За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот если бы вам удалось снять, то тогда бы и козыряли
Ну при чем тут это. Кто-то же снял.

сняла однушку на Богдановича, в Нестерке, за 150
Мы там чуть квартиру не купили. Дом после капремонта, а подъезд воняет, неприятно заходить. За хатку просили 50 тысяч, бессовестные.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Velca, наш подъезд не вонял:) До сих пор жалею, что съехали мы с той квартиры - хорошая была:). Думали, своя быстро построится - как же, третий год ждем.

SFE, моя подруга недавно сдала однушку на Розочке с мебелью и бытовой техникой (стиралка и холодильник точно) за 200. Так что есть такие цены, просто нужно искать.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
_yuka_, первую свою кваритру я сняла за пару часов моего пребывания в Минске - больше времени не было. И сняла дорого по тем временам, были и за 120 варианты, просто меня район не устраивал. Вторая сама подвернулась - грех было отказываться:). Квартиру в Нестерке я нашла тоже за пару дней - перед этим смотрела пару вариантов, но были дороже и условия хуже. Ту, в которой мы живем я нашла за 3 дня поисков. Так что о месяцах речь не идет:)

Мы тоже вперед платим. Но я и ищу с расчетом, чтобы не приходилось особенно переплачивать - у нас 19 числа рассчет. И да, сейчас у меня нет острой потребности снять, так бы искала более активно.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
_yuka_, я бы договаривалась с хозяйкой, чтобы оставшаяся сумма в случае чего пошла бы на оплату коммуналки. Первую хозяйку я предупредила, что проживу полмесяца и за столько и заплатила. Если бы сильно приперло или очень хороший вариант подвернулся - плюнула бы на деньги:). Но я про себя:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если бы сильно приперло или очень хороший вариант подвернулся - плюнула бы на деньги.
Мы когда-то так и поступили. Сняли квартиру, внесли деньги, отмыли там кухню (и так была чистая, но стало стерильно :)) - и через неделю нам предложили практически идеальный вариант. В первую квартиру мы еще и въехать не успели. Предупредили хозяев; деньги они нам, конечно, не вернули, да мы и не претендовали. Потеряли 250 долларов. Было жалко, но это не те деньги, ради которых стоит убиваться. Был бы штраф - заплатили бы и его.

Мама Дани

Active member
хозяйка хозяйке рознь. у нас прописано, что о любых телодвижениях мы предупреждаем друг друга не менее чем за месяц.
но у меня еще есть штраф за досточное расторжение договора :) небольшой, но хорошо помогает от желания побегать по квартирам.

но я так понимаю, что хозяйка ваша налогов не платит :rolleyes: поэтому и соглашается на любые условия. а если бы она налоги платила, то в любой день расторгнуть договор она бы не могла, и в вашем районе это было бы гдето +25 долл к стоимости квартиры.

я когда читаю про такие прыгания туда-сюда, прихожу к вводу, что штраф за досрочный съезд нужно повышать, тк я сдаю квартиру так сказать оптом :) на год например. а если на 3-4 мес, или на сутки :), то это уже не оптовая цена, а розничная, то есть выше.

кстати, на конкурирующем ресурсе, ссылки на который модераторы удаляют, выложили прекрасный пример оформления залога, который я использую уже много лет (спасибо автору). может быть комуто из арендодателей пригодиться

Залог в размере ___________ будет возвращен нанимателю в полном объеме после освобождения квартиры и после внесения последнего платежа за коммунальные услуги, воду, электроэнергию и телефон при условии, что не осталось задолженности за аренду, по оплате коммунальных услуг, оплате за воду, электроэнергию и телефон, при условии, что не было ухудшено состояние квартиры (кроме естественного износа), был выполнен пункт о предварительном уведомлении сторон в случае досрочного расторжения договора. Залог будет возвращен в сроки не позднее последнего числа первого месяца после окончания действия договора или его досрочного расторжения. Уборка квартиры после ее освобождения, если такая будет необходима, а так же устранение поломок, неисправностей и необходимый ремонт будут произведены за счет квартиросьемщика и удержаны из суммы залога.

так классно написано и четко- в моем мысль та же но коряво записано- спасибо!)))

Слоненок1

New member
Если все, что вы перечислили - новый ремонт, то ваша квартира подходит под категорию ВИП-жилья. (агенства оценивают - местоположение, ремонт и качество)
В том и дело, что я как раз этот ремонт сейчас там и делаю. И основной вопрос в том, на чем можно сэкономить, а на чем не стоит, т.к. это сильно повлияет на стоимость аренды. Ремонт капитальный с полной заменой всего- труб, электрики, сантехники. Например плитку класть можно Керамин-Ураина-Польша, а можно Италия-Испания, насколько это отразится на цене аренды? Вот бойлер нужен?

Еще и сам дом в котором квартира важен.Для дорогой квартиры принципиален и лифт и этаж и соседи.
Дом кирпичная девятиэтажка, соседи божьи одуванчики, все очень тихие.
Принципиальна - металлическая дверь со звукоизоляцией, если нет тамбура на 2 квартиры, возможно сигнализация, она стоит не так дорого или видеонаблюдение (около 300 у.е, кажется за аппарат или даже дешевле)
Ну и соседи не алкаши и подъезд - не совсем замусоренный.
Дверь двойная внешняя металл., тамбур большой на 3 квартиры, подъезд чистый.
если не секрет, то в какую сумму агентство оценила подобную квартиру?
Сказали, что если я не буду искать в качестве квартирантов белорусскую семью с детьми, то сдам за день минимум за 1000, за 400 можно сдать завтра прямо с мешками строймусора и сбитой старой плиткой.
Что еще может поднять/сбить цену?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Например плитку класть можно Керамин-Ураина-Польша, а можно Италия-Испания, насколько это отразится на цене аренды?
Странно, если отразится. И золотой унитаз, наверное, тоже не нужен :)

Слоненок1

New member
Слоненок, покупайте недорогую плитку и прочее.
совет: сдайте ип для посуточной аренды

Спасибо, мне уже одна ип такой вариант предолжила, как только ремонт закончим, она поможет нам сдать.

Странно, если отразится. И золотой унитаз, наверное, тоже не нужен :)

Вы зря смеетесь, я смотрела объявления на дорогие евартиры, так вот иногда такой колхоз пытаются сдать за такие деньги, что возникают сомнения во вменяемости арендателя. Просто квартира только под аренду и ремонт я в ней делаю только для этого и хотелось бы максимально все предусмотреть, чтоб потом дорого и без проблем сдать.

SFE

New member
SFE, моя подруга недавно сдала однушку на Розочке с мебелью и бытовой техникой (стиралка и холодильник точно) за 200. Так что есть такие цены, просто нужно искать.
во блин..... а как еще искать? я в инете дала объявки на спец сайтах, дважды расклеивала объявления на остановках оживленных в нужных районах - ни одного звонка вообще!!! агентства - меньше 400 нет предложений :( знакомые ВСЕ знают о необходимости съема жилья... вот и как еще искать?

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
_yuka_, ну так у всех свой интерес - мы ищем квартиру получше, в хорошем районе и желательно подешевле, вы - аредаторов, которые будут согласны на все ваши условия! И ведь находим же своих людей:). Мне с хозяевами везло, не отрицаю. Тот, что в Нестерке был вообще раз в 3-4 месяца вспоминал об аренде и на переделки внутри квартиры за свой счет соглашался: мы поменяли унитаз, газовую плиту, поставили металлическую входную дверь, постелили ламинат в кухне и прихожей. И все в счет аренды:)

И да,согласна с Velca, нужно было бы, заплатили бы и штраф.

SFE, так я согласна, что напряг сейчас с квартирами. Причем не только в Минске. Вот и недоумеваю - население что ли в Беларуси резко выросло?

Ну вот смотрю на онлайнере - однушка на Одоевского, со всем - 210; двушка Ландера - 350, двушка только с кухней (без холодильника) м. Парк Челюскинцев - 300, трешка в Зеленом Луге - 350. Это только за последние 2 часа объявки.

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
Слоненок, сорри, поясните, что значит--если Вы не будете искать белорусскую семью с детьми? То есть белорусскую семью найти труднее и приходится брать иностранцев?

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
_yuka_, не факт, часто агенты пишут, что они агенты. В их помощи не вижу ничего плохого, я готова платить за хорошо оказанную услугу.

Слоненок1

New member
Слоненок, сорри, поясните, что значит--если Вы не будете искать белорусскую семью с детьми? То есть белорусскую семью найти труднее и приходится брать иностранцев?

Да, сказали, что белорусских семей, готовых заплатить за квартиру больше тысячи, на всех не хва не хватает, а вот, к примеру, китайских студентов не могут заселить за эти же деньги- не берет никто.

Фиолета

Well-known member
Слоненок, если честно, я бы лучше поступилась какой-то суммой, но заселяла белорусов. Китайские студенты ИМХО--стремноватый вариант. А арабские тем более...

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
_yuka_, я уже писала, что пока для нашей семьи необходимость в поисках квартиры отпала, поэтому не вижу к чему этот ваш совет
прозвоните десяток квартир и послушайте что вам скажут

Кому нужно, тот пусть и ищет. Я к тому, что есть еще и вменяемые цены. При средней зарплате в стране в 500 долларов (это при хорошем раскладе), отдавать столько же за квартиру считаю неприемлемым.

С агентами я сталкивалась и ,как ни странно, они мне помогали.

Слоненок1

New member
Слоненок, если честно, я бы лучше поступилась какой-то суммой, но заселяла белорусов. Китайские студенты ИМХО--стремноватый вариант. А арабские тем более...
А чем китайские или арабские студенты более стремный вариант нежели белорусы?

Фиолета

Well-known member
Слоненок, не знаю, это субъективно...Мне приходилось сталкиваться с ними по работе--очень многие практически не говорят по-русски, достучаться до них тяжело. Плюс специфика менталитета. Тут порой с земляками не договоришься. Короче, я бы поостереглась. И студентов вообще бы не селила. Семья с детками--идеал ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху