За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisa-lia

New member
Мне не понятен момент неких "личностных" отношений между арендатором и арендодателем.
речь не о личностных отношениях, понятно что общаться как друзьями семьи с арендодателями не будешь... Просто не понятен такой резкий скачек цен???
Да и квартиру за 300-350 у.е. найти очень сложно. Я уже 3 месяца ищу, глухо как в танке. И таких у меня на работе 3 человека точно, и тоже кто с августа а кто и раньше жилье ищут... Причем арендодателям уже разницы особо нет - семья или не семья, лишь бы платили побольше.

Lia

жительница Венеры
Чистая совесть залог здоровья (с). Не думаю что у ваших квартирантов добавилось денег с рождением второго ребёнка .
Абсолютно согласна про совесть, иначе бы вообще не задавалась таким вопросом. НО. Никто не знает, какова ситуация с деньгами у меня, не так ли? Может, как раз из-за того, что та самая совесть у меня имеется, я ужимаю свои расходы, вместо того, чтобы заломить побольше и расслабиться? Как-то однобоко рассуждаете.

Никуша

Космонавт
то, что вы давно снимаете и хозяева или не в курсе рынка или по каким то причинам вам не поднимают, вовсе не значит, что сейчас можно найти кв по такой цене. не вводите людей в заблуждение

ой-ли, я когда снимала, Вы же писали что цены от 350 :pleasantry:, мы снимали через агенство, на которые Вы всегда ссылаетесь, поиски наши были ограничены кварталом, сняли за день.

alisa-lia

New member
мы снимали через агенство, на которые Вы всегда ссылаетесь, поиски наши были ограничены кварталом
если не секрет, через какое агенство, когда снимали? я обзвонила все, результат - 0 предложений

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
alisa-lia, ну тогда при чём тут зарплаты и жизнь тех, кто снимает?

Никуша

Космонавт
если не секрет, через какое агенство, когда снимали? я обзвонила все, результат - 0 предложений

мы через Твою столицу, но мы смотрели район где нам надо, потом звонили и уточнили, в наличии ли квартира, после заключали договор и смотрели, на тот момент меня даже в стране не было.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А подскажите, пожалуйста, за сколько можно сдать трешку на Пулихова с абсолютно новым ремонтом. Кухня современная со всей техникой, включая встроеную стиралку и посудомойку. Окна новые, потолки везде натяжные, пол паркет, двери новые современные, бойлер, встроенные шкафы, жк телевизоры. Есть балкон и лоджия, но не застекленные. Стоит стеклить или нет? Как это на цену повлиять может? И кондиционер проводить?
Слоненок, самый верный ответ, вам подскажут в агентстве, вам следует к ним позвонить и сказать, что хотите снять вот такую квартиру, описываете им свою :)
а в данной теме любая озвученная цена на сдачу квартир приводит собеседников к спору)))))))

Слоненок1

New member
Слоненок, самый верный ответ, вам подскажут в агентстве, вам следует к ним позвонить и сказать, что хотите снять вот такую квартиру, описываете им свою :)
а в данной теме любая озвученная цена на сдачу квартир приводит собеседников к спору)))))))
Вы знаете, в агенства я уже обращалась, в этой теме я как раз расчитывала получить более развернутые и подробные ответы, к тому же выслушать субьективные мнения и советы.

Marisol

Active member
к тому же выслушать субьективные мнения и советы.
Ну вот у моего мужа коллега сдает трешку за 150 + ку (убитую, правда, но сам факт). Вам эта инфа сильно помогла?:)
Мое субъективное мнение - ставьте цену, которая вас устраивает. Желающие рано или поздно найдутся.

juniko

self-made woman
пожалуйста, за сколько можно сдать трешку на Пулихова с абсолютно новым ремонтом. Кухня современная со всей техникой, включая встроеную стиралку и посудомойку. Окна новые, потолки везде натяжные, пол паркет, двери новые современные, бойлер, встроенные шкафы, жк телевизоры. Есть балкон и лоджия, но не застекленные.
Если все, что вы перечислили - новый ремонт, то ваша квартира подходит под категорию ВИП-жилья. (агенства оценивают - местоположение, ремонт и качество) Соответственно и цена будет по этой категории то есть от 1200 у.е в месяц. Оговаривайте еще страховой депозит, может не сумма за месяц, но хотя бы половину. У россиян берите - строго сумма за месяц - страховка, были претенденты, когда за пару дней громили хорошее жилье.
ПО поводу вопросов - оговаривайте с теми, кто будет смотреть и снимать, им нужен кондиционер - проведите, это пару часов. Правда застекленный балкон - не знаю, иногда хорошо, иногда плохо.

Мама Дани

Active member
Еще и сам дом в котором квартира важен.Для дорогой квартиры принципиален и лифт и этаж и соседи.

juniko

self-made woman
Для дорогой квартиры принципиален и лифт и этаж и соседи.
ИМХО Если 5-этажка - лифт не важен, все доползут, даже в любом состоянии :) Принципиальна - металлическая дверь со звукоизоляцией, если нет тамбура на 2 квартиры, возможно сигнализация, она стоит не так дорого или видеонаблюдение (около 300 у.е, кажется за аппарат или даже дешевле)
Ну и соседи не алкаши и подъезд - не совсем замусоренный.

Но то, что я перечислила - сразу набавляет 20-50 у.е в месяц.

Paperonni

New member
Веснянка....Радужная 4 (панельный дом)....2-комнатная ..обыкновенный ремонт:
+ (плюсы)
( ламинат, новые обои в комнатах, двери-сосна, балкон стеклопакет+пакет в зале, кухня плитка)
-(минусы)
(ванная комната и туалет аккуратненькие, но без ремонта, обои на кухне не свежие..видны пятна и т . д )+ большая семья (3 детей) в квартире сверху...шум периодические адски...
И все это снимает моя близкая родственница за 360 у.е
Она считает, что ей повезло... я в смятении и советую поискать новый вариант.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Вот мне интересно - с какого перепугу цены так вверх поползли. Мы снимали в апреле - двушка-хрущевка, в центре, с мебелью, телевизором и холодильником, железная дверь, в нормальном состоянии - 250. Так и платим. Ну тогда она на рынке примерно 300 стоила. А сейчас и 400 за двушку - счастье. Что изменилось?

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
спрос превысил предложение

Ну так с чего он вырос? Столько приезжих появилось? Квартир меньше стало сдаваться?

Хотя и сейчас попадаются хорошие предложения - недели две назад чуть не ухватила себе двушку-новостройку с мебелью в Боровлянах, муж не захотел:). И однушку в Зеленом луге за 200 немного не успела:). Нам просто шумновато здесь, хотя вроде и своя квартира на подходе, смысла нет переезд затевать. так, ради интереса мониторю ситуацию:)

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Симона-Таисия, так я и сняла, просто муж не захотел, пришлось отказаться:)

Я приехала в Минск 8 лет назад. Снимала однушку на Романовской Слободе, за 170 без к.у.. Потом переехала на Казинца за 100 долларов, потом, году в 2007 сняла однушку на Богдановича, в Нестерке, за 150 (ее и сейчас за столько снимает моя коллега), сейчас снимаем двушку за 250. Не вижу, когда были цены в 400 долларов.

SFE

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху