За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
вы ошибаетесь про 800 если убрать льготников
Не будет по 800, на нельготников в последнее время много вешается дополнительных платежей - какие-то 7,2 % за снос, стоимость инфраструктуры и т.п . В статье с тут. бая четко написана цена на какую рассчитывают застройщики.

Marishka2010

New member
Не будет по 800, на нельготников в последнее время много вешается дополнительных платежей - какие-то 7,2 % за снос, стоимость инфраструктуры и т.п . В статье с тут. бая четко написана цена на какую рассчитывают застройщики.
Вполне возможно, что не будет, но вариант такой есть. А застройщики могут рассчитывать на что угодно, был бы платежеспособный спрос по цене их расчетов.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
афродита, Солнцева, БРЕЙК!
Вам неизвестна полная ситуация друг друга, а вы спорите. По закону права Солнцева, но есть исключения из правил и человеческий фактор дам в РЦ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
меня не волнуют чьи-то проблемы, меня интересует прибыль.
Мне очень нравится эта фраза. Надо такой подход в нашем роддоме наладить.
Простите за офф, больше не буду, но реально хорошо сказано:)

и немного по теме:
30 ноября 2012, 19:28 (мск) | Экономика | БЕЛТА Арендное жилье в Минске этой осенью подорожало на 25-30%

30 ноября, Минск /Екатерина Маркович — БЕЛТА/. Цены на квартиры на рынке аренды жилья Минска этой осенью выросли в среднем на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по аренде жилья компании «Твоя столица. Агентство недвижимости» Валентина Сенчихина.

Традиционно повышенный спрос на жилье отмечается, когда квартиры ищут студенты, молодые специалисты. В свою очередь хозяева арендного жилья повышают цены. Когда большинство желающих вселяются, а спрос и предложение уравновешиваются, цены на арендное жилье прекращают расти, зимой традиционно даже начинается некоторое снижение. «Так было много лет подряд. Но в этом году арендные ставки остались на уровне периода повышенного спроса. Причем больше всего подорожали самые ходовые квартиры эконом-класса», — подчеркнула заместитель директора.

Причина, по мнению Валентины Сенчихиной, в том, что в отличие от прошлых лет спрос и предложение в нынешнем году не выравнялись, поскольку общежития в центре города закрываются на ремонт, а квартиры, особенно в новостройках, практически перестали сдавать в аренду. «Вот и получается, что спрос есть, а квартир нет. Дефицит ведет к росту цен. Так, например, в августе этого года однокомнатная квартира предлагалась за $230, в октябре — уже за $300. И в ноябре тенденции к снижению цен на аренду жилья не наблюдалось», — сообщила она.

Представитель компании считает, что в сложившейся ситуации помогут только взаимные переговоры арендаторов и хозяев квартир, а также их желание пойти навстречу друг другу. «Если хозяева дорожат своими жильцами, они могли бы предложить поэтапное увеличение квартплаты. Жильцам я бы посоветовала попытаться заинтересовать своих арендодателей, предложив, например, предварительную оплату за два-три месяца — все-таки это ощутимая сумма», — считает заместитель директора по аренде жилья.

Также эксперт отметила, что прогнозировать, как поведет себя рынок аренды жилья Минска в долгосрочной перспективе, сейчас очень сложно, поскольку в сложившейся ситуации слишком много факторов влияния.

Так и хочется добавить - нет ничего более постоянного, чем временное

Leksa

Member
Жильцам я бы посоветовала попытаться заинтересовать своих арендодателей, предложив, например, предварительную оплату за два-три месяца — все-таки это ощутимая сумма»
Меня уже "заинтересовали" мои жильцы - показали мне фото пятна на потолке и предложили устранить его за мой счет. Я слегка ф шоке.

veronika_sl

New member
Ну смотря почему эти пятна появились? Результат жизнедеятельности ваших жильцов? Если нет - то я их понимаю: таинственное пятно расползается по квартире и только хозяин в силах его побороть:)

Родиончик

New member
Никогда не думала, что нас торкнет снимать жилье в самый неподходящий момент. Уважаемые арендодатели, предложите мне двушку в районах Кунц-Запад-Красный бор-Сухари-Юго-Запад, за 400, ну может 450. Выше уже неподъемная цена.

Leksa

Member
Ну смотря почему эти пятна появились? Результат жизнедеятельности ваших жильцов? Если нет - то я их понимаю: таинственное пятно расползается по квартире и только хозяин в силах его побороть:)
Извините, "для тех кто в танке" я что не поняла что вы хотели сказать?

veronika_sl

New member
Всего лишь , что я придерживаюсь мнения, что то, что возникло по вине арендаторов - они устраняют сами, то, в чем они не виноваты - на балансе хозяина квартиры.

veronika_sl

New member
_yuka_,Вы предлагаете за все платить арендаторам?
Каждая ситуация уникальна, и теоретические рассуждения "а что, если.." не несут в себе смысла. Все остается на усмотрение. На прошлой квартире у нас сломалась стиральная машина, иностранка, но уже в преклонных годах. Я не хотела разбираться моя это вина или износ был естественный, я просто заплатила мастеру за починку, потому как мне так казалось правильнее. Но с другой стороны, в квартире были проблемы с балконом: во время дождя он подтекал. Я позвонила арендодателям и просто поставила их в известность: проблему уже решали они, без вопросов.
Если между людьми установились нормальные отношения (а у вас они еще и застрахованы залогом) - то никаких проблем не будет.

А что Вы предлагаете?

Последнее редактирование:

Marishka2010

New member
Да хоть шесть :) Не, ну можно руководствоваться и фантазиями, вообще ни на что не опираясь, тут у каждого свои предпочтения.
И у нас так любят ругать правительство за пустые высказывания и тому подобное, и никто додуматься не может, что на официальных сайтах выкладывается куча инфы, которая довольно неплохо позволяет отследить многие процессы. Во всяком случае у нас всегда как-то получалось многие интересующие вещи узнать именно так + некоторый анализ. К тому же поменяются планы - поменяют и инфу.
В итоге например квартиру покупали не по 2000 тысячи за метр, основываясь на заявлениях "экспертов", которые рассказывали, что недвига в Минске может только дорожать, а дешеветь не будет, а за 900 и новое.
Но каждому ж свое ;)

Marishka2010

New member
Следи за официальными сайтами. Там всенепременно проинформируют :))).
Я только не пойму, вы что про аренду-то хотите сказать? Мысль какая есть? Или так, как бабушки на лавке, поругать проходящих? :)

имя-как-имя

Well-known member
Я только не пойму, вы что про аренду-то хотите сказать? Мысль какая есть? Или так, как бабушки на лавке, поругать проходящих? :)

А мысль такая: пока что все написанное _yuka_ имеет свойство сбываться чаще, чем "реальные планы правительства". Печалька:).
И да, проходите - проходите:), совершенно не обязательно было так нервно реагировать на мой последний пост, адресованный, если Вы не заметили, Солнцевой, ага.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху