За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Может я люблю посуду копить в раковине и мыть ее раз в месяц!
смею заметить, что за месяц у плесени в накопленной посуде уже не то что феодализм, уже капитализм построится и она вас нафик выживет.

Vidana

Мамака
_yuka_, на этот
вопрос я уже отвечала в
другой темке(наверное, в
каждой придеться,где
появлюсь).Когда захожу
с телефона,так само
собой получается.

Goldenflow

Well-known member
ANDREY1967,по секрету-продавала свои умственные способности и деловые качества по сходной цене работодателю.

ANDREY1967

New member
смею заметить, что за месяц у плесени в накопленной посуде уже не то что феодализм, уже капитализм построится и она вас нафик выживет.
Это просто "художественный вымысел"! Месяц - только пару часов грязная посуда может быть в раковине безнаказанно!:agree:

по секрету-продавала свои умственные способности и деловые качества по сходной цене работодателю
Рад за ВАС! И вдвойне рад, если работодатель по достоинству оценил!
Ведь главное богатство общества - люди! А богатые люди - это саилое главное богатство общества! Но богатые люди это не те, у кого много денег, квартир, и тд. Это те люди, которые это все создают, зарабатывают!

ибо мне арендаторы не нравятся априори.Пачкают и нахальничают
Арендаторы не вши и не надо их под одну гребенку.

арендодатель-бабуля заходила и указывала что где и не так стоит, ну например урна не в том углу )), бррр
клиника:haha:

за месяц у плесени в накопленной посуде уже не то что феодализм, уже капитализм построится и она вас нафик выживет.
:secret::rofl::rofl:

sunnyi

Active member
ANDREY1967,мои квартиры исключительно мои заслуги, а не везение и сдавать я их не собираюсь
Я о том и говорю, что те кто реально пахал, чтобы купить квартиру и отказывал себе во многом, как правило и не сдает квартиру (как правило).

abc_

Active member
Я о том и говорю, что те кто реально пахал, чтобы купить квартиру и отказывал себе во многом, как правило и не сдает квартиру (как правило).
еще как сдает, если хочет безбедной старости и не верит депозитам. А к старости - продаст и будет как приличный немецкий пенсионЭр :)

sunnyi

Active member
abc_, видите, насколько разный у нас круг общения. Если люди и проходят такой трудный путь (не говорим о ситуациях, когда у людей очень высокий доход и они ищут применения своим деньгам), то для того, чтобы обеспечить жильем свое подрастающее чадо. Конечно, пока ему только 3 года, они будут сдавать квартиру - кредит-то за что-то погашать надо.

И если всё вышесказанное мною отнести к теме, то, действительно, странно получается, когда аренда квартиры стоит дороже, чем ежемесячный платеж в банк за СВОЮ квартиру.

abc_

Active member
да круг вряд ли сильно разный, просто я дольше живу :) в свое время квартиру было реально построить за 7-8 тыс, на вторичке аналогичная была за 16 тыс. , хотя и доллары были совсем другие... ну да много всего было, но это уже офф, не буду нарываться на модераторов :)

Последнее редактирование:

Гипотенуза

Онажемать
Речь о том, что деньги за сдачу квартиры арендодатели получают и эти деньги помогают им быстрее выплатить тот же кредит (опять же тут желание каждого на что тратить).

Вы просто сами мешаете все в кучу :) Аренда квартиры - это бизнес. Такой же как аренда офиса, например. За аренду платят арендатели, это доход (или реализация). И я не спорю. Но аренда квартиры должна приносить прибыль, иначе теряется смысл в сдаче в аренду. Ну а про прибыль я уже все написала.
Ваще я не люблю считать чужие деньги и доходы. Я предпочитаю иметь свои. :)

sunnyi

Active member
Вы просто сами мешаете все в кучу Аренда квартиры - это бизнес.

Но аренда квартиры должна приносить прибыль, иначе теряется смысл в сдаче в аренду

Гипотенуза,в том-то и дело, что чаще всего аренда - это не бизнес, а способ поострить себе или своему ребенку квартиру за счет сдачи ее в аренду. Это тоже вариант: я не могу купить квартиру ребенку (слишком большой ежемесячный платеж), но за счет сдачи в аренду - могу. Тоже ОГРОМНАЯ выгода. И не бизнес

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это манипуляция понятиями
с нашей точки зрения - это бизнес. Еще ни один человек в УБЫТОК себе квартиру не сдавал. Давайте с этого начинать. И квартиросъемщика не должно интересовать ни сколько дохода получает арендодатель, ни на какие цели он его собирается тратить, равно как и арендодателя не должны волновать доходы квартиросъемщика, если за квартиру он получает регулярно и без лишнего писка.
А то последние страниц 10 темы это реальное заглядывание в чужой задний карман штанов, да еще и за резинку с оттяжкой - аааа, у тебя, с.ки, там карман потайной в трусах.

