За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
SFE,ну да парень... честно, забыла, думала вы для себя....

что у меня парень-студент, хоть и порядочный, и тетка-цербер с постоянным круглосуточным контролем
Это на лбу не написано, я бы тож не взяла, сдавая бы... Мне кажется для парня будет априори дароже, мот ему с кем скооперироваться?

даже в свою студенческую бытность и регулярный съем квартир ни разу ни одно агентство мне ни помогло...
вы наверно про агентства по предоплате, там да мрак, вот про агентов по факту бывают варианты, мой прошлый вариант через агента, кстати вам агент может помочь, ион далеко не всегда предоставляют тех клиентов, каких хочет хозяин, попутно запудривая им мозги, у вас больше шансов снять на просмотре, пойдете вместе, объясните ситуацию, по телефону,даж слушать не хотят..

Кстати, так вот ваш парень должен сидеть и искать, а не вы ему...

SFE

New member
Маринка-Мандаринка, да, для одного парня.

Vidana, Как-то так получилось, что иностранцы с ним учатся с Таджикистана.... Остальные белорусы. Но со своими иностранцами он жить не хочет никак....
Ой, на разных условиях работала - и по факту, и предоплата.
Парень.... Не ищет сам по многим причинам :) потому что не местный, потому что это его первый опыт самостоятельного проживания и у мальчика в принципе нет этого опыта - как снять квартиру и на что обращать внимание, да и Минска он не знает совершенно :) а если начнет сам искать, то снимет на другом конце города.... Что очень чревато :)

juniko

self-made woman
Залог в размере ___________ будет возвращен нанимателю в полном объеме после освобождения квартиры и после внесения последнего платежа за коммунальные услуги, воду, электроэнергию и телефон при условии, что не осталось задолженности за аренду, по оплате коммунальных услуг, оплате за воду, электроэнергию и телефон, при условии, что не было ухудшено состояние квартиры (кроме естественного износа), был выполнен пункт о предварительном уведомлении сторон в случае досрочного расторжения договора. Залог будет возвращен в сроки не позднее последнего числа первого месяца после окончания действия договора или его досрочного расторжения. Уборка квартиры после ее освобождения, если такая будет необходима, а так же устранение поломок, неисправностей и необходимый ремонт будут произведены за счет квартиросьемщика и удержаны из суммы залога.
Вот мы в очередной раз поплатились за свою порядочность. Воспринимали возврат залога именно так, как написано. Я еще как дурочка квртиру убирала и чистила и что?.....
Ни копейки не вернули из залога. Даже на телефон не отвечают. Ну нежло бы ли?
Нас утешают, что все москали такие, но так обидно.... Мы там и недоделки исправляли, и окна, постоянно дующие заделывали-заклеивали , так нам через третьи лиц объявили. что мы, видители не отмыли с окон то, что заклеивали... А сейчвс ночью -5 в Москве, они что думали, что зимой пусть все промерзвет? Вообщем расстроились, как оплеванные ходим.
как это неприятно, придется видимо идти в налоговую и показывать договор и расписки. Причем мы же не собирались съезжать, но прилетела хозяйка и заявила, что кй деньги нужны, и подняла оплату сразу на 200 баксов. Причем, когда мв просили пожить в счет залоговой суммы, то хаявила, что раз денег неи - она себе доугих найдет быстренько. Вот интересно, как она будет новых искать, если в Москве сейчас совсем не сезон и цены на аренду нехило упали. Мы сняли намного ближе, чем было к метро, дешевле, чем было до ее закидонов.

alisa-lia

New member
Я в Минске только через агентов и снимала - по факту, правда, и договаривались на сумму полюбовно.
А у Вас случайно не осталось телефона какого-нибудь толкового агента, который может реально помочь найти квартиру.
Я уже незнаю что делать, жить негде, остаемся на улице с чемоданами... Агенства молчат, звоню- ничего предложить не могут... Объявки на подъездах тоже никакого резульата не дают. Ума не приложу что делать и где дальше жить?... Может тут на форуме у кого-нибудь знакомые ищут адекватную семью. Помогите пожалста.

alechik_21

Well-known member
девы,скажите-чем плохо сдавать студентам?

еще,скажите плиз, а то тут только ругань где и за сколько))сейчас все хотят снять квартиру с мебелью?

Фиолета

Well-known member
alechik_21, много чем плохо. Это риск шумных компаний, бедлама, громкого музона по ночам, полного развала в кв-ре. Или снимут двое, а жить в реале будут пятеро. И к порядку призвать трудно--родители далеко. Потом, с кем заключать договор? С родителями одного из студентов? А кто-то из других говорит--у меня сегодня денег нет, подождите. И Вы будете сто раз к ним мотаться. Или вдруг один выселился, к примеру, дали общагу. Остальным платить дорого, надо кого-то искать. И вообще, это иметь дело с несколькими разными людьми. Непонятно, с кого спрашивать если что. А хочется иметь дело со взрослыми, грамотными, ответственными людьми. ИМХО среди студентов их гораздо меньше чем среди более старших.

SFE

New member
alechik_21, много чем плохо. Это риск шумных компаний, бедлама, громкого музона по ночам, полного развала в кв-ре. Или снимут двое, а жить в реале будут пятеро. И к порядку призвать трудно--родители далеко. Потом, с кем заключать договор? С родителями одного из студентов? А кто-то из других говорит--у меня сегодня денег нет, подождите. И Вы будете сто раз к ним мотаться. Или вдруг один выселился, к примеру, дали общагу. Остальным платить дорого, надо кого-то искать. И вообще, это иметь дело с несколькими разными людьми. Непонятно, с кого спрашивать если что. А хочется иметь дело со взрослыми, грамотными, ответственными людьми. ИМХО среди студентов их гораздо меньше чем среди более старших.
сама была студенткой, и в окружении ну очень много их было, снимающих жилье - с таким положением я впервые сталкиваюсь....

чем плохо сдавать студентам?
шаблоны....

мое субъективное мнение - никого не хочу обидеть - но хуже всего сдавать квартиру азербайджанцам одиноким без семьи... какие бы они цивильными не были, все равно засрут квартиру и баб толпами будут водить.... вот это мое мнение уже не раз подтверждалось на практике....

Виталена

New member
сама была студенткой, и в окружении ну очень много их было, снимающих жилье - с таким положением я впервые сталкиваюсь....
тогда не было тааакого выбора - хочешь сдай агентству на сутки, хочешь - иностранцам, хочешь - семье без детей и животных или еще кому чего сбрендило))) а студенты были всегда. Когда я училась - никто из моих знакомых не снимал в одиночку отдельную квартиру, самое побогатому - отдельную комнату, а в основном корефанились по 2-3 у одной хозяйки, так что особо задурить было вряд ли)))

alechik_21

Well-known member
Солнышко 333, да,собираемся,потому и интересуюсь...

девочки,всем спасибо за ответ!но все же еще буду ждать ответ на счет мебели:)

Тасана

New member
alechik_21, слушай, моя аспирантка - китаянка снимает квартиру уже 6 лет здесь. За эти 6 лет она хозяйке "вернула" всю сумму, которую та заплатила за строительство этой квартиры. Да, периодически в этой трешке живет не одна моя аспирантка, а человека 4 китайцев. Снимает она официально, по договору. Квартиру за это время она не засрала, а наоборот превратила в нормальное жилье (сдавалась квартирка с одним столом на кухне, а сейчас там есть вся мебель). Как дурит её хозяйка я тебе потом расскажу, но честно говоря настолько некрасиво, что жуть. За всю коммуналку у моей есть чеки за каждый месяц (она их сохраняет, подшивает и т.п.). Единственное, что в случае с китайцами нужно на кухне ставить мощную вытяжку (в силу особенностей их национальной кухни). В целом, я считаю, что китайские студенты (а особенно аспиранты) - находка для арендодателя. Кстати русский они понимают получше, чем многие наши, и к договору у них отношение гораздо более осознанное, чем у наших - все таки на данный момент они гораздо более развитая страна, чем мы.

SFE

New member
тогда не было тааакого выбора - хочешь сдай агентству на сутки, хочешь - иностранцам, хочешь - семье без детей и животных или еще кому чего сбрендило))) а студенты были всегда. Когда я училась - никто из моих знакомых не снимал в одиночку отдельную квартиру, самое побогатому - отдельную комнату, а в основном корефанились по 2-3 у одной хозяйки, так что особо задурить было вряд ли)))
Ой, поверьте, было :) просто тогда не оч был распространен договор - все делалось неофициально. Это сейчас просто относительно легализировалось... Эту сферу оч хорошо знаю, потому как 7 лет по съемным квартирам сначала в качестве иностранной студентки, а потом уже просто иностранки :))))

alisa-lia

New member
alisa-lia, может быть вам стоит поднять планку стоимости? или уменьшить кол-во комнат? квартиры же на рынке есть, просто я так понимаю, вы хотите дешевле.
нам нужна 2х-комнатная (и что тут еще уменьшать?), можно даже без мебели, бытовая техника (стиралка и т.п. у нас своё). И ищем мы за нормальную цену (примерно 350 у.е. плюс-минус 50). Это нормальная цена, я не ищу за копейки, но и пентхаус мне за 2000 у.е. не нужен. Или это я слишком дешево хочу снять?.. У меня уже мозг опух от поисков...

и потом зачем селить сейчас студентов, если пары не могут найти квартиры?
МЫ, например :rolleyes:

SFE

New member
я с вами полностью согласна.
и потом зачем селить сейчас студентов, если пары не могут найти квартиры?
М-да, как в том анекдоте
- Жена, кто-то сало на чердаке съел....
- Может студенты?
- Нееее, следы человеческие....

maramara

Люблю свою семью!
девочки,всем спасибо за ответ!но все же еще буду ждать ответ на счет мебели

alechik_21, мои мысли по этому поводу такие: сдавать квартиру я собираюсь только семье с ребенком, а у них уже, как правило, есть своя мебель и бытовая техника, поэтому буду сдавать без мебели или с минимальным набором - шкаф, тахта... Хотя, ситуация сейчас такая, что нужно разгрузить свою квартиру, так как после ремонта осталось много старой мебели, - выбрасывать ее жалко, но знаю, что многим потенциальным арендаторам она не нужна.
Я своих арендаторов еле уговорила на стиральную машину в ванной, так как у них своя была. В результате: они машинку оставили у своей мамы и великодушно согласились пользоваться моей)))).

lada

Well-known member
но все же еще буду ждать ответ на счет мебели

я сдавала 3к новостройку, абсолютно без мебели, обыкновенная строительная отделка, сдала в первый же день после получения ключей, и было это 3 года назад. Сегодня вы сдадите ещё быстрее(хотя куда уж быстрее).
Для меня стало абсолюным шоком, что сегодня люди снимают квартиры даже без отделки. Искали для покупки квартиру, специально смотрели в объявлениях "без отделки", чтобы посмотреть квартиры, агенты договаривались с квартирантами. По итогу одну из таких квартир купили, там продолжает жить квартирант (нам пока не что делать ремонт), а квартирант счастлив, что не надо переезжать.

Мама Дани

Active member
а я искала холодильник по объявлениям поставить в квартиру...Снимает молодая семья-свои только простыни)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху