За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Дани

Active member
Вроде до 15 ноября ___________________

Возможно-просто в памяти октябрь как крайний срок :)

Мама Дани

Active member
Вроде до 15 ноября ___________________

Возможно-просто в памяти октябрь как крайний срок :)

Snezhinka_V

New member
Девочки, извините, я тоже с луны свалилась.
Я вот что-то тоже совсем не в курсе про налог на вторую квартиру....где об этом почитать? а то вот после покупки пошёл третий год, нам пеню вкатают? и почему его никто не требует? я же понимаю, что незнание не освобождает от ответственности

Мама Дани

Active member
Snezhinka_V,
В налоговой сейчас есть прямая телефонная линия по консультированию.Поищите сайт налоговой в поисковике и позвоните.К оплате предоставьте квартиру меньшей площади.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Snezhinka_V, платить налог надо если 2 и более квартиры на одном человеке. Если семье 2 квартиры но одна на муже а другая на жене то платить налог не надо. На работе у сотрудниц помио квартиры еще и доля была по прошестию 5лет пригласили в налоговую. Теперь налог платит с доли

Leksa

Member
Snezhinka_V, платить налог надо если 2 и более квартиры на одном человеке. Если семье 2 квартиры но одна на муже а другая на жене то платить налог не надо. На работе у сотрудниц помио квартиры еще и доля была по прошестию 5лет пригласили в налоговую. Теперь налог платит с доли
Ай, у меня тоже такая ситуация уже 3 года и что идти самой сдаваться или подождать?:resent:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
И если раньше только в одном нас. пункте должны были быть квартиры, то теперь по всей территории РБ. В прошлом году отца вызывали в налоговую и предложили на выбор - либо налог за кв. в Минске, либо налог за долю в кв на районе.
Как показывает опыт на районе налоговая быстрее работает, чем по г.Минску.

пудра

New member
Мы неделю назад сдали однушку на Воронянского за день, желающих хватало. Некоторые даже сами цену поднимали, чтобы именно им сдали))

пудра

New member
Сдавали за 300, но одна пара согласна была заплатить за год, и мы им снизили до 260.

В квартире у нас хороший ремонт, не бабушин)) Делали 4 года назад. Сдали с мебелью и необходимой техникой (стиралка, холодильник, телевизор ну и пылесос). Так что я считаю, что наши квартранты удачно нас нашли)) Еще и дом наш стоит в начале ул. Воронянского, лично я до метро доходила за 7 мин.

пудра

New member
поздравляю!
надо мне попросить на выход нашего арендатора. сдам на 100 долл дороже :)
Нам потом еще люди звонили и спрашивали, нет ли у нас еще квартиры для сдачи? А знакомые решили трешку в новостройке за 300 сдать, вообще пустую, даже без кухни. Было много звонков.

Я, как арендатор, квартиру так и нашла. Предложений просто НЕТ (ну не считая однушек под 300). Ждет меня на некоторое неопределенное время проживание со свекрами.

Как арендодатель тоже задумалась о повышении арендной платы. При таком спросе... это уже просто закономерно. Но гнуть точно не буду. Октябрь мне на размышление.

Snezhinka_V

New member
И если раньше только в одном нас. пункте должны были быть квартиры, то теперь по всей территории РБ. В прошлом году отца вызывали в налоговую и предложили на выбор - либо налог за кв. в Минске, либо налог за долю в кв на районе.
Как показывает опыт на районе налоговая быстрее работает, чем по г.Минску.
Спасибо, всё понятно, 2 кв на одном человеке в разных населенных пунктах.
Ай, у меня тоже такая ситуация уже 3 года и что идти самой сдаваться или подождать?:resent:
наверное, лучше сдаваться )) правда, счас не до того, как появится время, так сразу, планирую в этом месяце

olga91

Active member
— Анатолий Николаевич! Не так давно Президент высказал мысль, что у тех граждан, кто построил жилье с господдержкой, но там не живет, квартиры следует забирать. Будут ли претворяться слова в конкретные действия, как будут выявлять таких граждан и как будут распределять конфискованное жилье?
— Наращиваемые начиная с 2005 года объемы и способы господдержки граждан в сфере строительства жилья в виде льготного кредитования и субсидирования, порядок постановки на учет нуждающихся привели к значительному росту числа граждан, ориентированных на улучшение своих жилищных условий исключительно с господдержкой. Но действительно появились случаи злоупотребления этим механизмом. Был нарушен основной принцип оказания государственной поддержки гражданам — принцип адресности. Ведь, согласитесь, государственная поддержка по предоставлению льготного кредита должна быть оказана только один раз независимо от места ее предоставления и только тем гражданам, которые в ней нуждаются, и это будет справедливо. А использование гражданами жилых помещений, построенных с привлечением государственной поддержки, для каких-либо иных целей, к примеру сдача внаем, свидетельствует прежде всего о том, что поддержка оказана гражданину, который в ней не нуждался.
Было соответствующее поручение Президента Республики Беларусь до апреля 2013 года завершить сверку очереди, а также мы должны выяснить, какова доля таких квартир. Но здесь важен индивидуальный подход: если у человека квартира построена с господдержкой и он ее сдает внаем, то надо посмотреть, в каких условиях он проживает. Возможно, семья живет в стесненных условиях, дабы иметь возможность после строительства квартиры за арендную плату погашать кредиты. Но если человек построил на льготных условиях 2—3 квартиры и просто сдает их в аренду, получая от этого прямую выгоду, то я считаю, что его необходимо обложить соответствующим налогом. Но в таких вопросах важен индивидуальный подход.
Работа правительства будет направлена прежде всего на принятие действенных мер по исключению злоупотреблений при предоставлении государственной поддержки на строительство или приобретение жилых помещений и на оптимизацию механизма предоставления такой поддержки.
http://www.respublica.by/5609/line/article57322/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху