За покупками в Белосток! - 4

Eka

Well-known member
а мне чё-та жидкий последнее время ваще никак :( после того как пришлось перестирывать вещи со стандартными загрязнениями :( вернулась обратно к порошку.

Катя_Катина

Well-known member
про порошки. шикарный стиральный порошок Омо в лидле продается. немецкий. отстирывает прекрасно и не пахнет совсем.

Маришаня

New member

calandiva

New member
Nimfa, очень понравился ариэль в капсулах. Персил/ариэль в бутлях стирает одинаково,нормально,но капсулы лучше.
Девушки,а вот для посудомойки что покупаете? Покупали фейри ,теперь вот перешли на более дешевый (дрефт) .Разницы не вижу. М.б. есть еще что-то более бюджетное ? :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
М.б. есть еще что-то более бюджетное ?
есть жидкий сомат, нравится что самой можно дозировать в зависимости от загрязненности посуды. Смотрела в онлайн магазине ашана там 2 бутылки 33 злотых. Мне бутылки на 2,5 месяца хватило.

Посмотрела по онлайн магазинам жидкий персил в 5л и 8 л канистах получается с возвратом вата цена по которой и у нас продают. Где его покупают дешевле?
Я сама Е стираю, по мне так не хуже персила.

tatsi_ana

Active member
Nimfa, на фастах (ночной рынок)
Мне персил вообще не понра ни в каком виде. Впечатление, что я голой водой стирала

Tinker

Active member
Подскажите, а в наличии бывают у них шторы?
мне знакомые рассказали, что готового там нет. сколько под заказ - не знаю

Я сама Е стираю, по мне так не хуже персила.
и я. Сенситив беру, чтобы без запаха

kresh

Active member
Подскажите, а в наличии бывают у них шторы? И если под заказ - сколько времени ждать?
я ж указала что инфа с онлайнера

возвращались через Берестовицу
сумки проверяют, но не взвешивают
эх, знать бы заранее, можно было б стеклянную шторку для ванной взять(((

Мне персил вообще не понра ни в каком виде
вечером проверю))) взяла персил
кстати, в Макро ценник на порошок мне показался ниже чем на фастах на 5-10 зл
кстати, все в курсе что ГлобалБлю 100% ват возвращает?
взяли велик в Сельгроссе, оформили полный ндс, забирать в лерое

Makarysia

Пью кефир...
Взрослый?Выгодно?

Мне нравятся оба порошка.Но может я не жду чуда..Я не жду что отстираются сильные пятна .Въевшиеся. Без пятновыводителя.И сильные жирные пятна тоже.
Но вот,обычную грязь,цвет,текстура ткани.... все как мне нужно.Я довольна.
А вот,пятновыводителем от Ариэль я не прониклась.Ничего не вывел.

Vikky

New member
кстати, все в курсе что ГлобалБлю 100% ват возвращает?

ГлобалБлю не возвращает полный ВАТ, просто в Сельгросе ВАТы выписывают на бланках ГлобалБлю (видимо свои лень заводить) и ставят там печать 100% ВАТ. В Лерое Вам не отдадут ВАТ с Сельгроса, его Вам нужно будет забрать в самом Сельгросе в обменнике. Проверено неоднократно. Теоретически, его там можно забрать, но когда приходишь - говорят: Сельгрос близко вот туда и идите. А ВАты с Макро на бланках Глобала с печатью 100% (с полным возвратом) в Лерое возвращают без проблем. У меня только однажды получилось упросить девушку в Лерое отдать ВАТы с Сельгроса, это было в воскресенье вечером после 18.00, когда уже в Сельгросе обменник был закрыт, тогда скрипя сердцем мне их отдали.

kresh

Active member
ГлобалБлю не возвращает полный ВАТ, просто в Сельгросе ВАТы выписывают на бланках ГлобалБлю (видимо свои лень заводить) и ставят там печать 100% ВАТ.
сейчас Глобал Блю выписывает полный ват. И в Макро и в Сельгросе в графе к выплате стоит сумма ватов, равная ндс в чеке. И штампик стоит на бланке ГлобалБлю 100% VAT. т.е. вернут в полном объеме, а не как раньше часть суммы. Наклейки на ватах тоже ГлобалБлю

У меня только однажды получилось упросить девушку в Лерое отдать ВАТы с Сельгроса
можно потому что ГлобалБлю, а не потому что вы уговорили кого-то

ГлобалБлю не возвращает полный ВАТ
А ВАты с Макро на бланках Глобала с печатью 100% (с полным возвратом) в Лерое возвращают без проблем.
2 противоположенных утверждения, я то поняла что вы хотели этим сказать, но кого-то вы можете ввести в заблуждение

Взрослый?Выгодно?
Детский, за минусом ндс вышел 130 дол.
На онлайнере есть хорошая темка про велики, там советы о том как выбирать и на что обращать внимание при покупке
если вам взрослый, то в Белостоке есть 3 или 4 специализированных магазина.
Один из них метрах в 300-400 от рынка, очень удобно, но надо заранее списываться через сайт или звонить, прод не очень ответственный, на работу ходит ко скольки захочет)))

Последнее редактирование:

Vikky

New member
kresh
Извините, но Вы путаетесь в понятиях. ГлобалБлю - это международная компания, занимающаяся возвратом НДС (и беря себе часть его за услуги).
И Макро, и Сельгрос сейчас возвращают полный национальный ВАТ, но используют для этого бланки ГлобалБлю (с наклеечкаи ГлобалБлю) - ну видимо много у них их завалялось, ставя на них собственный штамп 100%VAT и естественно, как и при возврате национального ВАТа в любой другой фирме, сумма возврата равна сумме НДС в чеке. Но говорить, что ГлобалБлю возвращает полный ВАТ, мягко говоря, некорректно, и может ввести в заблуждение людей, которые только начинают свой шоппинг в Белостоке.

МиЛенка

Active member
Глобал Блю выписывает полный ват. И в Макро и в сельгросе в графе к выплате стоит сумма ватов, равная ндс в чеке. И штампик стоит на бланке 100% VAT. т.е. вернут в полном объеме, а не как раньше часть суммы

Наклейки на вытах тоже ГлобалБлю
Это скорее всего только Сельгросса касается, у меня тоже на таких бланках было выписано, когда возвращала Глобал в Технобанке, показала эти бланки, они сказали что не примут их, только в самом магазе. Вводят в заблуждение бланками своими)))

Я пользуюсь и жидким порошком и капсулами Персил, разницы особо не вижу, просто если менее загрязненное белье или не полная загрузка с жидким проще дозировать. Еще пробовала Визир и Ариэль, помоему все одинаково, если будет пятно, ни один не отстирает. Беру что выгодней по цене. :)

Vikky

New member
Глобал Блю выписывает полный ват.
Правильно сказать, не ГлобалБлю выписывает полный ВАТ, а Сельгрос и Макро выписывают полный национальный ВАТ на бланках ГлобалБлю.

можно потому что ГлобалБлю, а не потому что вы уговорили кого-то

я поделилась своим личным опытом, а не голословным утверждением. Если у Вас легко получится возвращать 100% ВАТ Сельгроса в Лерое, буду за Вас рада.

2 противоположенных утверждения, я то поняла что вы хотели этим сказать, но кого-то вы можете ввести в заблуждение

Утверждения не противоположные, просто вы путаете саму систему возврата НДС через ГлобалБлю просто с их бланками, которые эти магазины используют для выписки национального ВАТа.

kresh

Active member
в лерое же есть конторка глобал блу. там и забирать. 100% той суммы, что указана в бланке
но это не полный
у меня в чеке из Макро сумма VAT 16,98 (ндс на сыры 5%)
эту же сумму прописали в бланке ГлобалБлю, ее и забирать. В графах Total VAT= Refund value

Makarysia

Пью кефир...
у меня в чеке из Макро сумма VAT 16,98 (ндс на сыры 5%)
эту же сумму прописали в бланке ГлобалБлю, ее и забирать. В графах Total VAT= Refund value
Подождите.
В бланках Глобал блю весь НДС прописывается как полный.Т.е именно,так как, вы,пишите.Но!Итоговая сумма которая подлежит возврату намного меньше,т.к контора сразу отнимает свой процент.

Людмилка

New member
Может кто-то планирует поездку 16 или 17-го? Присоединилась бы попутчиком на 1 день за участие в расходах, без ночёвки.

sanirka

1+1+1
Не декларировали велик?
Я вот думаю, можно ли провезти 2 одинаковых детских велика, только разных цветов и то не факт (зависит от наличия), если у меня в паспорте одна дочка ))) попросили племяннику привезти велосипед, вот не знаю, обещать, что привезу или все же нельзя так? Может, это расценят как коммерческую партию :)))

Сверху