За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
не верьте..если выселить захотят, никакой суд не помеха(( Арендатор у нас бесправен абсолютно.
не совсем так - семью с малолетним ребенком сложно будет выселить в отопительный сезон. Поэтому многие хозяева и не берут с детьми, ну или договор заключают с одним из родителей, а не на проживание с семьей - тогда да, типО нарушение и самовольное вселение кого хочу, все "на выход" в случае чего. Ну и если, например, срок договора истек и хозяева решают не продолжать отношения, или предлагают новые условия - чем не их право? как впрочем и арендаторов.

Marishka2010

New member
Для меня слегка странно, что Никуша уже в который раз рассказывает, как ее знакомые волшебным образом находят сказочные варианты, но не отвечает на вопрос, как же так они волшебно находятся эти чудо-варианты, в то время, как сотни арендаторов бьются головой о монитор неделями и ничего подобного нигде не проскакивает.
Или я опять злая и недобрая, которая не умеет радоваться за чужие сказки? :)
Да нет, просто наверное очень боитесь, что квартирант ваш, с интернетом знакомый, поймет, что снимать за 300 вашу сомнительную двушку, не лучший вариант, вот и негодуете на каждого, кто делится неугодной вам инфой, как бы тут все понятно, по-моему. Так что сильно не усердствуйте в "обличении" форумчан, подтекст-то ясен.

Marisol

Active member
Разброс по городу очень большой. У мужа на работе начали снимать относительно недавно трое человек, и никто не платит больше 250 за однушку (а еще один сдает трешку за копейки), поэтому муж, когда я ему озвучила цены с форума, смотрел на меня, словно на умалишенную. Как-то люди умудрились найти дешевые варианты:))) возможно, их арендодатели не читают форумы:)))
Примерно как со строительством - кто-то стоит за 1000 баксов метр, кто-то за 500. И если вы не строите за 500, это еще не значит, что таких цен не существует.

Marishka2010

New member
для статистики. сдавали 2ку на востоке с обычным ремонтом за 500 ( ку и налог за наш счет). теперь пересдали за 600 за 1 день. думаю можно было и дороже ставить
Раз так, повышу и я своим до 800 :)

Разброс по городу очень большой. У мужа на работе начали снимать относительно недавно трое человек, и никто не платит больше 250 за однушку (а еще один сдает трешку за копейки), поэтому муж, когда я ему озвучила цены с форума, смотрел на меня, словно на умалишенную. Как-то люди умудрились найти дешевые варианты:))) возможно, их арендодатели не читают форумы:)))
Примерно как со строительством - кто-то стоит за 1000 баксов метр, кто-то за 500. И если вы не строите за 500, это еще не значит, что таких цен не существует.
На самом деле так и есть, если бы все сдавали не ниже 400, то началось бы вселенское переселение народов :) + разгон цен на все услуги.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Marishka2010, Цены на квартиры растут, это факт, который надо принять. Но, всегда и везде существуют товары и услуги, которые по разным причинам отстают от рыночной цены, иногда значительно.

Marishka2010

New member
Marishka2010, Цены на квартиры растут, это факт, который надо принять. Но, всегда и везде существуют товары и услуги, которые по разным причинам отстают от рыночной цены, иногда значительно.
Вопрос в том, растут они постепенно или аномально и не будет ли обратного эффекта, и стоит ли портить себе карму, если это явление вызвано рядом понятных, проходящих причин?
Про факт, который надо принять - так трагично, чуть не прослезилась :) К счастью мы решили свой жилищный вопрос в нужном нам месте и больше не снимаем и нам придется разве что "принять факт" о росте аренды для наших квартирантов. В чем я пока не вижу особой необходимости.

Marishka2010

New member
прелестно :)
еще один желающий заняться психоанализом :biggrin:
Так что тут заниматься, все на поверхности, какую страницу форума не открой, везде вы и везде про рост цен :)
Это как когда к бабушке приезжаешь в гости, а она все время говорит, как ты похудела :) Если бы я столько худела, сколько она говорит, я бы уже в минус ушла :)) Только бабушка говорит из любви и желания позаботиться, а вы наоборот.

Танюша_

Marishka2010, будет или не будет обратный эффект - время покажет. Стоит или не стоит поднимать цены - решать каждому конкретному арендодателю, ему же рисковать возможностью "не сдать", "сдать не тому". остальное - лирика.
Слёзы пускать не стоит. Поднимать ли цену - решать вам. Не вижу в этом никакой трагичности или не трагичности.

Marishka2010

New member
Marishka2010, будет или не будет обратный эффект - время покажет. Стоит или не стоит поднимать цены - решать каждому конкретному арендодателю, ему же рисковать возможностью "не сдать", "сдать не тому". остальное - лирика.
Слёзы пускать не стоит. Поднимать ли цену - решать вам. Не вижу в этом никакой трагичности или не трагичности.
Конечно покажет, но это же не мешает форумчанам делиться мнениями и прогнозами :) Я имела ввиду трагичность самого выражения - "принять факт", обычно так говорят в грустных ситуациях

Afina

Active member
Так что тут заниматься, все на поверхности, какую страницу форума не открой, везде вы и везде про рост цен

А они все на прежнем месте разве, позвонила недавече бывшей хозяйке у которой снимали квартиру 1-ку с мебелью (а-ля бабушкина) на Казинца, у меня знакомые хотят снять, на вопрос не сдаете ли ответила что уже давно сдали за 300, мы съехали в июне и снимали за 200. Роста цен совершенно нет.

Танюша_

сейчас в цене всё растёт. И съём, и авто, и продукты в магазине

Marishka2010

New member
А они все на прежнем месте разве, позвонила недавече бывшей хозяйке у которой снимали квартиру 1-ку с мебелью (а-ля бабушкина) на Казинца, у меня знакомые хотят снять, на вопрос не сдаете ли ответила что уже давно сдали за 300, мы съехали в июне и снимали за 200. Роста цен совершенно нет.
Я не говорила, что нет, есть, но даже лично я знаю людей, которые не так давно сдали квартиры и цены там не от 400 начинаются на двушки, а от 230. Впрочем, может они мне все врут :) И я склоняюсь к тому, что ключевое в данный момент - это ремонт общаг и льготники, а это явление недолговечное. Общаги отремонтируют, льготники побоятся и будут сдавать дальше, не льготнопостроенное, так переселятся и будут сдавать квартиры, в которых жили раньше. + жилье постоянно строят.
Что будет с ценами, я, конечно, не берусь предсказать, но мне кажется, на этом уровне они не задержатся. Но если уж вдруг, то что поделаешь, буду брать за аренду квартиры больше денег. :)

сейчас в цене всё растёт. И съём, и авто, и продукты в магазине
В общем-то потому и растет. И то, что я как арендодатель получу больше денежек, особенно если это будет массовое явление, вызовет только рост цен на все услуги. И я же буду платить больше за все остальное. Я, конечно, немного утрирую, но в целом, так и есть.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
600-800 долларов за двушку - неадекватная цена для нашей реальности, имхо. Уровень цен европейский, а уровень жизни - на грани нищеты... Не думаю, что очень много семей могут себе позволить выложить за квартиру 600 баксов + коммуналка. У многих и доходы то меньше...

Ну да - бизнес есть бизнес, и если есть спрос на дорогое арендное жилье, будут и предложения по 1000 баксов за однушку (пусть и полностью упакованную) держаться.

Танюша_

Маринка-Мандаринка, да, у нас в этой сфере спрос пока значительно опережает предложение. как будет дальше - неизвестно. Есть предпосылки и к тому, что цены будут держаться, и к тому, что могут снизиться.

Ypsilon

In velo veritas
тоже чисто для статистики. Мама сдала свою обычную двушку в Сухарево за 350 +к.у. + налог. Что по сути те же 370, как и планировали попробовать.
Сдала двум работающим девушкам, официально, с контрактом. Каким мог быть или не быть спрос, если бы повесили объявление на сайте, не скажу, потому что повесить его мы просто не успели. Знакомые знакомых попросили показать квартиру этим девушкам, так как они ищут, но все никак не складывается, потому что, то цены заоблачные (я честно признаюсь, что и за нашу 370 - это немало, но раз есть спрос, то зачем предлагать за 300?), то хотят семью.
В итоге мама с ними вчера встретилась, все друг другом остались довольны. Посмотрим, как все сложится в итоге

Marishka2010

New member
Кстати, может быть кто-то в курсе, как изменились цены в малиновке с открытием метро? Или эта новость уже была в ценах отыграна?

alechik_21

Well-known member
Marishka2010, вчера читала на онлайнере,как один цитировал одно и то же объявление с разницей подачи в 2 дня(вроде,точно не помню) разница составила в 170 у.е. за одну и ту же квартиру)жаль не найду сейчас

He_len

сам себе дизайнер
Marishka2010, вчера читала на онлайнере,как один цитировал одно и то же объявление с разницей подачи в 2 дня(вроде,точно не помню) разница составила в 170 у.е. за одну и ту же квартиру)жаль не найду сейчас
наверное, про малиновку? тогда сейчас найду. Я угорала)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху