За покупками в Белосток. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member

Avery

New member
Подскажите пожалуйста, что делать в следующем случае. Собираемся поехать в Польшу на машине отца. За рулём будет муж, отец не едет. Нужно ли оформлять доверенность и ещё какие-нибудь документы?? Даже и не знаю у кого можно получить такую информацию, может кто сталкивался с такой ситуацией...
смело берёте у отца доверенность, написанную от руки (стандартный текст, по-русски). Проверено на себе и не раз. На вопрос "есть ли доверенность", отвечаете "да" и показываете, что есть. Для поляков подпись имеет то же весомое значение, что и печать.

Nastjeno4ka,нужно, если хозяин машины с вами не едет. бывает поляки спрашивают. у нас была нотариально заверенная
уточню: бывает, спрашивают наличие, но не вчитываются, опять же нотариус оформит всё на русском;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сейчас никого в Белостоке нет? Засада с приглашением получилась. Может, кто-то сможет помочь?

А кто помнит, с которого часа медиамаркет начинает работать?

Последнее редактирование:

bibi

New member
Может кто-то ездил от harveta.by?
очень интересуют отзывы

я раз поехала, больше не поеду

никого не ждут!!!не пришел к назначенному часу, до свидания, добирайся сам до след.пункта

стараются сократить время : по их графику в 14,30 отправление на границу, мы отправились в 13,00!! кто-то там возникал-возникал, но за большинством пошли
из плюсов:
границу прошли спокойно, не проверяли, не взвешивали

звоните 179 11 11 у них по акции 34д, по другим тел на сайте будет 40д

Кошкина

New member
смело берёте у отца доверенность, написанную от руки (стандартный текст, по-русски). Проверено на себе и не раз. На вопрос "есть ли доверенность", отвечаете "да" и показываете, что есть. Для поляков подпись имеет то же весомое значение, что и печать.
В субботу ехали с белостоку, к нашему погранцу рванул парень, спрашивал, смогут ли снова выехать сегодня, т.к. их поляки не пустили, доверенность на машину была , но не была офиуиально заверена, машина была отца и фамилия была одинаковая у хозяина и водилы. что ему сказали наши - не знаю, у меня все очень быстро было, нас не досматривали вообще.
Кстати, ватты отмечали и с красного и с зеленого коридора, поляки из будки не выходили, была живая очередь, народ из машин выборочно вносил к ним тяжелые вещи. Мне так показалось,что просили внести именно самое тяжелое. Мы не вносили, немного по человечески поговорили с поляком, пока он все отмечал.
Медиамаркт начинает с 9,00 утра по польскому.
Туда ехали через Литву (ПРивалку), 4 машины до шлагбаума, ждали минут 40 въезд, наших прошли все за 20 минут с очередью на паспортный, потом еще 40минут ждали ,чтоб выехать к литовцам, там наша машинка была или 3 или 4 , стали под навес, еще 40 минут, перед нами машинку всю пересмотрели, нас не смотрели, спросил про продукты, говорю, точно ничего нет, и пошла багажник открывать, он говорит - не надо, но паспорта вернули после этого очень не скоро, разговаривали, ходили, короче, делали все, кроме работы. На границе Польша/Литва стояли полицейские, выборочно останавливали, перед нами 4 регион остановили, а нас как-то протупили.
ВОзник вопрос - если сфотал радар с превышением +60км,на границе через 3 дня никто про штраф не говорил, когда штраф придет и куда, сюда или на границу?

МОлька

Well-known member
Кошкина, в смысле превысили больше чем на 60? как вариант проблемы при следующей попытке пересечь границу. Но может ничего и не быть. Ну из того, что я слышала, могу быть не права.

Кошкина

New member
я ездила со случайными людьми с онлайнера, только за деньги, свои кг никому не отдам, пока все нормально (ттт)
Мы тож ездили, 45 дол с человека, только нужно заранее четко оговаривать, что хотите посетить. Кому-то рынок нужен, кому-то нет, кому-то только бяла, кому то и альфа нужна. А так, ничего страшного нет

Кошкина, в смысле превысили больше чем на 60? как вариант проблемы при следующей попытке пересечь границу.
да, превысили на 60 км, надеялась, что смогу оплатить сразу на границе, все таки прошло 3 дня после вспышки,

МОлька

Well-known member
Кошкина, ай, надейтесь на лучшее. Тем более, что для вас если что неожиданностью не будет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ВОзник вопрос - если сфотал радар с превышением +60км,на границе через 3 дня никто про штраф не говорил, когда штраф придет и куда, сюда или на границу?
где именно вас сфтоткали?

BoolDozer

New member
Кошкина, В Литве сфотали или в Польше?
Я везде езжу с нормальным превышением. Могу предположить , что за 3 года был сфотан и не раз. Но предъявы оплатить штраф на границе ни разу не было.
Раз остановили в Латвии с превышением на 20. Я им предложил 10 $ , они хотели 20. Я послал их лесом. Отказался подписывать их протаколы, мотивируя тем, что они составлены на иностранном языке. И если хотят , что бы я их подписал, то поедем в участок и они вызовут переводчика. Они отказались от моего предложения. Спустя месяц пришло письмо на почту. Я его не забирал. Письмо было отослано обратно. Ну и все. Последствий не было.

Кошкина

New member
Кошкина, ай, надейтесь на лучшее. Тем более, что для вас если что неожиданностью не будет.
Да, надеюсь. ПО поводу радара - стоял возле моста в км80-100 от польско-литовской границы в Польше. Указатель,что стоит переносной радар стоял в высокой траве и его не было видно. просмотрели регик, только верхний край, буквы почти не видны. а мы летели с поляками, они еще быстрее, но вспышки не было,а у нас была. + временный знак ограничения скорости. Как говорится - за что боролась.

Кошкина, В Литве сфотали или в Польше?
В Польше.

RbIgik

Active member
Девочки, кто нибудь в курсе- в магазинах осень уже появилась? Интересует и верхняя одежда и обувь :)

Elenaka

New member
Присоединяюсь к вопросу. Девочки, подскажите пожалуйста где в Белостоке можно купить ранец Herlitz или Hama? школьную форму для первоклашки?
И еще вопрос как взять приглашение в Медиамаркете? Обращаться к администратору?

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Elenaka, в инете есть магазины с этими ранцами. Правда я выбрала определенный и его нет в Белостоке. Поедем в начале сентября в Ваву... надеюсь.

Elenaka

New member
МОлька,а где посмотреть что есть в Белостоке. Я в субботу там буду.

МОлька

Well-known member
Elenaka, на ceneo смотрите. Там можно выбрать инет-магазины с доставкой в белостоке. ну и дальше изучать есть ли самовывоз или реальный магаз. Больше не подскажу. Бо не была, не видела, не брала еще :(( Самой надо-надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху