хозяйка хозяйке рознь. у нас прописано, что о любых телодвижениях мы предупреждаем друг друга не менее чем за месяц.
но у меня еще есть штраф за досточное расторжение договора

небольшой, но хорошо помогает от желания побегать по квартирам.
но я так понимаю, что хозяйка ваша налогов не платит

поэтому и соглашается на любые условия. а если бы она налоги платила, то в любой день расторгнуть договор она бы не могла, и в вашем районе это было бы гдето +25 долл к стоимости квартиры.
я когда читаю про такие прыгания туда-сюда, прихожу к вводу, что штраф за досрочный съезд нужно повышать, тк я сдаю квартиру так сказать оптом

на год например. а если на 3-4 мес, или на сутки

, то это уже не оптовая цена, а розничная, то есть выше.
кстати, на конкурирующем ресурсе, ссылки на который модераторы удаляют, выложили прекрасный пример оформления залога, который я использую уже много лет (спасибо автору). может быть комуто из арендодателей пригодиться
Залог в размере ___________ будет возвращен нанимателю в полном объеме после освобождения квартиры и после внесения последнего платежа за коммунальные услуги, воду, электроэнергию и телефон при условии, что не осталось задолженности за аренду, по оплате коммунальных услуг, оплате за воду, электроэнергию и телефон, при условии, что не было ухудшено состояние квартиры (кроме естественного износа), был выполнен пункт о предварительном уведомлении сторон в случае досрочного расторжения договора. Залог будет возвращен в сроки не позднее последнего числа первого месяца после окончания действия договора или его досрочного расторжения. Уборка квартиры после ее освобождения, если такая будет необходима, а так же устранение поломок, неисправностей и необходимый ремонт будут произведены за счет квартиросьемщика и удержаны из суммы залога.