З женская консультация - все сюда!!!

MamaTu

New member
Mama-to-be,
если помнишь - я на больничный другой (дневной стационар), а так мне ще месяц...

Alese4ka,
ну, вы еще можете успеть перевернуться...
а насчет обвития - мот какие-нить упражнения есть для раскрутки в обратную сторону?

Ziz, торможу, точно, ты в дневной стационар направляешься... а как себя чувствуешь? может, отказаться уже от стационара?

Alese4ka, я на 8.40 по талону была, но Григорьева задержалась, я где-то в 9.10 - 9.15 выходила из кабинета. А что она тебе сказала по поводу предлежания и обвития?

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
чувствую себя достаточно неплохо, но, наск-ко поняла, это только так называется "Дневной стационар", а на самом деле простой больничный (надеюсь, оплачиваемый... по крайней мере, речи об отдызе за свой счет вроде бы не было) - чтоб дома отлежаться...
планирую на пол-дня на работу выходить, а потм домой - лежать... а затем малого из сада забираю и.... :)

Whisker

New member
Mama-to-be на сколько й тебя был талончик? я тоже была сегодня у Григорьевой на 9:40.
Правда у меня не всё та хорошо :(
Лежим мы головкой в верх, и у нас одинарное обвитие пуповины!!!!
а по неделькам - мы на одну отстаём - 2 кг при сроке 32,5

Да все будет хорошо. обвитие бывает у 80% беременных. как мне объясняла врач (гинеколог-акушер высшей кат. и узист высш. кат. из роддома), обвитие - это просто инфа для принмающегро врача, чтоб он знал, какие действия предпринимать, принимая вашего малыша. У меня было двойное. И пуповина эта очень эластичная. И ребенок. ворочаясь, может и "развиться" и "обвиться" не раз. так что раньше временя не растраивайтесь.

И то что - отстаете - это все компьютерыне данные. т.е. компьтер берет внешние контуры плода и, так сказать, выдает вес. Это все примерно. Ни у кого, из тех, кого я знаю, реальный вес не совпал с тем, что на УЗИ ставили. У меня был 4кг с копейками, а родился 3610. Плюс то, что плод как бы меньше нормы, для вас же лучше - быстрее выстрелите. А потом будете отъедаться.

Удачи Вам. Легких родов. Малышика здоровенького.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Ziz врач сказала, что обвитие не тугое, и что раз малыш постоянно вертится (сразу был поперёк, потом головкой в низ, потом - в верх) то может ещё и перевернётся, а может и не перевернуться, так что нужно его простимулировать чем-нибудь!!! Может чего поесть, что бы он там повернулся, кто знает? а про раскрутку, так я боюсь, что бы не получилась так, что я своими упражнениями ещё больше его закрутила!!! Но Григорьева сказала, что из плохого только вредность парнишки - не хотел показываться!!!!!!

Ziz

Оптимистичная мамка
Alese4ka,
насчет перевернуться - где-то видела - может, в темке "Лето-2008", а может " 6-ой роддом"...
где-то была :pleasantry:

Попробуй поднять такой вопросик, уверена, дадут кучу советов!
Главное, не бери до головы, все будет хорошо, ребеночек почуствует твой настрой и сделает так, чтоб мамке было получше :)

Последнее редактирование:

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be я пришла в РД где-то в 9:28, так что мы разминулись немного!!!, а где рожать поланируешь?
Спасибо всем, я уже почти успакоилась, и больше не буду нервничать, всё-таки не одна я такая, и все рожают нормально!!!

MamaTu

New member
Mama-to-be я пришла в РД где-то в 9:28, так что мы разминулись немного!!!, а где рожать поланируешь?
Спасибо всем, я уже почти успакоилась, и больше не буду нервничать, всё-таки не одна я такая, и все рожают нормально!!!

Alese4ka, разминулись совсем немного, в 9.28 я еще сидела в машине, на территории РД и рассказывала мужу по телефону, как на УЗИ сходила :)

Ты, главное, не волнуйся! Все будет у вас замечательно, перевернуться еще успеет, пока места хватает :)

Рожать планирую в областном :) главное, успеть до мойки.

Kolobok

Active member
Думаю я тебя узнаю:) Фотку видела в пузиках:) А я буду одета в серые брючки и сиреневую кофточку. Наташа зовут:)

MamaTu

New member
Думаю я тебя узнаю:) Фотку видела в пузиках:) А я буду одета в серые брючки и сиреневую кофточку. Наташа зовут:)

Меня Таня :) о как удачно акушерка мне время дополнительного приема назначила :) долго она выбирала, с кем вместе мне назначить, назначила с тобой :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Привет, девченки
вчера еще раз уточнила вопрос о лекциях, оказалось: пройти их надо во время декретного .... а в 1Б. надо было как раз до 30 нед. успеть :)

MamaTu

New member
Привет, девченки
вчера еще раз уточнила вопрос о лекциях, оказалось: пройти их надо во время декретного .... а в 1Б. надо было как раз до 30 нед. успеть :)

Ziz, у меня уже 4 недели почти что декретного прошли, про лекции ни слова не слышала :)

Kolobok, как вчера твой прием прошел? у меня как всегда - быстро, только пожюрили за то, что анализы не пересдала, сегодня утром тягалась опять в поликлинику с баночкой. Завтра надо пойти узнать результаты анализа. Если с ним все ок, то пойду к терапевту за справкой в басик.

Была сегодня на Семашко, коагулограмму сдавала. Мало того, что пока дошла окружными путями через стройку до лаборатории, вся измазюкалась и промокла, так еще и в очереди сидела минут 40, в духоте. День с утра не удался. Еле доехала потом до работы на голодный желудок.

Kolobok

Active member
У меня анализы оказались хорошими:) Правда пришла коуалограмма и там опят повышен фибриноген. Сказали продолжать пить курантил....вот думаю может и правда попит.....В следующий раз уже 16-го иду, открывать больничный. Надавали кучу направлений на анализы. И повторно токсоплазмоз. Сказали у меня хорошие результаты, но нужно сдавать 2 раза...

MamaTu

New member
У меня анализы оказались хорошими:) Правда пришла коуалограмма и там опят повышен фибриноген. Сказали продолжать пить курантил....вот думаю может и правда попит.....В следующий раз уже 16-го иду, открывать больничный. Надавали кучу направлений на анализы. И повторно токсоплазмоз. Сказали у меня хорошие результаты, но нужно сдавать 2 раза...

Поздравляю с хорошими результатами :) интересно про токсоплазмоз... что они имели в виду под хорошими, то есть его нет? Мне сказали, что токсоплазмоз у меня хронический и ничего про второй раз не говорили.

А что за фибриноген? может, у тебя особенность организма такая...

Summertime

I don't belong here
Kolobok написал(а):
И повторно токсоплазмоз. Сказали у меня хорошие результаты, но нужно сдавать 2 раза...
Ещё раз убеждаюсь в идиотизме сдачи анализов. :) Я когда на учёт становилась, то реактивов не было, так я всю беременность и отходила. Учитывая, что и кот у нас есть, никто на сдаче этого анализа не настаивал, а теперь так аж по 2 раза сдают!:crazy:

Kolobok

Active member
Поздравляю с хорошими результатами :) интересно про токсоплазмоз... что они имели в виду под хорошими, то есть его нет? Мне сказали, что токсоплазмоз у меня хронический и ничего про второй раз не говорили.

А что за фибриноген? может, у тебя особенность организма такая...

Токсоплазмоз у меня отрицательный. Я не понимаю, но сказали что это хорошо:) Только смысл второй раз сдавать? Тем более с котами вообще не сталкиваюсь....да и с животными в принципе.

А фибриноген-это типа кровь густая. При первой сдаче все было Ок. Я получается коуалограмму уже 3 раза сдавала :aggressive:и еще предстоит....

Тасечка

Подружка по счастью
я сдавала на токосоплазмоз в прошлую беременность и мне сказали, что он уменя хронический - то етсь больше заразиться невозможно, уже выработались антитела а вот у кого его не было-могут заставить пересдать, так как всегда есть опасность заразиться во время беременности...а это нежелательно, тем более, что заразиться можно не только от котов, а от сырого мяса(например, если пробуешь фарш)...и не от самих котов идет зараза, а от их простите испражнений...

Alese4ka

Счастливая мамочка
Oleska да, я езжу на приём из Дзержинска - но мне и хорошо - чаще родных вижу, а так бы совсем не видела, а так каждую недель по 2 раза!!!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Была только что у Г. она мне сказала что с тазовым и мальчиком в 36 сделают контрольное узи и если будет всё по прежнему то в 38 недель даст направление на госпитализацию и кесарево - без разговоров !!!
А я так расстроилась, я ещё совсем не готова, и ничего ВООБЩЕ не купила и не приготовила, а до 38 - остался месяц.
Мой РД (5-ка) на мойку в начале мая закрывают, 2-ка на ремонте и неизветсно что делать и куда идти подписывать обменку вре РД ведь перепонены, да и срокродов я узнаю только после узи на 36 неделе!!!!

Сверху