За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
реально не понимаю, почему в этом вопросе всплывают какие-то личные факторы
ППКС, арендодатель предлагает снять его жилье на его условиях, не более. Устраивает - снимаете, нет - выбираете другой вариант. А стоимость в среднем диктует рынок.

Marishka2010

New member
Melania, ваши проблемы никого не интересуют. причем тут дети если очередь из желающих снять? мы вообще с детьми не берем.
А почему? У нас семейная пара с детьми, по мне так самый стабильный вид квартирантов, особенно для долгосрочной аренды :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Marishka2010, ИМХО, личные предпочтения. Тут разные мнения уже высказывались про самые разные категории. Было интересно читать. И понятно, что для каждого арендодателя каждая категория имеет плюсы и минусы.

Танюша_

Inna, этот вопрос, ИМХО, решается залогом. Хотя есть дети в этом плане без проблем. Меня бы больше напрягало невозможность расторгнуть контракт, но и тут люди рассказали, как обходить эти моменты.

Ypsilon

In velo veritas
Танюша_, просто это опять наобум. Неизвестно, какие будут дети... Ну и обойти, конечно, можно... но опять этим надо заморачиваться... да и жалко ведь выселять детей на улицу. Поэтому многие и не хотят семьи с детьми.
Мама, например, не хотела людей, живущих в гражданском браке. Она ничего против них не имеет, но посчитала, что сегодня они живут вместе, а завтра уже не живут. И снова головная боль о том, остается кто-то из них, или они съезжают и надо искать новых квартирантов. Хотя, если подумать, такое может случиться и с любыми другими нанимателями. Просто у каждого свой пунктик в голове...

Marishka2010

New member
Marishka2010, а меня стабильность ни разу не прельщает. если выбирать триста на три года или пятьсот на полгода я выберу последнее.
Я больше заработаю за то время, что буду с этим всем возиться. Вариант частой смены арендаторов можно рассматривать только когда много неоплачиваемого времени, а так потерянное время, деньги и испорченная карма :)

почему? потому что я добрая и не захочу неплательщиков выгонять с детьми. лучше изначально не связываться. плюс ни разу не радует перспектива порисованных обоев и прочей порчи имущества.
У нас был свежий ремонт, шкафы-купе и новая кухня, когда сдавали, все практически в том же состоянии на данный момент, единственное, что обои были разрисованы в комнате детской, но сами же квартиранты их и переклеили. Но даже если бы и нет, сильной драмы я не вижу в испорченных обоях за 5 лет аренды.
Но тут опять же одно дело сдавать длительно и совсем другое, если нет, это два разных подхода совершенно.

ramashka9909

New member
по поводу студентов и дом животных я понять могу, а дети...
я к вам в разговор .... мне как раз таки со студентами повездл больше ,чем с семейными ,их детьми и животными ,раньше я не была категорична , теперь поняла ,хотю таких студентов как у меня жили ,2 парня ,деньги в срок ,дома чистота ,соседей сильно не беспокоили :telephone:,я после них даже квартиру не убирала ,состояние осталось прежнее , а сча своих выселяю ,прожили год ,пара ,,и началось ,кролики ,аквариумы ,собака ,которая съела кухонные стулья ,и еще не знаю как там комната ,че еще съедено ,короче дала им 2 месяца очень надеюсь что они что то найдут ,,делаю там ремонт ,и пускаю новых ...:pardon:
И про деток ..., я все понимаю...у самой дети ,но не хочу что бы в мой шкаф купе ходили как в туалет ,так было у меня ..:diablo:

SFE

New member
ramashka9909, за сколько будешь сдавать? если приемлемо, сдай моему студенту квартиру, а? очень прошу!!!!!

что обои были разрисованы в комнате детской, но сами же квартиранты их и переклеили. Но даже если бы и нет, сильной драмы я не вижу в испорченных обоях за 5 лет аренды.
я и снимала жилье, и сдавала :)) т.е. побывала по обе стороны баррикад :) в сдаваемую квартиру всегда клеила простые, недорогие обои, которые я понимала, что убьются в любом случае - будут дети, не будут, есть понятие естественный износ. тем более, что люди не духи, они живые :) и мне как-то было глубоко пофигу в отношении обоев :) даже стены разрешала сверлить и ковры вешать, потому как знала, что после любых квартирантов в старом доме панельке я все равно буду стены выравнить-штукатурить. да и для следующих - обоями заклеила и не видно тех дырок :))))

у самой дети ,но не хочу что бы в мой шкаф купе ходили как в туалет ,так было у меня ..
ой, от грязи не застрахуешься даже со взрослыми квартирантами :))))) у меня была семейная пара без детей вообще, люди далеко не молодые. плиту после них мне было легче выкинуть, потому что отмыть ее так и не получилось.... :)))

Marishka2010

New member
И про деток ..., я все понимаю...у самой дети ,но не хочу что бы в мой шкаф купе ходили как в туалет ,так было у меня ..:diablo:
Надеюсь наш шкаф-купе избежал такой участи. А вы как узнали об этом?

ramashka9909

New member
за сколько будешь сдавать?
Может для него будеи и дорого ,после ремонта планирую за 300 +ком ,,( опять таки все зависит от цен на момент сдачи)сча 200 :rolleyes:,квартира 1-ка на Воронянского ,там и шкафы купе ,и куня со стиральной машиной ,сигнализация ,кондиционер ,договор сама оплачиваю .,главное чтоб они быстрее съехали ,и сделать ремонт ...фсе...
а? очень прошу!!!!!
да ради Бога ,любой каприз за ваши деньги....:telephone:

плиту после них мне было легче выкинуть, потому что отмыть ее так и не получилось..
ах ...да ,точно после нее еще и плиту постараться отмыть ...:diablo:

ramashka9909

New member
А вы как узнали об этом?
ну когда они жили мы в шкафы к ним не заглядывали ,а вот когда они свою построили и съехали ,тут мы и обнаружили ..:diablo:

квартира сдается нынче за 1 день.
тут согласна ,в день съезда старых можно найти новых..:pardon:

Фиолета

Well-known member
Гм...Читаю и удивляюсь. Ясно, что ценник поднялся. Но 600 баксов за двушку--это крутовато. Только если центр, большой метраж, хороший ремонт и техника. А где-то в микрорайонах...Если и там улетает за 600, то я просто в шоке...

lada

Well-known member
А новое жилье, которое постоянно строится в Минске, как вы думаете, куда денется?

уже более года как нет былого уровня строительства, даже пресловутая Каменная горка практически остановилась в развиии (территориальном)

Цены будут расти только со стабильным ростом зарплат, либо с ужиманием предложения.

вот вы и сами всё спрогнозировали. Именно резкое сокращение предложения на рынке арендного жилья и стало причиной нынешнего роста цен, а вовсе не студенты, общаги и т.д. А вот увелиться предложению в ближайшей перспективе неоткуда.

что-то вспомнилось, как в разгар кризиса, когда цены на квартиру в рублях выросли, а в валюте упали, находились те, кто думал, что скоро арендодатели будут счастливы сдать за оплату коммуналки. То, что будет такой рост, год назад казалось безумием

Marishka2010

New member
про карму и потраченное время ничего не поняла. какое потраченное время? квартира сдается нынче за 1 день.
Моя предварительная оценка по времени при смене квартирантов - это где-то часов 20 живого времени, как минимум. если я его потрачу на работу, то получу где-то 260 долларов. Я уже не говорю про риск через пол года получить новый переезд и неадекватное поведение. Не вижу никакого смысла в этом для себя.
Что касается кармы, то между арендатором и арендодателем всегда есть договоренности, например, пересмотр цены, который осуществляется раз в пол года или год, а также длительность аренды. Я считаю, что признак порядочности с обеих сторон заключается в том, чтобы эти договоренности соблюдать. Единственный случай, когда я нарушила наш установленный порядок договоренностей - это в кризис, когда предложила квартирантам платить меньше при этом обе стороны были в выигрыше по итогу.

уже более года как нет былого уровня строительства, даже пресловутая Каменная горка практически остановилась в развиии (территориальном)

вот вы и сами всё спрогнозировали. Именно резкое сокращение предложения на рынке арендного жилья и стало причиной нынешнего роста цен, а вовсе не студенты, общаги и т.д. А вот увелиться предложению в ближайшей перспективе неоткуда.

что-то вспомнилось, как в разгар кризиса, когда цены на квартиру в рублях выросли, а в валюте упали, находились те, кто думал, что скоро арендодатели будут счастливы сдать за оплату коммуналки. То, что будет такой рост, год назад казалось безумием
Почему сократилось предложение? И в каком объеме? Вы этой информацией поделитесь с нами? Или это ваше предположение?

Знаете какой объем строительства был в этом году? и какой запланирован в следующие?

Сколько студентов, которые были расселены по общежитиям раньше лишились своих мест в этом году? Давайте говорить предметно. Оперируя фактами. Они все есть в доступе, почитайте.

Да, а некоторые арендодатели тогда говорили, что нет, не будет снижения цен, платите как и раньше, а потом их квартиры простаивали и сдавались дешевле. Впадать в крайности глупо.

Танюша_

Marishka2010, не только студенты мест решились. Уже 12 000 людей лишились очереди по разным причинам. И это начало.

Marishka2010

New member
Marishka2010, вы так много зарабатываете в сутки. при таких огромных заработках вам конечно 100 -200-300 лишних долларов в месяц судьбу не сыграют. по белому завидую таким сумасшедшим доходам:)
Нам повезло, мы программисты, правда есть и минусы - работать приходится :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху