За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои новости: в Боровлянах квартиру я так и не нашла. по 2-3 комнатным было 2 предложения и все. двушка освободится только к 15 ноября возможно хозяйка перезвонит (ну или я сама наберу). Трешка меня не устроила - первый этаж (накурено на площадке страшно, тамбур без замка и т.п.), да и состояние не очень+освободится к началу декабря только (хотят 350 +КУ).
Итого: я переехала (частично) к свекрови. :( печально.
Ну и цены конечно. в 1,5-1,7 раза стали выше по сравнению с началом лета. И это при том, что снимала я в новостройках, а нынешние предложения "б/у". Эхх.
Со своими жильцами буду разговаривать о возможном повышении аренды с декабря при расчете за ноябрь.
Посмотрев некоторые фото ЭЛИТНЫХ квартир (цена от 700 и выше) на неагенте и т.п. сайтах, чуть не упала. Моя, при таких условиях, попадает в ВИП наверно, только что район подкачал.

Inna

Well-known member
а я не могу понять зачем в чужую квартиру покупать мебель. и потом с этой мебелью тягаться если выселят. собирать-разбирать, нанимать машину-перевозить....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, многие брезгуют спать на чужом. Мало ли кто и что делал на том же диване.

а я не могу понять зачем в чужую квартиру покупать мебель. и потом с этой мебелью тягаться если выселят. собирать-разбирать, нанимать машину-перевозить....
У нас мебель Уже была.Вся. Жили до съема в своей квартире. Ну и у меня есть заморочки по поводу дивана/матраса - не очень хотелось бы спать (и взрослым и детям) на "чужом". А вот кухня - нормально: есть-хорошо, нет-поставила свою.
Минусы конечно очевидны: сейчас часть моей мебели осталась на хранение на съемной квартиры за условную плату. И поедет она со мной или в новую съемную, или просто в новую. Но не к свекрови.

Inna

Well-known member
многие брезгуют спать на чужом. Мало ли кто и что делал на том же диване.
а когда на отдых едут? живут же люди и спят на кроватях на которых спало уйма народа.
другое дело если мелебель никуда не годится в квартире. Но с другой стороны проще подороже снять квартиру. дешевле всё равно выйдет чем покупать мебель.
Хотя, если была мебель до того как стали снимать квартиру, такой вариант понятен.

Танюша_

Inna, отдых - немного иное. там же нет диванов, которые, к примеру, надо раскладывать и собирать раз в день. Через сколько такой диван станет кривым и неудобным? А если мне вообще не нравится диван?

tattik

New member
я, например, не всю жизнь на съемной квартире жила... И переезжать в другой город тоже особо не планировала.
Inna, многие брезгуют спать на чужом. Мало ли кто и что делал на том же диване.
Именно поэтому мне было не жалко денег заплатить за авто и привезти всю свою мебель из другого города. Только кухню не везли, потому что новую не покупали, а старая - не велика потеря..

А если мне вообще не нравится диван?
Поддержу. У меня кровать с матрасом ортопед. и у детей тоже. Мы же в постели около трети жизни проводим. Не променяю на диван!

Ну а на отдыхе сколько неделя/месяц? А в квартире то годами.

Inna

Well-known member
ну ладно, про кровать может и соглашусь. Но шкафы, кухни, холодильники, стиралки...

Танюша_

Inna, тут тоже всё понятно. У нас нет стандартов съёма жилья. Сегодня можно снять квартиру. как говориться, с полным фаршем, завтра без ничего. Постепенно люди обрастают своими вещами, особенно, если заселяются в какой-то момент в квартиру минимально меблированную. И что им делать потом? Куда, к примеру. всунуть свой холодильник?

Ypsilon

In velo veritas
alisa-lia, а в каком районе вы ищете? А то я что-то упустила этот момент

tattik

New member
Но шкафы, кухни, холодильники, стиралки...
А если все было... и все было новое, как у меня стиралка на гарантии еще, зачем снимать с чужим?.. Свое всегда лучше, да и пользоваться чужим лично мне было бы боязно. Вдруг что сломаешь (или оно само сгорит), поцарапаешь и т.п.

alisa-lia

New member
alisa-lia, а в каком районе вы ищете? А то я что-то упустила этот момент
изначально хотела Каменную горку, м.Спортивная, Пушкинская. Теперь согласна на любой район! Когда жить негде, приспособишься к любому р-ну.....

Ypsilon

In velo veritas
alisa-lia, я просто не из праздного интереса спрашиваю. Мама планирует сдавать двухкомнатную квартиру в Сухарево. С контрактом, все официально. Единственное, что дней через 10 где-то. Еще надо вывезти вещи и книги всякие.

Ypsilon

In velo veritas
Солнышко 333, в связи с ситуацией, которая сейчас творится на рынке и с тем, что нужны деньги, я подбиваю маму начать с 370... если не будет желающих, всегда сможем выставить цену ниже.

Ypsilon

In velo veritas
а состояние и мебель?
надо смотреть...
Из мебели кухня с холодильником; большая кровать и небольшой шкаф в спальне; небольшой диван и секция в зале. Вроде еще телевизор.
Состояние обычное... Не евроремонт, но обои достаточно свежие и хорошего качества, от стен не отваливаются.
В ванной, в туалете и на кухне плитка. Не самых новых времен в плане моды, но и не голые стены. В кухне и прихожей на полу плитка, в спальне и кухне - стеклопакеты, в зале - застекленный балкон.
Я реально отдаю себе отчет в том, что цена немаленькая. Но это тот случай, когда можно воспользоваться ситуацией, тем более, что маме нужны деньги. Кроме того, она всегда готова к обсуждению цены, если ей понравятся те, кто будут снимать. Ну и, конечно, если цены резко пойдут вниз, она тоже готова к переговорам.
Ну и если за такую цену не будет желающих, она снизит... Она и сейчас хочет ниже. Это я ее уговариваю попробовать начать с цены повыше и посмотреть на спрос.
Как говорится, бизнес и только.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху