смело берёте у отца доверенность, написанную от руки (стандартный текст, по-русски). Проверено на себе и не раз. На вопрос "есть ли доверенность", отвечаете "да" и показываете, что есть. Для поляков подпись имеет то же весомое значение, что и печать.
В субботу ехали с белостоку, к нашему погранцу рванул парень, спрашивал, смогут ли снова выехать сегодня, т.к. их поляки не пустили, доверенность на машину была , но не была офиуиально заверена, машина была отца и фамилия была одинаковая у хозяина и водилы. что ему сказали наши - не знаю, у меня все очень быстро было, нас не досматривали вообще.
Кстати, ватты отмечали и с красного и с зеленого коридора, поляки из будки не выходили, была живая очередь, народ из машин выборочно вносил к ним тяжелые вещи. Мне так показалось,что просили внести именно самое тяжелое. Мы не вносили, немного по человечески поговорили с поляком, пока он все отмечал.
Медиамаркт начинает с 9,00 утра по польскому.
Туда ехали через Литву (ПРивалку), 4 машины до шлагбаума, ждали минут 40 въезд, наших прошли все за 20 минут с очередью на паспортный, потом еще 40минут ждали ,чтоб выехать к литовцам, там наша машинка была или 3 или 4 , стали под навес, еще 40 минут, перед нами машинку всю пересмотрели, нас не смотрели, спросил про продукты, говорю, точно ничего нет, и пошла багажник открывать, он говорит - не надо, но паспорта вернули после этого очень не скоро, разговаривали, ходили, короче, делали все, кроме работы. На границе Польша/Литва стояли полицейские, выборочно останавливали, перед нами 4 регион остановили, а нас как-то протупили.
ВОзник вопрос - если сфотал радар с превышением +60км,на границе через 3 дня никто про штраф не говорил, когда штраф придет и куда, сюда или на границу?