За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Народ, сорри за офф, тту кто-то жаловался, что осталась старая мебель после ремонта.....Так вот, если она не нужна, то в комиссионке на Шевченко ее у удовольствием примут на комиссию, быстро продадут, и Вы получите деньги. Туда же холодильники ненужные, телеки и т.д.

Vidana

Мамака
но знаю, что многим потенциальным арендаторам она не нужна.
респект вам за это, а я потихоньку мебель переправляю к хозяевам, благо у хозяина прицепчик есть и уже вывезли диван, телевизор, еще что-то, на очереди подставка под телек....

а я не могу понять зачем в чужую квартиру покупать мебель. и потом с этой мебелью тягаться если выселят. собирать-разбирать, нанимать машину-перевозить....
правильна, лучше жить с хозяйским хламом, а мы уже 5 лет на съеме, а за 3 года бабушатника (первый съем) меня просто тошнит от этого "добра".

проще подороже снять квартиру. дешевле всё равно выйдет чем покупать мебель.
улыбнуло, наверно самим вам со съемом сталкиваться не приходилось, ква с норм мебелью видели скока стоят? И еще найди и еще не все с детем захотят и мне не вся мебель нра, а так купил то , что по вкусу и в будущем в своем жилье пригодиться....

холодильники, стиралки...
а у все на съемные хорошие холодильнички и стиралки недопотопные поставили? Вот вы вроде сдаете? Вы все квартирантам обеспечили, если не секрет?

всунуть свой холодильник?
кстати, на этом съеме я холодильник оставила у мамы, а тот, что тут лет на 10 старше...

Вдруг что сломаешь (или оно само сгорит), поцарапаешь и т.п.
+1

Ypsilon,вы ж вроде давно собирались сдавать? Так и не решились?

Inna

Well-known member
Vidana, чужое жильё - это чужое жильё. у нас нет таких вариантов, когда хозяину принадлежит дом и он сдаёт в нём квартиры постоянно. при таком расскладе, когда люди могут десятки лет жить в одной квартире, своя мебель очень даже мне понятна. а у нас в любой момент хозяин может "попросить" квартирантов. Ладно, вещи пособирал, у кого-то что-то оставил и перебрался. а тут если ещё за тобой целый грузовик мебели который надо хоть куда-то пристроить и как-то собрать-разобрать и разместить... за пару раз переездов любая мебель "добъется".
Я тоже жила на съемных квартирах до замужества, хоть и минчанка, но покупать в чужую квартиру что-то мне в голову не приходило. А если из мебели что-то и нужно было, то только то, что, если что, не жалко было бы оставить.
совершенно не претендую на то, что только мой взгляд правильный. но вот просто интересно стало читая про то, что люди снимают квартиры имея уже полностью всю обстановку

Vidana

Мамака
чужое жильё - это чужое жильё.
в котором некоторые живут (а тут ключевое слово) большую часть жизни, как-то хочется жить, а не в хламе находиться...

а тут если ещё за тобой целый грузовик
ну, лично я грузовиков не вожу и вообще меня раздражают кучи вещей, мебели и т.д., у меня все по мин., но это у меня. (и да все мои пожитки умещались в один небольшой даже не грузовичок, а остальное (более мелкое) перевозили на машине), в этот раз даж дополнительной машины не понадобилось, муж привез тахту и все остальное на легковушке...

до замужества и в студенчестве жизнь вообще по-другому воспринимается, а когда есть дети и семья хочется уюта, а не хлама...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
до замужества и в студенчестве жизнь вообще по-другому воспринимается, а когда есть дети и семья хочется уюта, а не хлама...
мы тоже почти полностью пользуемся всем своим. Один диван поставили в прихожей, второй за отдельную плату попросили хозяев вывезти из квартиры, вся техника тоже наша, кроме холодильника, наш не пережил переезда и что-то в нем сломалось. На окнах наши шторы, на полах наши ковры, кушаем за своим столом и сидим на своих стульях, все хозяйское убрали. Есть их два кресла, на которые я купила обивочную ткань и застелила, неизвестно кто на них сидел(( И с ванной пока еще не подружились, детей купаю в маленькой ванночке, сама только в душе.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мои новости: в Боровлянах квартиру я так и не нашла.

Розовая_пантера, может вам Маринка-Мандаринка поможет ;)
сейчас попадаются хорошие предложения - недели две назад чуть не ухватила себе двушку-новостройку с мебелью в Боровлянах, муж не захотел
По поводу Боровлян, я уже договорилась на просмотр, цену хозяйка подтвердила, просто я ж говорю - муж у меня очень привередлив в плане района - Боровляны ему далеко слишком

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon,вы ж вроде давно собирались сдавать? Так и не решились?
да... но тогда цены резко вниз пошли и мама решила, что проще не сдавать. А сейчас и цены вернулись на докризисный уровень, и она на пенсию пошла. Поэтому подумала-подумала и решила таки сдать.

Inna

Well-known member
Розовая_пантера, действительно, хотела спросить, а почему вы не продадите свою квартиру и не купите там где вам надо.

Все просто. До этого момента мне было экономически выгодно сдавать в Минске, а снимать в Боровлянах.

Девочки, может кто есть тут из Молодечно?
Нууу оочень нужна там квартирка на длит. срок!! Уже просто руки опускаются-ничего не могу найти, даже через агенство.(((

Никуша

Космонавт
Напишу для статистики.
Сегодня сняли наши одноклассники, Пушкина 3, 3-х ком., прописано 3 человека.
320 + комуналка

Никуша

Космонавт
Искали не спеша, принципиально не обращались в агенства, интерес их был всего 3 дома

Косметический ремонт, не бабушатник, вся кухня включая кастрюли, посуда, ложки-поварежки.
В коридоре - встроенный шкаф-купе, 1 комната - пустая, 2 - как зал - купе, угловой диван, компьютерный стол, тумба под телик + телик, 3 - двухспальная кровать + комод + простой шкаф + кресло-кровать.
Пол - линолеум, стиралки нет :) Из техники - телик и холодильник

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я так поняла, что Никуша это сама знает, а вот её знакомые, которым повезло снять так выгодно, не осознают этого :prankster:

Никуша

Космонавт
Симона-Таисия, если честно, у нас никто из знакомых за 350 даже не снимает, все намного ниже, но из "свежеснятых" только двое.
ПС не считаю, что это прям очень-очень мало, но соглашусь, что это неплохой и не оч дорогой вариант с такими условиями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху