоем месте лучше папаверин поколола сама, Ношпа в моем случае не помогла, а вот внутримышечные уколы расслабили все мышцы.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
сегодня ехала на работу на автобусе... :-( жуть.. душно (место, конечно, никто не уступил, да я и не ожидала ;-))
решила все-таки завтра пойти к Г. вместо след.вт.
поэтому и заветную баночку сегодня занесла ;-)

Вчера весь день старалась не делать лишних телодвижений, даже во время обеда не пошла на улицу, а прилегла в кабинете на стульчики, постояла в позе Z, и вроде чуть полегчало :)

Вечером приняла дома 1т.Ношпы и пошла валяться на улице на скамеечке - присмативать за малым :) благо, он не ребует моего участия в своих играх, даже и присутствие необязательно (иногда просто отправляю погулять с др.детками, а мамшек - присмотреть за ним)

И сегодня - как огурчик, на всякий случай купила Магневит-В6 (но пока не принимала)... и вроде ничего не тянет... даж подумываю, а мот все-таки во вт. к Г., но не хочется на вых. оставаться в загадочном состоянии...
тем более слышала, в 5-ке по 9 челов в палате :-(

Надеюсь, к лету подпишут обменку в 6-ке ;-)

MamaTu

New member
Mama-to-be,
сегодня ехала на работу на автобусе... :-( жуть.. душно (место, конечно, никто не уступил, да я и не ожидала ;-))
решила все-таки завтра пойти к Г. вместо след.вт.
поэтому и заветную баночку сегодня занесла ;-)

Ziz, я тоже сегодня баночку заносила :) что-то многовато там народа было в 8.30, хоть и очереди не очень большие, но ругань... приходят языки почесать с самого утра. Ты к скольки завтра? Я тоже там буду :)

Про автобус - верю... все сразу отворачиваются, кто в телефон нос, кто в окно. И сидят в основном мужички... я поэтому все никак от машины не могу отказаться, хотя пора уже ее на прикол поставить. Транспорт - больший стресс, особенно сейчас будет, когда станет и тепло, окна открывать не любят в автобусах и траликах.

Я все на работе, хожу на пол дня, с меня пылинки сдувают, тоже пора завязывать, но пока держат курсы в областном, все равно рядом с работой, так приезжаю, поработаю пару часов и в областной. В 5-ке по 9 человек... ужас! В областном как-то тихо так, в отделении патологии видела одну-двух мамочек в коридоре.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
моя с 9 принимает, т.ч. где-то в 8-45 подгребу :)
мот и увидимся :) тем более, что кабинеты у нас напротив др.др. находятся

MamaTu

New member
Mama-to-be,
моя с 9 принимает, т.ч. где-то в 8-45 подгребу :)
мот и увидимся :) тем более, что кабинеты у нас напротив др.др. находятся

Ziz, я попозжа подползу :)
Слушай, а после 30 недель КТГ надо каждый раз перед посещением Г. делать? Ты с первым как делала? У меня прием на 10-00, но если надо на КТГ, то придется ползти намного раньше и занимать очередь, а вообще тогда лучше к 8 утра приползти и первой попасть, а то 5 человек по 15 минут минимум.... на пол дня зависнуть можно.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
я с первым вообще впервые после 33 нед. в больнице делала:)
до этого ни разу в ЖК ;-)
т.ч. посоветовать не могу....

Mama-to-be написал(а):
У меня прием на 10-00, но если надо на КТГ, то придется ползти намного раньше и занимать очередь,
так вроде не обязательно делать раньше...
я в первую Б. часто делала после посещения Г.

MamaTu

New member
так вроде не обязательно делать раньше...
я в первую Б. часто делала после посещения Г.

Там такие очереди, по три-четыре человека, а это час времени минимум :( Пойду к 8 утра и буду первой, все равно просыпаюсь рано и лучше прогуляться к 8 в ЖК, чем сидеть там час под кабинетом.

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, а правда, что но-шпа не такая действенная, как папаверин?
Я в аннотации к но-шпе читала, что наоборот, а по вашим словам наоборот, но вы то испробовали уже , что да как...мне тож кажется, что тонус у меня небольшой, а жена брата под рукой медсестра...так мот кинуть эту но-шпу да поколоть укольчики...они на всякий случай не повредят????

Ziz

Оптимистичная мамка
Тасечка,
мне ношпа вроде бы помогла, насчет укольчиков не знаю...
завтра для подстраховки схожу к Г. уточнить

Kolobok

Active member
Девочки, я завтра тоже иду баночку сдавать утром:) Нашли у меня эритроциты и цилиндры.....откуда они их взяли?:) В общем 2 дня подряд сказали пересдавать и в понедельник на прием. А еще пощупав меня, определили тенденцию к крупному плоду.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
была сегодня утром, тебя вроде не наблюдала :)
Г. меня в принципе порадовала: шейка в норме, тонуса нет...
Но из-за моих жалоб на периодические судороги предложила пойти на дневной стационар: с пн. на больничный на 5 дней. Подумав, решила согласиться.
Назначила MgB6, ношпу 1т/3 р день в течение 7 дней (как-то многовато, но в пн. уточним), и папаверин в попу (7-10 дн).

Короче, полный набор :)

Хотела еще кальций назначить, но только в сб.закончила курс, поэтому решили повременить.

И мне кажется, все это больше для подстраховки (больнички и так переполнены, сама Г. подтвердила, то теперь не очень-то охотно на сохранение кладут). Ладно, начнем принимать, в пн. за больничным приду, дома поваляться никогда не помешает, тем паче, что в декрет мне с 7мая.

Сверху