хм, это же противозаконно. Расчеты должны быть в бел.руб. Только если арендатор - гражданин другой страны, кажись, а так в бел.руб.
у иностранцев нет глаз, ушей, мозгов наконец? Если где-то такая же квартира дешевле, почему они должны снимать вашу дороже?
Не понимаю вообще такого расхожего мнения, что если у человека есть деньги, то он такой лошок, который только и ждет, чтобы его кто-то развел на деньги.
у иностранцев есть и глаза и уши и мозги. и у них есть зп не в белорусских деньгах, а в российских или в валюте.если они найдут квартиру такую же по метражу как у меня и упакованную современной техникой, новой, замечу! то они снимут, конечно же, ближе к центру. для них 100 баксов туда-сюда не имеет значения. а если у человека есть деньги, он ,как Вы утверждаете, лошок. Далеко не у каждого лошка есть деньги. И если у человека есть деньги, то у него есть и мозги))))) и он вправе выбрать себе квартиру не у черта на куличках и не в бабушкиной старой квартире с ламповым теликом, а нормальную уютную квартиру.
Лично для меня снять квартиру за 300 уе было бы дорого, хотя доход у меня неплохой. но все равно, в белорусских рублях. а если у Вас негде жить и приходится снимать квартиру ,я Вам сочувствую. Сейчас сложно найти что-то стоящее за нормальные деньги. И очень много агентств, которые шифруются под арендодателей (сама офис искала и попала на бабки). Еще сейчас цены упали вроде бы... Простое объяснение - ЛЕТО) У нас ,когда приходили смотреть квартиру ,пара семейная спросила, а нам есть где жить?)))) я удивилась ,почему она задает такой вопрос. Оказывается ,сейчас недобросовестные владельцы квартирир уезжают на лето и сдают вроде бы на длительный срок. а в сентябре приезжают и в лучшем случае говорят, что племянник приехал-негде ему жить. а в худшем вообще чтобы съежали и все ,потому что им самим жить негде. вот такая правда жизни.
и еще. по поводу того, что квартира моя стоит дорого. если у людей мало денег - значит, надо искать квартиру по своим возможностям (уж, извините, говорю как есть). это как в магазине на витрине в мясном отделе. лежит свежая мясная вырезка, колбаса сырокопченая, колбаса докторская, и кровяная колбаса. Так вот, у кого-то есть деньги и на вырезку, а у кого-то на кровяную колбасу. А от того, что Вы возмущаетесь, вырезка мясная никогда не станет по цене кровяной колбасы.))))
p.s. мне самой хватило бы только на докторскую))))
надеюсь, никого не обидела. но такова реальность на сегодняшний день.
да кстати, что я еще вспомнила! многие квартиранты жалуются ,что к ним ходят арендодатели чуть ли не каждый день проверяют состояние вещей и мебели. я лично за полгода, что моя прежняя квартирантка жила, была у нее 2 раза. и то! по предварительной договоренности. 1-ый раз - когда микроволновку купили завезли. 2-ой раз - телик. а так деньги забирали сами подъезжали к дому, она выходила и выносила. потому как это ее личная жизнь и мы не имеем права в нее вмешиваться. человек платит деньги и живет спокойно))))
новая квартирантка ,которая заезжает сегодня, попросила новый столик стеклянный возле кровати. посуду и так по мелочам)
мало того ,что я вчера вымыла всю квартиру, так поедем сегодня купим столик - насмотрели на Жданах. стоит он 150 баксов!))) но что не сделаешь ,чтобы человек был доволен)))) ну, и чайник новый ,сковородку, посуду, скатерть.....даже бумагу туалетную дорогую купили))))) все для нашей будущей квартирантки))))