За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
девочки, нужен коллективный разум.
двухкомнатная квартира в Сухарево. Последний этаж. Хорошее расположение в районе. В квартире кухня, большая кровать, небольшой шкаф, секция, диван и, возможно, телевизор. Застекленный балкон и стеклопакеты на кухне и в спальне. Плитка на полу в кухне и прихожей, линолеум - в спальне и зале.
Ремонт нормальный, не евроремонт, но и не бабушкин.
За сколько ее можно сдать? 350-370 или это будет дорого?

Последнее редактирование:

Никуша

Космонавт
Никуша, речь идет о двушке в зеленом луге с ремонтом и мебелью, встроенными шкафами и маленькой коммуналкой,
вы ничего не перепутали?

речь идет о сдаче знакомым людьми, которые живут за пределами РБ и не смогут посторонних людей контролировать, так что это Вы чего-то недопонимаете.

Слоненок1

New member
А подскажите, пожалуйста, за сколько можно сдать трешку на Пулихова с абсолютно новым ремонтом. Кухня современная со всей техникой, включая встроеную стиралку и посудомойку. Окна новые, потолки везде натяжные, пол паркет, двери новые современные, бойлер, встроенные шкафы, жк телевизоры. Есть балкон и лоджия, но не застекленные. Стоит стеклить или нет? Как это на цену повлиять может? И кондиционер проводить?

subaru

Active member
Девочки, спасибо!
Доложусь, как вы сказали, а там пусть сами решают))
И знакомые там не совсем знакомые - сотрудница подруги. И дедушка с сестрой есть вроде как для контроля, но это бесполезно на них возлагать:))) Но подруга приезжает сама 2-3 раза в год. Справится, думаю;)

Виталена

New member
думаю, что никто не дождется)
насколько я накопала - таки да, новшества, если и будут, коснутся новых застройщиков. На сегодня ВСЕ подкредитные квартиры - одинаковая "полусобственность" банка, неважно под какой процент кредит, и абсолютно банкам не нужны лишние хлопоты по их пристрою, если что. Поэтому если льгота по закону, квартиры не десятками - то исправно плати и распоряжайся по усмотрению,ИМХО.

Никуша

Космонавт
Девочки, спасибо!
Доложусь, как вы сказали, а там пусть сами решают))
И знакомые там не совсем знакомые - сотрудница подруги. И дедушка с сестрой есть вроде как для контроля, но это бесполезно на них возлагать:))) Но подруга приезжает сама 2-3 раза в год. Справится, думаю;)

если "знакомые там не совсем знакомые" и квартира будет под присмотром, то , конечно, пусть сдают и не за нижнюю планку подобной квартиры, риск одинаков.
Но цену определять не по форуму ИМХО

Тасана

New member
мне очень хочется, чтобы они переехали жить в свои льготные кв. это для них наказание?
О, они все переедут в свои льготные и начнут сдавать свои квартиры в центре, что по вашему бизнесу ударит посильнее.

Marishka2010

New member
абалдеть.... наверное, не смогу я так кардинально... у них ребенок второй родился... блин как это все сложно (((
Меньше слушайте ерунду, которую часто пишет _yuka_ о невминяемых ценах и живите спокойно, если квартиранты хорошие и вас устраивают.

Никуша

Космонавт
Меньше слушайте ерунду, которую часто пишет _yuka_ о невминяемых ценах и живите спокойно, если квартиранты хорошие и вас устраивают.

присоединюсь к успокаивающим, я снимаю в районе интереса _yuka_ , где-то такого смысла квартиру, просто я называю это средненький косметический ремонт, хозяин, скорее всего, его считает - ремонт делали перед въездом жильцов и т.п.
на сегодня плачу 280 + ку, в разгар кризиса платили 220.

leristar

Active member
абалдеть.... наверное, не смогу я так кардинально... у них ребенок второй родился... блин как это все сложно (
Чистая совесть залог здоровья (с). Не думаю что у ваших квартирантов добавилось денег с рождением второго ребёнка .

alisa-lia

New member
Чистая совесть залог здоровья (с).
Золотые слова! Если бы все арендодатели так считали, так и меньше семей искали бы квартиры. Понятно, что оплату поднимать периодически нужно, но в разумных пределах. Зарплаты у народа на такие суммы и за такие сроки явно не повышаются. С чего платить аренду? А если и платить, то жить как и за что? Кушать-то хочется........

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
alisa-lia, честно говоря, меня такие рассуждения ставят в тупик. Мне не понятен момент неких "личностных" отношений между арендатором и арендодателем. Если бы у меня было что сдавать, то меня мало бы волновали личные финансовые обстоятельства тех, кому я сдаю квартиру.
Нет, я не говорю о том, что я повышала бы каждый месяц оплату, раз цена на рынке растёт. Но повышение или не повышение были бы продиктованы коммерческими интересами, а не отношениями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху