За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
kim_strong,censored - оть. Наглядно по зонам

Последнее редактирование модератором:

tattik

New member
расскажите плиз про подводные камни: снимать квартиру где никто не прописан без договора
Насчет договора - это только вам решать, нужен он вам или нет... Насчет коммуналки: дороже прилично. Мы снимаем 1-комнатную (38 квадратов общая пл.). За сентябрь мне по жировкам 293 тыс. оплатить (это без электричества), и это отопления пока нет. Если хозяева адекватные, то можно сразу договориться и платить меньше за аренду, чего я конечно не сделала. И пожалела...

tattik

New member
У меня мама за 2шку с четырьмя прописанными людьми платит гораздо меньше

Vidana

Мамака
А у нас больше 100, всегда (летом, 1-ка, 30 с чем-то, ок. 40м2), так как прописан 1 чел-к, а проживает 3-е, соответственно перерасход воды, за воду как за отопление зимой плачу...

А если б никого не было, то точно под 300..

kim_strong

New member
За сентябрь мне по жировкам 293 тыс. оплатить (это без электричества)
я в шоке., но знаю что кварплатата 2 месяца назад была 100 с чем то тыс, но это ж сейчас за лишние платить втридорого или коммунлка станет чуть дороже из-за отопления? не понимаю, хозяйка и так не дорого мне кацца берет 350+ком за 3-ку на Богдановича

Никуша

Космонавт
kim_strong, потому и берет , как вам кажется, не дорого, потому что коммуналка зимой под 200 баксов. Если в 3-шке никто не прописан, это никак не 100 тыс. коммуналка летом

Мама Дани

Active member
Весна,
Не мой опыт-но у знакомых так-
При таком договоре четко указывается сумма договора. т.к. эти суммы возвращаются сотруднику посольства.По истечении года моя подруга подает декларацию в налоговую и до 1 мая сверх лимитированной государством суммы уплачивает подоходный налог.Эту сумму ей считает сам инспектор в налоговой.

Mily

Active member
Знакомые (молодая семья, без детей) ищут однокомнатную квартиру , до 250 у.е. в месяц. Ребята очень хорошие, адекватные, не пьют , не курят. Если у кого то есть предложения пишите в лс.
И может посоветуете, где объявки стоит глянуть??

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И может посоветуете, где объявки стоит глянуть??
Mily, отлистайте несколько страниц назад, неоднократно уже выкладывались в этой теме ссылки на сайты с объявками о сдаче квартир.

subaru

Active member
Девочки, подруга попросила выяснить, я совсем не в теме и далеко, она в другой стране.

Собирается сдавать знакомым стандартную 2-ку на Тикоцкого, место очень симпатичное, квартира чистая, аккуратная, делали года 3 назад косметический ремонт, без лишних наворотов, потому что жить не собирались. Кухня есть полностью, стиралка, стол письменный, шкаф, в прихожей что-то плюс встроенные шкафы, телефон, прописано 2 человека. Жить там постоянно не жили, так, пару раз родственники-знакомые останавливались.
Сколько может стоить съем такой квартиры, если не задирать сильно, скажем, нижний предел? Спасибо!:yes:

Никуша

Космонавт
Девочки, подруга попросила выяснить, я совсем не в теме и далеко, она в другой стране.

Собирается сдавать знакомым стандартную 2-ку на Тикоцкого, место очень симпатичное, квартира чистая, аккуратная, делали года 3 назад косметический ремонт, без лишних наворотов, потому что жить не собирались. Кухня есть полностью, стиралка, стол письменный, шкаф, в прихожей что-то плюс встроенные шкафы, телефон, прописано 2 человека. Жить там постоянно не жили, так, пару раз родственники-знакомые останавливались.
Сколько может стоить съем такой квартиры, если не задирать сильно, скажем, нижний предел? Спасибо!:yes:

смотря чего ради сдавать.
Где-то 250+ ку

Виталена

New member
Сколько может стоить съем такой квартиры, если не задирать сильно, скажем, нижний предел?
на сегодня -
370 +ку рыночный нижний предел
и еще как советуют недавно сдавшие - объявку дать с левой лайфовской симки, а то придется телефон отрубать)))

Lia

жительница Венеры
Народ, а двушка в Зеленом луге за 250 без евроремонта, со старой, но живой мебелью и холодильником. Это совсем дешево? Я сильно отстала от жизни? Просто знаю пару знакомых, которые снимают на Калиновского и за такую же сумму... вроде как цены такие существуют...

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Lia, я полагаю существуют - но это то что сняли раньше, а сейчас уже другие новые цены :mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху