За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Ну обычно крашеный пол ну никак не ассоциируется с прекрасным дорогим ремонтом.

Тасана

New member
что геморой с ремонтом мне не нужен, доогой или не очень.
Это понятно...
но пол то всё равно крашеный.

смотря что за пол и чем покрашен :)
Наливной, паркет, ламинат, плитка? Что из этого можно красить?
Красить вроде можно только доску и то скорее лаком покрывать)

Хотяяяя... однажды моей подруге пытались впаять квартиру с крашеным... линолеумом.

Ypsilon

In velo veritas
из собственного опыта и ремонтов... никогда в жизни не куплю белорусские обои. Потому что однажды имела опыт поклеить всего пару полосок. Ну его нафиг. немецкими обоями комнату поклеили быстрее, чем эти две злосчастные полоски.
А что касается полов. То частично в квартире, что сдаем, на полу лежит плитка. При смене квартирантов положим плитку везде. В своей квартире у нас плитка везде на полу и я нарадоваться не могу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, цельная доска. Паркет (если лаком, хотя и краской специальной делают). Ты просто думаешь об обычной краске, но ведь красить можно иначе. Это тоже крашенный пол http://www.proremontsvoimirukami.ru/wp-content/uploads/2011/12/images-34.jpg

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, не холодно?
Это тот случай, когда, если в квартире холодно, то холодно и с плиткой, и с линолеумом. А если температура нормальная, то никаких проблем. Зато насколько удобно в плане уборки и долговечности. А в сдаваемой квартире, так вообще идеал, по-моему. Чтобы испортить плитку на полу, надо ну очень сильно постараться.
Но это мои личные предпочтения. Верю, что хватает тех, кто вообще напольную плитку в доме не приемлет

Танюша_

Тасана, это может быть и просто доска. Вообще, сейчас деревянные полы можно очень красиво делать. И краски не такие. Это раньше масляной краской фигачили и готово. Теперь именно натуральность дерева подчёркивают, хотя мне нравятся и оттенки белого.

Marishka2010

New member
Это тот случай, когда, если в квартире холодно, то холодно и с плиткой, и с линолеумом. А если температура нормальная, то никаких проблем. Зато насколько удобно в плане уборки и долговечности. А в сдаваемой квартире, так вообще идеал, по-моему. Чтобы испортить плитку на полу, надо ну очень сильно постараться.
Но это мои личные предпочтения. Верю, что хватает тех, кто вообще напольную плитку в доме не приемлет
Согласна, кухня и прихожая - плитка, как по мне так идеальный вариант, долговечно и легко убирать и внешний вид с течением времени редко становится хуже. По поводу комнат, тут уже предпочтения разные, но думаю хороший линолеум для съемной квартиры предпочтительней. И главное, его не нужно красить :))

ну обычно я сама решаю, грунтовать строителям стены перед поклейкой или нет :)
Да, но никто ваши эти решения из залога оплачивать не должен. Если вы не выровняли стены до оклейки обоев ранее, то почему кто-то вам должен оплатить их выравнивание? Это исключительно ваши желания и если вы можете это себе позволить, так и позволяйте, но причем тут залог? Или вы можете себе это позволить только в случае, если это вам кто-то оплатит? Не находите, это разные вещи?

Ypsilon

In velo veritas
И главное, его не нужно красить )
вы не поверите, но плитку тоже не надо красить :) А пылесосить и мыть - одно удовольствие. Главное подобрать правильный оттенок. Но, как Вы правильно заметили, это дело выбора каждого. У нас во всей квартире плитка на полу и ни на какой линолеум я ее в жизни не поменяю. На паркет не поменяю тем более, потому что мы с мужем - собачники... У нас в доме должен кто-то бегать и стучать по полу своими когтистыми лапами :) а это на паркете очень плохо сказывается.

Тасана

New member
Ypsilon, да, плитка бывает очень красивая. Мне одно в ней плохо - если что-то падает, то практически всегда разбивается вдребезги.
О линолеуме. Линолеум тоже бывает классным.

Marishka2010

New member
вы не поверите, но плитку тоже не надо красить :) А пылесосить и мыть - одно удовольствие. Главное подобрать правильный оттенок. Но, как Вы правильно заметили, это дело выбора каждого. У нас во всей квартире плитка на полу и ни на какой линолеум я ее в жизни не поменяю. На паркет не поменяю тем более, потому что мы с мужем - собачники... У нас в доме должен кто-то бегать и стучать по полу своими когтистыми лапами :) а это на паркете очень плохо сказывается.
А можете показать на какой-нибудь картинке пример? Очень любопытно, я даже не думала в этом направлении никогда.

Танюша_

Тасана, точно. Сейчас вообще все материалы намного лучше, чем раньше. Лишь бы по кошельку были и по вкусу. И интересные варианты можно с чем угодно подобрать.

Marishka2010, http://www.evrotorg.com/uploads/images/NATURA12.jpg у меня коридор и кухня с плиткой такого плана, только оттенки другие

Варечка

New member
Со временем на плітке могут появиться сколы (и я не имею ввиду белорусскую плитку). Приводить в порядок такой пол довольно накладно

Ypsilon

In velo veritas
Marishka2010, у нас дома плитка такого типа, как показала Танюша. Причем в одной комнате мы положили очень темную плитку под цвет мебели, потому что я не послушала мужа. Уж очень мне хотелось. И теперь никому не советую, так как на ней заметна каждая пылинка. Вот такой цвет, как на фото или около того, на мой взгляд, самый идеальный. Либо что-то абстрактное. Текстура плитки не так важна. Кто-то любит гладкую, кто-то нет. У нас на кухне белая плитка, еще от предыдущих хозяев. Как будем менять, выберу что-то в бежевых тонах, потому что как не намывай белую плитку, с годами она перестает быть идеально белой.
Что касается сколов, то не знаю, что и сказать. У нас в ванной комнате на полу лежит плитка, которую еще при строительстве дома положили 30 лет назад. И мы ее думаем менять только потому, что собираемся делать ремонт в ванной... А так она бы еще лежала и лежала.
Единственное, плитку кладут на идеально ровный пол. Нам мастер заливал его чем-то, оставлял на день, а потом уже клал плитку.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Ypsilon, это уже офф конечно, но... нам плитку в обоих квартирах вообще клали на старую плитку и все хорошо (конечно, если не слишком большой перепад).

Варечка

New member
Варечка, "со временем" это через сколько?

Точно не знаю. Именно по этой причине у меня и нет плитки. Но у всех моих друзей рано или поздно возникали проблемы. В основном из-за того, что роняли что-нибудь тяжелое и ребристое. Исключение - плитка, уже состаренная, с выщерблинами изначально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху