За покупками в Белосток! - 4

Eka

Well-known member
henny, нельзя никакой. тока с надписью "прошел термообработку" но таких надписей на пачках нет. ни на каких.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Eka, ты заблуждаешься. И я не удивлюсь, если так вам ответят на нашей таможне. На самом же деле корм ввозить МОЖНО!!!, если выполнено хотя бы одно из трёх условий:
1) корм не произведён в РП
2) дата изготовления до 19.02.2014
3) произведена дополнительная термическая обработка.
Источник, который распечатан и размещён на доске таможни, но его мало кто внимательно читает: http://www.dvpn.gov.by/uploads/download/02-316.pdf

Makarysia

Пью кефир...
они это очень любят

что значит любят?
то и значит, надо постоянно за ними проверять. То печать не доставят, то роспись не поставят. Я один раз так попала, (хорошо что это была роспись) теперь постоянно внимаение обращаю...и не зря, как оказывается

ндс,которые не отмечены на Польской границе-это тупо отсебятина
обсолютно с Вами согласна

viqa

Well-known member
поляки тоже склерозом страдают, то печать не поставят, то поставят вчерашним числом, раньше даты чека

Eka

Well-known member
На самом же деле корм ввозить МОЖНО!!!, если выполнено хотя бы одно из трёх условий:
я что-то подобное пыталась кому-то рассказать. с меня поржали и предложили попробовать легально ввезти. шо-та я не рискнула...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
шо-та я не рискнула...
у каждого человека есть выбор :)
Я для своей собаки вожу и проблем не встречала))))))))))
аааааааааа, была один раз проблемка, когда везла сразу 2 мешка по 12 кг каждый. Таможенник придрался что много на нас двоих (мы с мужем ехали). Я ответила, что едим корм не мы, а наша овчарка, и эти 2 мешка она за 1,5 месяца осилит, а ездим мы гораздо реже. Таможенник сказал, что по закону можно провозить только 5 кг на 1 человека, но в порядке исключения, он нас пропустит. Я не искала эти нормы и не перепроверяла. Но меня повеселило, что нормы собачьего корма расписаны не на собаку и её вес, а на человека :)))

Кошкина

New member
чистое любопытство. И сколько она там
В макро было разное ( не помню точно какие места говяжьи по какой цене) по 28 и по 22(?) ZL кусочки по 1,5-2,5 кг и вакууме, свининка была от 10,99 до 18 или 19. Но цены немного плавают. До этого я видела в макро немного другие цены на филе, на хрюш цена немного припала.
а еще свежая, зайдешь у нас в магазин и понимаешь, что пора ехать
Это для сильных духом и со стальными нервами. Лично я опасаюсь, мои глаза и нервный румянец сразу подскажут, что можно найти.

поляки тоже склерозом страдают, то печать не поставят, то поставят вчерашним числом,
Это у них частенько, если попадаешь ночью или под утро, у нас было, что 2 штампа в одном ватте были с разной датой, и увидели это только в Минске при возврате в банке. Когда ехали туда сходили к начальнику таможни, оставили ватты у него, т.к. нужного чела с печатью не было потом приехали через 3 месяца и спокойно забрали. Очень приятный пан, если с ним доброжелательно. Спросил, когла следующая поездка,чтоб доки уже были готовы. Теперь смотрю сразу у окошка на границе, чтоб даты совпали.

Yascherka

Gledam nad vama
В макро было разное ( не помню точно какие места говяжьи по какой цене) по 28 и по 22(?) ZL кусочки по 1,5-2,5 кг и вакууме, свининка была от 10,99 до 18 или 19. Но цены немного плавают. До этого я видела в макро немного другие цены на филе, на хрюш цена немного припала.
В принципе одна цена на говядину с нами. Ну чуть дешевле. Свинину я и в Минске особо не жалую, очень редко покупаю. Спасибо за информацию. Не стоит она геморроя таможенного :biggrin:

Carmen

exclusive
Девочки, извините за элементарные вопросы, но нет времени искать, а в Польше только пару раз были, еще ничего не знаем особо.
1. Сколько действительны ВАТы? И через сколько времени их можно получить? Если мы оформили их в начале сентября, на этих выходных можно их уже получить?
Конкретно Аушан интересует, Касторама, Смык.

2. Сколько пачек подгузников можно провезти на одного человека?

Спасибо тому, кто ответит))

Eka

Well-known member
Сколько действительны ВАТы?
у всех по-разному. читайте условия каждого конкретного магазина.

И через сколько времени их можно получить?
как только на таможне отметили, так сразу и можно. хоть в день пересечения границы.

Кошкина

New member
В принципе одна цена на говядину с нами.
просто другое качество мяса.
Если мы оформили их в начале сентября, на этих выходных можно их уже получить?
МОжно
Смык можно и в Минске получить, или у них уже полный?

2. Сколько пачек подгузников можно провезти на одного человека?
Как-то на рынке видела большие картонные упаковки подгузников памперс, по количеству были как несколько больших пачек. Обратила внимание,что парень нес 2 такие коробки в руках.

Carmen

exclusive
у всех по-разному. читайте условия каждого конкретного магазина.
Я вот что-то не въезжаю, в Аушане написано:
Возмещение налога НДС возможно, если путешественник вывез купленный товар за пределы территории ЕС, однако не позже, чем в течение 3-х месяцев, следующих за месяцем, в котором товар был куплен.
И сразу следующий пункт:
Возмещение налога НДС не проводится по истечении 10 месяцев, считая с конца месяца, в котором путешественник приобрел товар.

Я вообще что-то не улавливаю логику, объясните мне, плиз.

kresh

Active member
Я вообще что-то не улавливаю логику, объясните мне, плиз.
Я вот что-то не въезжаю, в Аушане написано:
Возмещение налога НДС возможно, если путешественник вывез купленный товар за пределы территории ЕС, однако не позже, чем в течение 3-х месяцев, следующих за месяцем, в котором товар был куплен.
И сразу следующий пункт:
в течении 3-х месяцев после покупки надо вывезти товар из ЕС (проштамповать ваты на границе).
фактически большинство соотечественников вывозит в течении 1-2 х дней)))
И сразу следующий пункт:
Возмещение налога НДС не проводится по истечении 10 месяцев, считая с конца месяца, в котором путешественник приобрел товар.
ваты (налог) можно забрать в магазине течении 10 месяцев, не позднее

в МедиаМаркете весной уточняла- там тоже в течении 10 мес. можно забрать

Кошкина

New member
Повторюсь, подскажите. где можно аккомуляторы в Белостоке посмотреть
Я смотрела на сайте норауто, цена была меньше нашей на %15, и итоге купила тут. На акции нашла немецкий дешевле,чем там словения.

Carmen

exclusive
Расскажите еще, пжл, едет муж, хочу чтобы у него был интернет на телефоне, чтобы через вайбер фотки перекидывал мне.
Это что надо сделать: там симку купить польскую? Или здесь подключить какой-то роуминг?
Не разбираюсь в этом, простите)

Kunizza

New member
о меня повеселило, что нормы собачьего корма расписаны не на собаку и её вес, а на человека
:) и то правда.

Это для сильных духом и со стальными нервами. Лично я опасаюсь, мои глаза и нервный румянец сразу подскажут, что можно найти.
вот и такая же))
вчера в Реале красивая такая вырезка из свинины в упаковка по 4 кг была 50 злотых, стояла возле мяса и роняла слюну ))) рядом уточки такие аппетитные были. уууу, но купить не решилась. побоялась.
на кассе перед нами мужчина белорусс рассчитывался. у него в тележке штук 10 таких кусков по 4 кг.было, куда они их прятать будет, даже не знаю ))

Девочки, спасибо всем. за советы в этой темке, привезли всю технику, что хотели, и даже ту, что не планировали)) по весу всё прошло нормально.
в магазине спросили вес духового шкафа, сказали "ваши покупают и провозят" :))) но все-таки по их компьютеру вес брутто был 36 кг, нетто 34.
на границе таможенник попросил документы на изделие. а мы,дурни с мужем, не достали их заранее, попросили нас взвесить на весах, оказлось 35 кг)
ехали через Песчатку, не решились через Литву. весы на Песчатке ручные (ну такие, что самим надо передвигать деления), муж говорит, что в них погрешность большая. на Бобровниках весы электронные, как-то мало показывают, или точнее может, не знаю.

Сверху