sunnyi

Active member
квартиросъемщика не должно интересовать ни сколько дохода получает арендодатель, ни на какие цели он его собирается тратить, равно как и арендодателя не должны волновать доходы квартиросъемщика, если за квартиру он получает регулярно и без лишнего писка.
Здесь я согласна. Просто не бывает такого, чтобы человек сдавал жилье и еще от этого страдал. Какую-то выгоду он получает и не важно какую

abc_

Active member

juniko

self-made woman
Расторгнуть договор раньше срока нельзя -надо либо платить до окончания срока даже за пустое жилье либо привести себе замену.
Где вы такой чуши начитались? Всегда можно расторгнуть, Аренда - это не тюрьма!!! что бы до конца срока сидеть

Если вам не повезло( с ваших слов)-велкам бэк домой.К мамо или на родину.
А вы часом не маскалька? А то нам вчера то же самое орал по телефону московскийквартировладелец. "Валите в свою Белоруссию, стойте в очередях... пиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии"
К слову залог взял и не вернул.

wereli

New member
вы за меня так волнуетесь :blush1:
надо больно!
просто 75К можно было инвестировать в десятки действительно прибыльных бизнесов с доходами, несравнимыми в 300 долл/мес. Но ведь там же надо работать и мозгами шевелить!

Так чего плакаться? :angel:

П.С. Да и не верю ни разу, что в нашей Синеокой можно заработать 75К в пределах репродуктивного возраста. Не сидели б вы тут с такими доходами :new_russian: Наверняка одно продали - другое купили

А подойдите к челу, который продает у.е. и вот так договоритесь с ним, чтобы не по НБ, а взял среднее арифметическое и продал ))
Т.е. мы все-таки признаем, что сегодняшние хотелки арендодателей - это СПЕКУЛЯЦИОННАЯ цена? ;) Раз уж с валютчиками сравниваем.
Цена диктуется рынком
И этот рынок уже вовсю голосит, что пора снижать, только у наших рантье уши навострены лишь в сторону повышения обычно, а к понижению они куда более глухи... пока докричишься... )))

Возвращаясь к примеру об американских квартирах. Даже по сравнению с нью-йоркской квартирой (а не городе Элизабет штат Нью-Джерси) средняя зарплата по всем профессиям выше в 2 раза.

А у нас? Средняя з/п по республике 1 600 000, а съем неплохой двушки уже 1 800 000. И это еще не по самому высокому курсу если считать! Т.е. ресурс для понижения есть минимум на 50% в текущих условиях. Что я, в общем-то, и прогнозирую ;)

ANDREY1967,мои квартиры исключительно мои заслуги, а не везение
:heat: например?
и сдавать я их не собираюсь
а что тогда Вы делаете в этой теме?

в свое время квартиру было реально построить за 7-8 тыс, на вторичке аналогичная была за 16 тыс
вот именно

с нашей точки зрения - это бизнес. Еще ни один человек в УБЫТОК себе квартиру не сдавал. Давайте с этого начинать. И квартиросъемщика не должно интересовать ни сколько дохода получает арендодатель, ни на какие цели он его собирается тратить, равно как и арендодателя не должны волновать доходы квартиросъемщика, если за квартиру он получает регулярно и без лишнего писка.
Вишня, Вы где такой бизнес встречали, чтоб ни одного из контрагентов ничего не интересовало?
Да в реальной жизни всю душу вытрясут, чтоб цену обосновать. Это не базар, где неприлично на безмен заглядывать, пока тетя картошку взвешивает. Это рынок, и каждый из контрагентов абсолютно вправе прикинуть как свои расходы, так и доходы партнера с целью определения наиболее адекватной цены. Если вам строители залупят очевидно большую цену, мотивируя это тем, что сами получают якобы 0,5 копеек с этого - тоже задумаетесь и посчитаете, без всяких экивоков.
А то драть с людей три шкуры им прилично, а когда человек пытается прицельную микроэкономическую модель построить с расчетами, то это ах-ах-ах, варварство и не комильфо

Тигрица

Вредина полосатая
чего-то я призадумалась... ни разу за 2 года сдачи квартиры в ней не была
девочки, сдающие, а как вы вообще инспектируете свои жилища? заранее это оговариваете? а когда приходите, что смотрите? мне как-то неудобно прийти с проверкой...
Я за весь год ни разу не была там, муж был два раза - один раз квартирант попросил чего-то там починить, второй раз квартирант заболел, и муж сам заходил к ним за деньгами. Прошелся по квартире, глянул быстренько - мебель вся на месте, в квартире чисто.
У нас в договоре оговорено, что мы можем раз в месяц приходить, предварительно согласовав время с квартирантами. Но мы не ходим - зачем напрягать людей лишний раз, убедились уже, что квартиру они содержат в чистоте и порядке.
Соседку по тамбуру еще встретила, поговорили - она сказала, что квартиранты спокойные, никаких пьянок-гулянок не устраивают.

А в раковине плавали грязные тарелки.
У меня тоже днем плавают периодически. Ну и что? :))) Зато вечером кухня блестит.

однако осмелюсь напомнить, что история знает такие примеры Когда квартиры сдавались за 50 долл и ниже, вплоть до оплаты коммунальных.
Т.е. при всей нелепости ситуации, она может случиться в реальности, и это уже доказано прецедентно.
Помню эти времена, у меня тогда з/п была 50 долларов и считалась очень неплохой. А квартира двушка тогда стоила 18-20 тыс, однушка - 10-15 тыс. Об этом уже писали. И к этому мы не вернемся, даже если з/п снова станет 50 долларов. Потому что все тут же подостают свои заначки и побегут скупать квартиры.

но это не так. Двухспальная квартира в Нью-Йорке стоит в районе 1500 (и при этом в стоимость включается и обслуживание, и мебелировка не чета нашим, и страховка, и косметические ремонты между жильцами.. и... ). А средняя з/п 3000, т.е. в 2 раза больше.
Оооо, сравнили. Кста, мне дешевле вещи из Америки заказывать со всеми оргпроцентами и доставками, чем у нас покупать наше белорусское. Это нормально?

для сдачи покупали квартиру? м-да, редкостная бессмыслица.
А вы не допускаете, что можно купить квартиру детям и сдавать, пока они не вырастут?

Можно ведь взять среднее арифметическое, и все будут довольны?
Т.е. считать по 5000? Многим и это не нравится и не по карману.

вообще, мое личное мнение. Пока квартирант живет - его дело, сколько раз в день мыть пол, как часто мыть плиту и каким средством канифолить остальные поверхности. Но вернуть квартиру он должен в таком состоянии в каком снял в плане чистоты.
ППКС. Мне по барабану, в каком состоянии сейчас, например, плита у моих квартирантов, мне главное, чтоб они вернули ее чистенькую и блестящую, такую, какую оставила им я.

А у нас? Средняя з/п по республике 1 600 000, а съем неплохой двушки уже 1 800 000. И это еще не по самому высокому курсу если считать! Т.е. ресурс для понижения есть минимум на 50% в текущих условиях. Что я, в общем-то, и прогнозирую
Ну так спрогнозируйте понижение стоимости продовольственных и непродовольственных товаров, чтоб они в процентном отношении составляли такой же процент от зарплаты, как в США.

У меня тоже днем плавают периодически. Ну и что? Зато вечером кухня блестит.
Сами написали - вечером всё блестит. А здесь люди съехали, чтобы не объясняться за свинарник, и даже более-менее в человеческий вид жильё не привели. Читаем суть, а не набор букаффф!

мне главное, чтоб они вернули ее чистенькую и блестящую, такую, какую оставила им я.
Вот и дошли до истины

Kiota

New member
А то последние страниц 10 темы это реальное заглядывание в чужой задний карман штанов, да еще и за резинку с оттяжкой - аааа, у тебя, с.ки, там карман потайной в трусах
+10000

П.С. Да и не верю ни разу, что в нашей Синеокой можно заработать 75К в пределах репродуктивного возраста. Не сидели б вы тут с такими доходами Наверняка одно продали - другое купили
млин, ну кому какое дело? достало уже это все читать ррррррррр кто где и сколько заработал, что продал и что достал, сколько косарей отслюнявил. противно. может к водителям бентли на улице тоже подбегать и спрашивать, где он гад на такую тачку заработал?? ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ

у нас? Средняя з/п по республике 1 600 000, а съем неплохой двушки уже 1 800 000.
про стоимость съема согласна, скоро все вернется к более-менее человеческим ценам

про то, что наведываться в квартиру, я бы лично не хотела, чтоб ко мне приходили, зачем? какую квартиру сдали-такую отдали. ИМХО Квартиранты оплачивают свое пребывание на жилплощади, вот пусть и живут спокойно)))

Неждана

New member
Где вы такой чуши начитались? Всегда можно расторгнуть, Аренда - это не тюрьма!!! что бы до конца срока сидеть
+ 100
Кста, за границей если договор расторгнут по инициативе арендодателя, так он еще и денег заплатит прилично квартиросъемщику. У нас со знакомыми так было - за 3 месяца 100 арендная плата была выплачена квартиросъемщику (их вынудили съехать за 3 мес до окончания аренды).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху