За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VisSsa

New member
Просто квартиранты, они такие же люди, только пока еще без квартиры и если они видят порядочное отношение, то почти всегда ответят вам взаимностью.
+ мильЁн. Ценю своих нынешний арендодателей, милейшие люди! К слову - снимаем двушку с советским ремонтом за 300 + счетчики, на момент заселения это цена были средняя или даже чуть выше среднего, но человеческое отношение того стоило! А по поводу неаккуратности к имуществу и собственности арендодателя, несвоевременности расчета... так это не от того, что арендаторы вцелом все плохие, это отдельные люди такие (как и отдельные "особенные" арендодатели), привыкшие жить в гов-е (уж простите), меня бы выташнило от вида грязного унитаза, уж не говрю про использование по прямому назначению, или принимать ванну ни разу не чищенную, или готовить на грязной плите и класть продукты в грязный холодильник, или дышать пылью, потому что зачем мыть чужие полы, или жить в комнате с оборванными обоями, потому что они не мои. Нет уж, это все от человеКОВ зависит, я мою, убираю, чищу и вцелом слежу за состояниеvм имущества арендодателей, т.к. я привыкла жить в чистоте и других вариантов не рассматриваю. А если что-то не устраивает в арендодателях или условиях съема, то делать что-то плохое целеноправленно не вижу смысла - меняйте квартиру и все (либо меняйте съемщика). Но ищите впервую очередь человеческое отношение!

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Marishka2010, ИМХО, рост спроса продиктован не студентами. Два года назад, всем, кто стоял на очереди светил кредит в 5% и многие копили. Теперь кредита нет, очередь шерстят... То есть, всё больше людей не видит перспектив строительства

Marishka2010

New member
Marishka2010, ИМХО, рост спроса продиктован не студентами. Два года назад, всем, кто стоял на очереди светил кредит в 5% и многие копили. Теперь кредита нет, очередь шерстят... То есть, всё больше людей не видит перспектив строительства
Ага, и все они массово вышли на рынок аренды в августе?
А несколько тысяч студентов никак не повлияли)

Танюша_

Marishka2010, рос начался не в августе, в августе добавились ещё и студенты. Но учитывая, что процесс пересмотра очереди ещё идёт, то влиять на рынок это может

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ставки аренды жилья в Минске достигли исторического максимума
Однако оказалось, что «сентябрьские» цены на недвижимость – это только начало. За первый осенний месяц ставки совершили еще более серьезный рывок – и вышли, наконец, на рекорд. Так, однокомнатные квартиры за сентябрь подорожали сразу на 30% - с $237 до октябрьских $311. Эта отметка – рекорд для минского рынка недвижимости. Прежний, зафиксированный осенью 2008-го, составлял $280.

Ставка аренды двухкомнатных квартир выросла на 23% и составила в октябре $384. Так дорого минские двушки не стоили никогда – даже осенью 2008-го. Тогда арендная плата для такого жилья остановилась на отметке $359.

К вопросу о студентах. Они цены срывают в сентябре. Почему ж тогда до сих пор если не рост, то стабильно высокие цены?

Танюша_

Nimue, я вообще не понимаю этих споров про цену. пусть каждый действует по своему разумению

tattik

New member
то есть прожили больше года? по моему для арендодателя это неплохо
Для арендодателей может и не плохо... Но и не хорошо, каждый год новые квартиранты, и еще неизвестно какие... Лично мне не хочется каждый год переселяться. Хочется осесть лет на 5 точно.

Marishka2010

New member
рассуждения про общаги смешны. весной тысячи студентов окончат вузы и захотят остаться в минске. а из общаг их выселят. и все они придут на рынок арендного жилья. плюс новые первокурсники приедут. ни одна ни две ни пять общаг на рынок не повлияют. цены растут и будут расти.
Конечно, ведь это только в этом году они захотят, в прошлых не хотели? Но почему-то лето несколько лет традиционно было сезоном повышенного предложения и пониженного спроса в плане аренды. А новое жилье, которое постоянно строится в Минске, как вы думаете, куда денется?
И кстати студентов поступающих в минские вузы с каждым годом становится все меньше, статистику посмотрите. А квартир строят и собираются строить все больше. К тому же закончившие специалисты прекрасно могут уехать из Минска, если будут экономические предпосылки, а квартиры останутся.
Цены будут расти только со стабильным ростом зарплат, либо с ужиманием предложения.

Танюша_

tattik, для наших реалий долгий срок аренды - редкое исключение

Marishka2010, строительство падает.

Marishka2010

New member
и никакие теоретические рассуждения о понижении меня не переубедят если на практике двушка сдается за 600 уе за один день при наличии трех желающих снять кандидатов в арендаторы на мой выбор.

Танюша_, согласна.
Это просто обсуждение, не нервничайте так. Вас лично никто ни в чем не переубеждает, делайте как считаете нужным :) вы утверждаете, что будет только рост, ваше право.
у меня другая точка зрения, имею полное право ее высказать и поделиться известными мне фактами, которые могут помочь арендаторам и арендодателям.
Думаю обсуждение несколько скучновато и бесполезно, когда люди вместо попыток ситуацию проанализировать, на каждой странице пишут про рост цен и больше ничего, пусть даже так эмоционально. :)

Танюша_

Marishka2010, нервничаете только вы. Если вы так любите анализ, то проанализируйте нынешний рост цен, ноябрь на дворе.

Marishka2010

New member
Marishka2010, убедили. скоро все будут даром пожить пускать. А Вы наверное снимаете жилье?

Если бы Вы сдавали, то маниакальное желание пророчить понижение выгляднлр бы странно А так в самый раз.
Вы вскрыли основную причину почему только арендодатели кричат про рост и насколько их информации можно доверять :) вам даже и представить сложно, что человек, который сдает квартиру может адекватно рассматривать другие варианты, вот что забавно :)

essay

New member
и никакие теоретические рассуждения о понижении меня не переубедят если на практике двушка сдается за 600 уе за один день при наличии трех желающих снять кандидатов в арендаторы на мой выбор.
я вот что думаю - а сколько сейчас потянут выплаты по кредиту. может за 600 у.е. можно кредит на квартиру взять?

Мама Дани

Active member
Скажу больше-ближайшие окрестности Минска сдаются с таким же свистом-не более 1 дня....

Персика

прЫнцЭсса датская
Marishka2010 оооооочень напомнила мне одну знакомую, которая сдавала свою квартиру за 150 и всем говорила слово в слово, как Marishka2010. Она просто стеснялась со своими квартирантами речь о повышении завести. Когда квартиранты поменялись, тут же поменялась и цена (стала 320), и речи про гуманизм и снижение цен тоже куда-то пропали...

Marishka2010

New member
Marishka2010, нервничаете только вы. Если вы так любите анализ, то проанализируйте нынешний рост цен, ноябрь на дворе.
Я уже это сделала, прочитайте мои сообщения, там все написано :) Причем я еще в сентябре говорила, что в ноябре начнут расселяться эти самые студенты. Вот и первое подтверждение моих слов - общежитие на 1000 мест уже приняли и к концу ноября заселят :) в декабре будет иняз, во всяком случае по планам, это я тоже писала.
И почему я нервничаю? Расскажите? Я излагаю свою точку зрения в спокойной форме, рассказываю на чем она основана.
Но почему-то эти сообщения вселяют в сдающих квартиры просто поразительную агрессию :) Если я ошибаюсь и будет только рост - откуда столько злости? Будете сдавать за 600 свои квартиры и радоваться, только же я проиграю, недополучу прибыль и т.д., потому что мои расчеты были не верны, а ваши верны.
На этом форуме вы свою точку зрения высказываете регулярно, ее все знают, пусть узнают и мою :)

Танюша_

Marishka2010, у вас агрессивная манера общения. и смайлики её не скрашивают, скорее отражают вашу некоторую нервозность. Ну это так, по моим ощущениям, может кто-то, в том числе и вы, не согласится.
Что касается роста цен, то так или иначе, они сейчас на пике. При чём на своём историческом пике. да, может общаги сыграют на понижение, но в противовес им на повышение может сыграть сокращение строительства. Лично я не вижу причин для существенного снижения, вижу причины для колебания +- 50. Поживём - увидим. Будет интересно, каковы цены будут к марту. И что вообще будет с курсом и экономикой

Marishka2010

New member
Marishka2010 оооооочень напомнила мне одну знакомую, которая сдавала свою квартиру за 150 и всем говорила слово в слово, как Marishka2010. Она просто стеснялась со своими квартирантами речь о повышении завести. Когда квартиранты поменялись, тут же поменялась и цена (стала 320), и речи про гуманизм и снижение цен тоже куда-то пропали...
Я сдаю за 300 двушку, и не стесняюсь. :) И уже писала, что в целом мой вариант сдачи, без дерганий оказывается выгодней, чем у знакомых, у которых сегодня 350, завтра 150, послезавтра 250 + вложения времени, денег и простой квартиры . Я не за подарки с барского плеча, а за адекватную оценку ситуации :) Жаль, что меня превратно поняли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху