За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
продать потом отобрать ,вот ещё похожий вариант* Александр Лукашенко распорядился ликвидировать наблюдательные советы на "Спартаке" и "Коммунарке".*

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
_yuka_, мне понравилась фраза :пытаемся переубедить хозяев и просим снизить цену. Это как?

Алюня

New member
Но здесь важен индивидуальный подход: если у человека квартира построена с господдержкой и он ее сдает внаем, то надо посмотреть, в каких условиях он проживает. Возможно, семья живет в стесненных условиях, дабы иметь возможность после строительства квартиры за арендную плату погашать кредиты.
Кто построил по льготе или живи сам или перерасчет кредита по коммерческой ставке. Как они это проверять собираются?

Фиолета

Well-known member
Лишний раз убеждаюсь, что всю статистику надо делить на шестнадцать. Вот пишут, что двушек до 400 нет, но позавчера моя приятельница сняла по объявлению в инете двушку на Громова за 340 + коммуналка.

Фиолета

Well-known member
Солнышко 333, подробности очень простые. Семье из мамы, папы и ребенка понадобилась кв-ра, поскольку жить дальше с родителями сил не было, конфликты и т.д. Стали мониторить объявки, и в инете наткнулись на такое предложение. Правда, кв-ра без мебели и без ремонта. Только кухня. Сантехника старая. Слегка протекает крыша, последний этаж. И еще --никто не прописан, поэтому коммуналка будет очень большая. Они приехали. посмотрели, сказали согласны, но им сказали что подумают и перезвонят. Но они тоже умные и упомянули, что у них в собственности есть кв-ра в другом городе и они ее сдают иностранцу, поэтому всегда при любых проблемах смогут платить в валюте (это все так и есть). Хозяйка честно предупредила, что соседи шумноватые. И кв-ра сдается только до конца 2013 года, потом скорее всего она понадобится хозяевам и придется выселяться. Вообще-то моей знакомой надо бы на длительный срок, но решили соглашаться.

Фиолета

Well-known member
Солнышко 333, да, но тут насколько я понимаю, сыграло свою роль импульсивность молодой семьи. Уйти побыстрее от родителей. И потом, они тоже жильцы еще те--держат кота и собаку, таким кв-ру с ремонтом вообще никто бы наверное не сдал. Если честно, я вообще думаю, что они пару месяцев поездят на Громова, поплатят по 340 + коммуналка, а потом помирятся с мамой, возьмут свой зоопарк под мышку и все вернется на круги своя.

Виталена

New member
Вот пишут, что двушек до 400 нет, но позавчера моя приятельница сняла по объявлению в инете двушку на Громова за 340 + коммуналка.

кв-ра без мебели и без ремонта. Только кухня. Сантехника старая. Слегка протекает крыша, последний этаж. И еще -никто не прописан,

соседи шумноватые.

ну и что тут делить? это ж не квартира, а так, импульсивно с зоопарком

Уйти побыстрее от родителей.
И по деньгам добавьте разницу в коммуналке за "не прописан" (((

мы должны выяснить, какова доля таких квартир. Но здесь важен индивидуальный подход: если у человека квартира построена с господдержкой и он ее сдает внаем, то надо посмотреть, в каких условиях он проживает. Возможно, семья живет в стесненных условиях, дабы иметь возможность после строительства квартиры за арендную плату погашать кредиты. Но если человек построил на льготных условиях 2—3 квартиры и просто сдает их в аренду, получая от этого прямую выгоду, то я считаю, что его необходимо обложить соответствующим налогом. Но в таких вопросах важен индивидуальный подход.
Работа правительства будет направлена прежде всего на принятие действенных мер по исключению злоупотреблений при предоставлении государственной поддержки на строительство или приобретение жилых помещений и на оптимизацию механизма предоставления такой поддержки.

это те кто засветился с арендой будут бегать и доказывать, что они не верблюд
навряд ли, если подлога при строительстве и получении кредита не было - всех в сад. нескушный))) Одна квартира по льготе законной - никто НИЧЕГО и проверять НЕ будет, ИМХО. максимум напишешь про "семья живет в стесненных условиях, дабы иметь возможность после строительства квартиры за арендную плату погашать кредиты."

если человек построил на льготных условиях 2—3 квартиры и просто сдает их в аренду, получая от этого прямую выгоду, то я считаю, что его необходимо обложить соответствующим налогом. Но в таких вопросах важен индивидуальный подход.
вот тут возможны вопросы, но тоже походу вполне решаемо))) как подойти)))
Так что, побежала я докупать люстры-карнизы, а то всех нормальных квартирантов разберут, а зоопарк у нас и свой имеется:dance:.

Vidana

Мамака

Персика

прЫнцЭсса датская
Фиолета, это п...ц, а не квартира. И 340 за нее соооовсем не дешево...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а если и крыша течет - они даже не представляют, ЧТО это такое!
а так же уровень шумности соседей может быть разным...

тут скорее всего, людей сама ЦИФРА! (сумма оплаты) привлекла, а не условия.
В такой квартире придётся им хороший ремонт делать, а это уже совсем другие расходы будут, или возвращаться назад к родителям.

тут скорее всего, людей сама ЦИФРА! (сумма оплаты) привлекла
Мне кажется 340 уе за двушку в Малиновке совсем не привлекательно, даже в нынешних реалиях.А учитывая условия и подавно.
Ну или это я все никак поверить не могу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху