З женская консультация - все сюда!!!

Whisker

New member
Девочки, а правда, что но-шпа не такая действенная, как папаверин?
Я в аннотации к но-шпе читала, что наоборот, а по вашим словам наоборот, но вы то испробовали уже , что да как...мне тож кажется, что тонус у меня небольшой, а жена брата под рукой медсестра...так мот кинуть эту но-шпу да поколоть укольчики...они на всякий случай не повредят????

На всякий случай ничего ни колоть, ни принимать нельзя. Это мое мнение. Жена брата медсестра - это, конечно, хорошо, но разве она ваш врач, что ведет беременность?
А на-шпа и папаверин - это одно и то же, даже по составу, но так уж повелось, что считается, но-шпа лучше. Почему, вот тут конкретно никто не ответит. Наверно, потому что все импортное считается лучше отечественного. :neutral:

MamaTu

New member
Mama-to-be,
была сегодня утром, тебя вроде не наблюдала :)
Г. меня в принципе порадовала: шейка в норме, тонуса нет...
Но из-за моих жалоб на периодические судороги предложила пойти на дневной стационар: с пн. на больничный на 5 дней. Подумав, решила согласиться.
Назначила MgB6, ношпу 1т/3 р день в течение 7 дней (как-то многовато, но в пн. уточним), и папаверин в попу (7-10 дн).

Короче, полный набор :)

Хотела еще кальций назначить, но только в сб.закончила курс, поэтому решили повременить.

И мне кажется, все это больше для подстраховки (больнички и так переполнены, сама Г. подтвердила, то теперь не очень-то охотно на сохранение кладут). Ладно, начнем принимать, в пн. за больничным приду, дома поваляться никогда не помешает, тем паче, что в декрет мне с 7мая.

Ziz, я доползла в ЖК к 10 утра только, так что наблюдать меня ты не могла :) Зря волновалась ты, а больничный на пять дней - это хорошо, только как-то много спазмалитиков тебе прописали, обычно или ношпа, или папаверин, а тебе и то, и второе.

Такого гадостного похода в ЖК, как сегодня, у меня еще не было...

Просидела полчаса в очереди на КТГ, сделала КТГ, а к тому времени моя Г. на проф.осмотр школьниц сбежала. Я ее подождала минут 10, а самой уже так плохо стало, не знаю от чего... Пошла к акушерке, получила направление на узи в понедельник, на коагулограмму, на пересдачу мочи, опять в ней нашли бактерии (не могу я утром ритуал перед забором анализа проводить - душ, тампон, баночка, а надо...). Прописали мне новую гадость под названием актовегин, что за зверь не знаю, после узи буду смотреть, пить или не пить. А прописали потому, что акушерке не понравилась КТГ, мол деть сонный, так у него пульс в районе 140 (130-150)... по-моему, это норма. На узи скажут, как там дела с кровотоком, вот и буду решать, пить или нет.

Придется в понедельник к 16-00 опять к Г. вместо сегодняшнего идти :( меня это начинает напрягать...

Kolobok, чего они там тока не находят... ты к скольки в понедельник?

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
вот и мне кажется, что ношпа + папаверин это уж слишком, тем более, что ничего уже и не тянет (т-т-т)
думаю, отделаюсь папаверином ;-)
а я в пн к 14-30 - за больничным...
надеюсь, понятие "дневной стационар" все же не включает в себя какие-то доп.походы к врачам?

MamaTu

New member
Девочки, а правда, что но-шпа не такая действенная, как папаверин?
Я в аннотации к но-шпе читала, что наоборот, а по вашим словам наоборот, но вы то испробовали уже , что да как...мне тож кажется, что тонус у меня небольшой, а жена брата под рукой медсестра...так мот кинуть эту но-шпу да поколоть укольчики...они на всякий случай не повредят????

Тасечка, действенен способ введени. Ношпу обычно пьют, а папаверин внутримышечно. Второй способ гораздо эффективнее первого, отсюда и результат.

MamaTu

New member
Mama-to-be,
вот и мне кажется, что ношпа + папаверин это уж слишком, тем более, что ничего уже и не тянет (т-т-т)
думаю, отделаюсь папаверином ;-)
а я в пн к 14-30 - за больничным...
надеюсь, понятие "дневной стационар" все же не включает в себя какие-то доп.походы к врачам?

Ziz, я не подскажу. Когда меня на сохранение клали, то поставили перед выбором - или полный стационар в больнице с выпиской больничного или дневной стационар без больничного, за свой счет. Я выбрала первый вариант. В дневном мне побывать не пришлось.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
оба-на, а мне в больничку и не предлагали...
сказали, что просто выпишут больничный на 5 дней ;-)
я еще задумалась, а Г. сказали, смотрите, нам не трудно :)
т.ч. думаю, этот вариант получше будет

MamaTu

New member
Mama-to-be,
оба-на, а мне в больничку и не предлагали...
сказали, что просто выпишут больничный на 5 дней ;-)
я еще задумалась, а Г. сказали, смотрите, нам не трудно :)
т.ч. думаю, этот вариант получше будет

Ziz, конечно, твой вариант получше. Это из-за переполнения больниц они на это сейчас идут, в октябре было спокойнее и всех в больницы распихивали.

Alese4ka

Счастливая мамочка
А мне на понедельник в 2-ку на УЗИ дали направление

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Mama-to-be написал(а):
мол деть сонный, так у него пульс в районе 140 (130-150)... по-моему, это норма
конечно норма! врачи что, с ума уже сошли? млин, они по-любому найдут по какому поводу таблетки выписать

Whisker

New member
Была сегодня утром в бассейне...оказывается он работает последний месяц, а потом май и всё лето у них отпуск...нет слов :(
Хотела ругнуться. Зато можно уехать на все лето из города с чистой совестью ))

[quote=Alese4ka;1331766]А мне на понедельник в 2-ку на УЗИ дали направление[/quote]
А что, в ж-к нет кабинета УЗИ? И 2-ка - это роддом 2-й? А уменя там тетка в кабинете УЗИ :dance:

Alese4ka

Счастливая мамочка
Oleska свой кабинет УЗИ есть, но там аппаратура не очень, а 2-ка это роддом там мне делали 2 УЗИ - очень понравилось!!

Kolobok

Active member
Просидела полчаса в очереди на КТГ, сделала КТГ, а к тому времени моя Г. на проф.осмотр школьниц сбежала. Я ее подождала минут 10, а самой уже так плохо стало, не знаю от чего... Пошла к акушерке, получила направление на узи в понедельник, на коагулограмму, на пересдачу мочи, опять в ней нашли бактерии (не могу я утром ритуал перед забором анализа проводить - душ, тампон, баночка, а надо...). Прописали мне новую гадость под названием актовегин, что за зверь не знаю, после узи буду смотреть, пить или не пить. А прописали потому, что акушерке не понравилась КТГ, мол деть сонный, так у него пульс в районе 140 (130-150)... по-моему, это норма. На узи скажут, как там дела с кровотоком, вот и буду решать, пить или нет.

Придется в понедельник к 16-00 опять к Г. вместо сегодняшнего идти :( меня это начинает напрягать...

Упс! Я в понедельник тоже к 16.00 иду:)) Увидимся! А анализ мочи у меня тоже плохой был, я пересдала...вот узнаю результаты. Параллельно сдала в другой поликлинике, по их данным у меня все в норме. Так что посмотрим что в ашей жК скажут.
А на УЗИ тебя куда отправляют? Во 2 РД?

MamaTu

New member
Alese4ka,
а 2-ка разве не закрыта?

Девочки, 2-ка вроде закрыта. Я сегодня была на УЗИ там! :) Заряд положительных эмоций! :dance:

По порядку: УЗИ перенесли в отеделение обсервации, рожающих там не наблюдала совсем. Вход через приемный покой, там из холла вызывают медсестры. В приемном тоже тишина, только очередь на УЗИ.

Результаты нашего УЗИ: пацан 100%, показал достоинство крупным планом :) лежит уже головой вниз, готов к старту. Девочки, какой он симпатичный, эти щеки круглющие, губки бантиком, носик вздернутый, я там чуть не всплакнула от умиления. Богатырь мой в 33 недели уже 2150г, что на неделю опережает норму. Попросила я Григорьеву послушать сердечко, посмотреть сосудики, из-за прописанного мне актовегина. Все в норме, ничего пить не надо...Так что все рецепты из ЖК еще раз в сад (и врачей туда же)... Смотрели меня минут 10-15, когда стало тяежло лежать на спине, сказали повернуться на бок.

Kolobok, супер, увидимся :) тебя как узнать? Я буду в темно-синих джинсах, черной водолазке и сером жакете. Ну и рост 180см :)

Алиса в стране чудес, вот с басиком облом :( я думала, доработаю до среды и все, буду в бассейн ходить, собой заниматься, а тут нате вам.

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
и я сегодня в ЖК, только в 14-30, вроде как больничный открывать...

MamaTu

New member
Mama-to-be,
и я сегодня в ЖК, только в 14-30, вроде как больничный открывать...

Ziz, может и тебя там встретим :) ты на КТГ не пойдешь? Первый сеанс - как раз при открытии больничного. А если пойдешь, то там все не очень быстро...

Alese4ka

Счастливая мамочка
Mama-to-be на сколько й тебя был талончик? я тоже была сегодня у Григорьевой на 9:40.
Правда у меня не всё та хорошо :(
Лежим мы головкой в верх, и у нас одинарное обвитие пуповины!!!!
а по неделькам - мы на одну отстаём - 2 кг при сроке 32,5

Ziz

Оптимистичная мамка
Mama-to-be,
если помнишь - я на больничный другой (дневной стационар), а так мне ще месяц...

Alese4ka,
ну, вы еще можете успеть перевернуться...
а насчет обвития - мот какие-нить упражнения есть для раскрутки в обратную сторону?

Сверху