За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
MamaNata, это очень хороший тихий район, хоть и не совсем Немига. Да, можно 450 выставлять смело и смотреть.А то и 480-500--так, для интереса. Потом скинете, если что.

Мама Дани

Active member
MamaNata,

Я бы сдала ИП-ку для краткосрочной аренды-они бы за порядком смотрели и ремонтик вам косметический делали...И 500 баксов платили....

MamaNata

New member
Inna, что вам мешает выставить свою оценку, а не спорить со мной?

MamaNata, :( я к сожалению не представляю где это. номер дома или близлежайших?

MamaNata, :( я к сожалению не представляю где это. номер дома или близлежайших?
ОЙ, ошибочка вышла:sclerosis: Там не российское, оно уже съехало. АМЕРИКАНСКОЕ посольство :haha:

MamaNata, это очень хороший тихий район, хоть и не совсем Немига. Да, можно 450 выставлять смело и смотреть.А то и 480-500--так, для интереса. Потом скинете, если что.
Ну, Немига, это я, так, для ориентации. Я когда беременная была, каждый день по набережной гуляла, в Троицкое пешком ходила. Мне ооочень сильно беременной, хватало 10 мин, что бы до Троицкого дойти;))). Спасибо!

MamaNata,

Я бы сдала ИП-ку для краткосрочной аренды-они бы за порядком смотрели и ремонтик вам косметический делали...И 500 баксов платили....
Спасибо!! Хдеб ишчо такого иП-шника найти :)))

Фиолета

Well-known member
MamaNata, я бы сдавала семье. Райончик чудеснейший, все рядом, думаю, кв-ру оторвут с руками моментально.

Мама Дани

Active member
MamaNata,

напишите мне в лс улицу и дом-помониторю у спецов....

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Дамы!! Подскажите, пжл, за сколько реально можно сдать 2-х комн. кв. ???
знакомая (с её слов) в Чижовке сдает двушку на 1 этаже за 350 у.е. Сдавали в конце сентября, сдали за день

E_le_n

Member
MamaNata,
В вашем случае получается просто...жесть.
Подъем цены в два раза ( а на многих форумах две стороны упрекают друг друга и при этом, в обсуждениях фигурирует подъем цены на 20,50, максимум 100 долларов)
Может изначально цена - 250 - была занижена:pardon: Давно сдаете?
Но по теперешним настроениям, думаю, что если постараться, то можно сдать и за 500.
Как квартиранты? Будете новых искать или старых пугать:spiteful:

Букаш

New member
наши квартирарты в силу семейных обстоятельств съехали от нас( нужна жилплощадь для сестры)
нашли за месяц однушку на тракторном за 260- как я поняла без мебели и небольшая по площади...

у нас снимали полуторку за 230 в районе с.м.Институт культуры

хочу еще спросить на будущее, как быть с уборками после съезда квартирантов?(а то такой срач всегда оставляют...) или это всегда дело арендатора?

tattik

New member
хочу еще спросить на будущее, как быть с уборками после съезда квартирантов?(а то такой срач всегда оставляют...) или это всегда дело арендатора?
Лично я считаю правильным за собой убрать. Мне стыдно было бы сдать хозяйке квартиру со срачем... Живешь вроде все чисто, начинается переезд, передвижка-разборка-сборка и сопутсвующие пыль и грязь. Я переезжала, так вымыла все, даже окна помыла. И все остались довольны, счастливы и мирно разошлись...
Точно также и мои теперешние хозяева, сдали квартиру мне в чистом виде, естественно и обратно получат (надеюсь очень нескоро) в таком же.

Morgenstern

Well-known member
Подскажите, за сколько можно сдать однокомнатную хрущёвку (1 этаж, без балкона), ремонт, мебель, техника, стеклопакеты, металлическая дверь, шкаф-купе? Район Долгобродская-пер. Козлова.
Спасибо.

Leksa

Member
tattik, За сколько сняли в итоге, если не секрет? Как бы последние вести с полей...

tattik

New member
сняли за 300 + коммуналка, 2х-комн. без мебели, на Я.Чечета (2 остановки до метро Петровщина).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Для статистики
из рассказа нашей форумчанки, может сама она сюда заглянет, чтобы более подробно рассказать.

ул.Лынькова, дом 7. Сдала 2 комнаты в 3-ке (3-тья комната осталась запертой, где хранятся вещи хозяев). Есть хороший ремонт. Изначально просила 350$. За 2 дня риэлторы сами устроили аукцион среди клиентов. В итоге квартира сдалась с предоплатой за 500 с хвостиком в месяц + ку.

veronika_sl

New member
Неудивительно. Квартиры с хорошим ремонтом и мебелью с техникой новой, да еще и в новом (возможно относительно) доме долго никогда не задерживались :) Даже во время кризиса в том районе смотрела 2комнатную полностью упакованную за 350 уе.

Это я про район А. Гаруна, если что :)

За 2 дня риэлторы сами устроили аукцион среди клиентов. В итоге квартира сдалась с предоплатой за 500 с хвостиком в месяц + ку.

Ох уж эти риэлторы. Верните им фиксированную оплату за услуги, пусть не подгоняют и без того растущую цену, тем более что нормально работает хорошо если каждый третий. У меня был как хороший, так и не очень опыт работы в агентами (по факту, офкорс)

veronika_sl

New member
Ну и аукционы из клиентов устраивать - выше моего понимания оказания качественных услуг.

На западе многие сделки совершаются именно через агентов, и там есть культура данного вида работы...а у нас? все таки, клиент риэлтора - арендатор, от этого и нужно плясать.

Я бы не хотела, чтобы мой парекмахер или маникюрщица позвонила и сказала что-то "Вобщем, не могу сегодня, тут мне больше предложили, посмотирм как завтра получиться или нет, не знаю, звони".
Отличие, хотя и значительное, но проходящее, в том, что квартиры СЕЙЧАС - товар дефицитный.

Вообще, единожды сняла квартиру через агента, девушка заработала свои деньги, был сервис и т.д. Но как вспомню некоторые случаи из своей практики поиска жилья - некоторым действительно просто не за что платить:)

Такой вопрос: может кто-нибудь снимает или знает того, кто снимает арендные квартиры от государства? Интересно, какие они там:)

tattik

New member
что квартиры СЕЙЧАС - товар дефицитный.
Квартира товар нынче дефицитный, тока народ все-равно носом воротит. От той квартиры, которую я сняла, одни точно отказались по причине - ДОРОГО. Я аж офигела. Чистая, с обычным свежим ремонтом, тихие соседи, новый район. Мне и за 280 предлагали, и за 300 около метро Автозаводская, но... не моё.

На западе многие сделки совершаются именно через агентов, и там есть культура данного вида работы...а у нас?
а у нас либо хамы либо абы-што впаривают! я вообще крайне недовольна работой наших агенств. Есть отдельные агенты - но их на всех явно мало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху