Зачем деток рано отдают в сад?

галка

Люблю своих мужчин
мой ребенок очень общительный.отдала в 1.9-1.10.рад был без памяти.забрать не могла...научился говорить .с горшком.детки.игрушки...лучше.чем еще одну зиму с мамой дома в сьемной квартире сидеть.а садик рядом.топал ножками....и не болеющие мы....нужно ли в сад отдавать...я и второго отдам.как ребенок будет готов к этому.пара тысяч-у меня сейчас на 10000000стабильнее ситуация.но пара тысяч не помешает.я трудоголик.дома не осяду...а крестницу до сада и после сада я не узнаю-уверенная.отвечает так.что упадешь.столько умеет делать.ответственная...а от школы никто не уйдет.во всех садах подготовка к школе.....а затравленный взгляд---сколько приходящих деток в 3 года плачут и маму у окна ждут.............и няня у нас есть.но и сад есть.а насчет денег-огромное удовлетворение пойти с заработанными деньгами и с ребенком после сада за какой-нибудь игрушкой.предметом развивающим.разного вида фруктами .вещью и копошиться дома с ребенком до ночи-собирать констр-р.давить вместе сок.делать ужин.накрывать на стол...и на ночь сказка....а завтра в саду рассказывать про вчера.а маме не надо денег просить у папы и не отчитываться...дети не так горестно воспринимают сад и во сколько они туда пошли.сколько себя накручивают их родители....мы же общаемся между собой взрослыми.почему дети не должны жить в своем мире?
 

Duna

New member
fasolinka, - обращаюсь к вам, хотя надеюсь, что прочтут и услышат другие
Прошу прощения сразу, что речь будет долгой - нет возможности отвечать на высказывания ежечасно. О причинах, по которым рано отдают деток в сад (не берем ситуацию матери-одиночки, у которой нечего есть и за кв. платить)
1. Усталость (нервная, физическая, моральная). К сож, заводя ребенка, мало кто из девушек (молодых женщин) понимает, что ее ждет, и просто НЕ ГОТОВА. :flirt:
2. Эгоизм (карьера, много незаработанных денег на горизонте, подружки, танцы-шманцы и пр. радости жизни). К сож, эти мамочки толком не могут ответить на вопрос - а зачем вам ребенок? Просто штоб было, галочка в бизнес-плане жизни. Я сама ушла в декрет на взлете карьеры, и, периодически мечтаю вернуться на работу, но когда я вижу глазенки своего малыша, у меня так сжимается сердце, что я отодвигаю эти мысли дальше.
3. Про нашу страну и выживание. Против этого, конечно, не попрешь. Но и при этом есть варианты работы мамы на дому, на полставки, чтобы уменьшить для ребенка стресс. То, что ребенку нравится или не нравится в д/с - это не показатель его психологической готовности. Потом многие родители расхлебывают психол проблемы и комплексы, которые проявляются в подростковом возрасте, а некоторые дети забирают их в свою взрослую жизнь. Не зря психоаналитики "копают" причины взрослых проблем в детстве. :crazy:
4. Горе от ума. Почему-то некоторые, обремененные интеллектом, дамочки, считают, что нянчиться с младенцем - не царское дело. Для этого есть спец педагоги, которых в универах учили, как надо с ребенком рисовать, лепить и петь...Без комментариев. А слабо самой научить?
Ребенок - это очень тонкая материя, его психика - чистый лист. :angel:Господь доверил именно вам этого малыша (не воспитателю и учителю) и вы ответственны за него. Главное условие здоровья психического и физического - как можно большее присутствие родителей (мамы особенно), когда ребенок маленький. Тогда у ребенка формируется естественным образом полная уверенность в себе, отсутствие всяких страхов и комплексов. Конечно, при условии, что у мамы тоже голова на месте.
Пока малышу жизненно необходимо присутствие мамы - я буду рядом. Как только я увижу в его глазах больший интерес ко внешнему миру, к сверстникам, отдам в развивающий центр.
Я категорически против ныне существующей системы д/с. Она требует кардинальной перестройки. И это не слова обывателя - у меня мама и лучшая подруга - дошкол педагоги, свекровь - педиатр в д/с, сестра - детский психолог. Так что всяких случаев и статистики - уйма.
 
fasolinka,
я вот все читаю и не понимаю.... Вы хотите оправдать свои действия через форум? Или вы не можете мужу аргументировать свое нежелание отдавать ребенка в сад? Еси честно, ну не догоняюсь я и фсе. В нашей, теперяшней, жизни должны уметь выживать все, без исключений!

А мне ничего доказывать не надо. Все равно я делаю собственные выводы.
Все правильно. Ребенка отдаем в детский сад в 1,5, потом школа (обязательно с продленкой!). А в конце-концов удивляемся, откуда столько трудных подростков и боимся в темный подьезд зайти...

Азы воспитания, основу, базис если хотите, я заложу своему ребенку сам, а не буду полагаться на чужих тетенек. Детский сад в этом отношении помощник, но никак не лидер.

Кстати, в этой теме было смешно читать мнение кого-то (уже не помню, искать лень) что поскольку ребенок младший, он должен подстраиваться под семью. Да, он младший, но он же и самый незащищенный и потому надо подстраиваться под него.

Ну а та, что ребенок мешает самореализовываться, ходить по дискотекам, зависать в кафешках - думать раньше надо было. Может рожать не стоило? Нагулялись бы, оторвались бы по молодости, а потом уже и о серьезной жизни задумались...

ПыСы. Я толстокожий и наезды на меня не действуют - у жены спросите :) Это я так, на всякий случай.
 

Яло

New member
Муж Фасолинки,
так а своего ребенка вы вообще в сад не хотите отдавать?
 

CTEPBA

drama queen off
Муж Фасолинки, это все понятно.

Но если хотите кого-то убедить, а других причин не вижу для создания такой темы и дальнейших дискуссий - либо разрешить сомнения, которых у вас вроде и нет, либо донести до остальных истинность своих суждений, так вот для этого - стоило бы подкрепить личными достижениями.

Ну вот не посещаете детский сад, плюсы? Может у вас ребенок никогда в жизни не болел и не было у вас никаких проблем с его воспитанием и психологическим статусом? Или вы столько в него заложили, что может он у вас в 3 года в школу пойдет, а в 10 ВУЗ закончит? Продолжать можно бесконечно, сомнения меня одолевают, что ваша семья и ваш ребенок может быть таким уж примером для всех здесь.

Вы знаете сколько трудных подростков вышло из семей, где мамы домохозяйки? Что наибольший процент наркомании в подростковой среде - в обеспеченных семьях, где тоже мамы зачастую детьми занимаются и в сад поздно отдают? Тут хочу добавить, что не по СМИ сужу, участвовала в опросах и их обработке на соответствующие тематики.

Пример ребенка, который до 5 лет сидел дома с мамой - у меня есть перед глазами. Боже упаси... И не бойтесь, все нормально у них с интеллектом, с ребенком занимались и прочее. Но вот социализация и связанные с этим психологические и психические проблемы... Плюс то, что ребенок за первый год переболел всем тем, чем обычные среднестатистические дети переболели в предыдущие 2-3 года, только с большей длительностью и осложнениями, то есть можно себе представить.
 

anty

New member
УУУ как быстро листы набегают...
сильно эмоционально как-то, хотя тема не связана с "социалистическим общежитием", тут вполне подойдет "каждому свое"

ну вот просто про себя напишу никого ни к чему не склоняя, у меня по ходу жизни меняется мое собственное отношение к хождению дитяти в сад. первого отдала в неполные 2, второго в 2 с половиной... третьего наверное к четырем потащу. тут конечно и с деньгами стало лучше, но и как-то мне все больше хочется с детьми находиться поближе, наблюдать как они растут, как взрослеют, рядом быть когда у них открытия случаются. сейчас хожу на работу и просто физически ощущаю нехватку общения со своими малыми... вечером муж, если у нас голод случается - с ним и ночью поговорить можно, а дети - с ними когда?? тоже вроде как вечером, одновременно готовя ужин и с трубкой у уха... :(
но с другой стороны я понимаю, что и уж так искусственно сесть и общаться с детьми - тоже утопия, и если я сведу свою жизнь к круглосуточному нахождению рядом с ними - тоже надоест, да и детям (особенно повзрослевшим) интересна успешная мама, со своими победами и опытом коммуникации в обществе, на работе...
да и может не надо уж так гладенько деткам стелить... чтобы без сучка и задоринки...
хотя все больше хочется стелить...
 
Муж Фасолинки,
так а своего ребенка вы вообще в сад не хотите отдавать?

Почему же? Я ведь написал, что детский сад - помощник. Пример меня, любимого, скорее исключение и пришелся так, к слову. Дескать, без детских садиков еще никто не умирал.

Отдадим. Но не рано. Повторюсь - основы воспитания я хочу заложить сам. Я готов взять на себя такую ответственность. А вы?
 

CTEPBA

drama queen off
Отдадим. Но не рано. Повторюсь - основы воспитания я хочу заложить сам. Я готов взять на себя такую ответственность. А вы?

А вы не думали, что другим хватит 2-3 лет, чтобы заложить эти самые основы воспитания? В силу большего опыта, профессионализма, ума и интуиции между делом:)
 

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Да, сколько мамочек, столько мнений. И у каждой свои взгляды.
Ну меня и затопчут, т.к. я вышла на работу когда малому было 2,5 мес., а ушла в декретный за два дня до родов!!!
Конечно же и сердце щимило, и со слезами на работу шла. Одна мысль спасала, мой ребенок не будет ни в чем нуждаться (нам надо было кредит за квартиру платить), с одной з/п никак не вытянули бы.
С ребенком сидели все: мои родители, муж посменно работал, у меня был не полный рабочий день, как кормящей матери (я кормила до 1,5 лет, ребенок смеси ни разу не пробовал!) Ну ничего - выростили. В садик в 1,9 года отдали, т.к. много людей вокруг него было, к садику привык быстро. Сейчас воспитатель говорит в группе малой лидер, за ним все детки тянутся. А про садик плохого сказать нечего, повезло с воспитателем. По мойму это самое главное, пусть не будет развивалок и всего прочего, но если сам воспитатель к деткам тянеться, игры различные придумывает, большего и желать и не надо. Вот!
 

Natya

Жили-были ...
Муж Фасолинки, хочу заметить что не одна семейственная мама не отметила тут в качестве первостепенной причины то

"что ребенок мешает самореализовываться, ходить по дискотекам, зависать в кафешках - думать раньше надо было. Может рожать не стоило? Нагулялись бы, оторвались бы по молодости, а потом уже и о серьезной жизни задумались.."

кому это адресовано в данной теме? В данной теме скорее следовало сказать так:

Ну а та, что живет со свекровью/родителями с ребенком в одной комнате, где ребенку нет места, ее семья не может снять квартиру, если она не выйдет на работу (купить речи не идет, хотя тут есть те кто ради этого работают), та которая хочет пойти работать, что бы у ребенка была своя комната, та которая выходит на работу потому что ребенку нужна одежда, игрушки и прочие радости, та которая может потерять работу после 3 лет ... не наработались, денег не заработали, квартиру не купили а семьи создают ... и детей отдают в это ЖУТКОЕ место - САДИК из-за такой ерунды а?

Вот об этом речь идет.

А еще о том, что есть те кто считают, что ребенку нужна адаптация, да есть люди с таким мнением (я среди них) ... да они просто жестоки да?

в качестве другой крайности:

мамы сидят дома и растят маменькиных сынков, которые потом без мамы/жены сделать то ничего сами не могут


не люблю подобных крайностей и категоричности в таких вещах

----------------------

Само собой что и садовские и не садовские дети бывают проблемными в будущем. Так же как дети из америки и россии. Разве не так?

Почитайте Егорину. Тут все говорят что для ребенка главное - семья и все в этом сошлись, и мне кажется что если родители это ставят на первое место, то сама по себе проблема отдать в сад или не отдать перестает быть проблемой.
 
Муж Фасолинки, это все понятно.

Но если хотите кого-то убедить, а других причин не вижу для создания такой темы и дальнейших дискуссий - либо разрешить сомнения, которых у вас вроде и нет, либо донести до остальных истинность своих суждений, так вот для этого - стоило бы подкрепить личными достижениями.

Ну вот не посещаете детский сад, плюсы? Может у вас ребенок никогда в жизни не болел и не было у вас никаких проблем с его воспитанием и психологическим статусом? Или вы столько в него заложили, что может он у вас в 3 года в школу пойдет, а в 10 ВУЗ закончит? Продолжать можно бесконечно, сомнения меня одолевают, что ваша семья и ваш ребенок может быть таким уж примером для всех здесь.

Вы знаете сколько трудных подростков вышло из семей, где мамы домохозяйки? Что наибольший процент наркомании в подростковой среде - в обеспеченных семьях, где тоже мамы зачастую детьми занимаются и в сад поздно отдают? Тут хочу добавить, что не по СМИ сужу, участвовала в опросах и их обработке на соответствующие тематики.

Пример ребенка, который до 5 лет сидел дома с мамой - у меня есть перед глазами. Боже упаси... И не бойтесь, все нормально у них с интеллектом, с ребенком занимались и прочее. Но вот социализация и связанные с этим психологические и психические проблемы... Плюс то, что ребенок за первый год переболел всем тем, чем обычные среднестатистические дети переболели в предыдущие 2-3 года, только с большей длительностью и осложнениями, то есть можно себе представить.

Я никого ни в чем не хочу убеждать. Когда отдавать ребенка в сад - "это ваши похороны" (английская поговорка). Я тему понимаю скорее как призыв высказать свое мнение и четко его аргументировать, доказать свою позицию. Возможно, она будет интересна тем, кто еще не определился.

Что касается болезней моей дочери - болела. Целых три дня. Мы места себе не находили, тем более врачи так и не сумели поставить нормальный диагноз. Температура была высокая.

Когда я говорю о развитии ребенка, я прежде всего имею в виду его человеческие качества. А что касается поступления в школу в 3 года - я вообще против того, чтобы перегружать ребенка математиками и географиями. Тока в игровой форме для общего развития. У ребенка должно быть детство. И я не требую, чтобы вы брали с нашей семьи пример. Можете сомневаться дальше.

А что касается обеспеченных семей и наркомании... Вообще-то, исходя из опыта общения с различными слоями населения, отмечу, что именно в обеспеченных семьях, где жена больше проводит времени в фитнесах, салонах красоты и женских клубах, ребенку дают меньше, чем в менее обеспеченных семьях.
 

Мама Ната

New member
Мы пошли в садик в июне этого года. Причём мы туда не пошли, а побежали... но только в первый день. период адаптации затянули болезнь(диагноз - хитрость), ремонт садика... Но когда мы вернулись из деревни, моя дочурка сказала: в САД я не пойду, буду просто играть со своими детками и воспитательницей на улице... Уже 3 недели ходим в садик без перерыва, кушаем замечательно(хотя дома были постоянные проблемы, иногда до ссор дело доходило), спим, гуляем... У ребёнка прекрасное настроение, вечером она сама собирается в садик, но утром она говорит НЕТ, в САД я не пойду, буду просто гулять....
Причина по которой я отдала ребёнка в садик банальна: общение ребёнка со сверстниками... У нас в группе дети одного возраста(+/- 2 мес), замечательные воспитателя, которые любят деток, обалденная нянечка.... За три недели садика в своей дочке я увидела много новых положительных моментов: сами кушаем, сами одеваемся, аккуратно складываем свои вещи, пытаемся застилать кровать, помогаем маме мыть посуду.... Вы скажете этому всему можно научиться и дома, соглашусь, но у нас не получалось... Каждый день из садика забираю чистенького ребёнка(всегда просят ложить в шкафчик сменную одежду), на все мои вопросы получаю исчерпывающие ответы...
По поводу развивалок..... наверное в каждом садике своя программа развития малышей, но она присутствует. У нас это занятия по методике Зайцева... Да даже малейшее: рисование, лепка, апликациии.... муз. занятия, физ-ра.... А ведь маме дома нужно успеть: убрать, приготовить, постирать, пробежаться по магазинам, уделить время себе, мужу.... А когда ты забираешь ребёнка из садика, всё твоё время предоставлено ему. На данный момент я работаю( не нуждаемся, но лишние копейки в виде 600т.р. не помешают), отводя ребёнка в сад успеваю убрать и постирать(машина не автомат), сходить на работу, в обед пробежаться по магазинам, а забирая дочуру из садика я отдыхаю вместе с ней, когда ложу спать, готовлю кушать, занимаюсь оставшимися домашними делами.
Поэтому я ни чуточку не сомневаюсь что деткам нужен садик, возможно не всем, но большинству.
 
вы знаете, наверное можно прожить на одну очень хорошую з/п если по крайней мере есть собсвенное жилье, а если его можно только собственным горбом заработать, то даже 2 очень очень хороших з/п может не хватить. И жизнь вообще штука не предсказуемая, с мужем не дай Бог может что случиться, и............

Я понимаю все сложности тяжелого финансового положения. Если это - причина того, чтобы отдать ребенка в детсад в раннем возрасте, то это - достаточно веская причина и логичный ответ на вопрос, поставленный автором темы.

Только многие почему-то называют другие. Возможно, стесняются тяжелого финансового положения и прячут его за "социализацией ребенка", "развитием" и т.д. и т.п. А стеснятся не надо. "Это не мы такие, это - жизнь такая" (с)

И не стоит думать, что мы с Фасолинкой икру на батон столовыми ложками накладываем. Еще 200 баксов на Хаммер не хватает :)
А если серьезно - то живем на сьемной квартире, з/п у меня не дотягивает до президентской, хотя и выше средней по стране. Но я согласен походить в старой куртке или ботинках, лишь бы ребенку было хорошо.

ЕГОРИНА, это наверное здорово - отдать ребенка в детский сад для того, чтобы можно было включать электричество сразу во всей квартире :)
Злой я, наверное...
 

Snake

гремучая смесь
Муж Фасолинки, Вы не злой... Вы, ИМХО, пишете странные вещи... мягко говоря... :)
Почему Вы решили, что люди
стесняются тяжелого финансового положения и прячут его за "социализацией ребенка", "развитием" и т.д. и т.п. А стеснятся не надо.
Почему Вы не допускаете, что люди действительно ТАК считают? И не безосновательно: практически в 100% случаев после выхода в сад ребенок начинает лучше говорить, кушать, ходить на горшок и т.п. И это не потому что с ним дома родители не занимаются, а потому, что дети очень сильно подвержены чувству стадности.

И не стоит думать, что мы с Фасолинкой икру на батон столовыми ложками накладываем. Еще 200 баксов на Хаммер не хватает :)
А если серьезно - то живем на сьемной квартире, з/п у меня не дотягивает до президентской, хотя и выше средней по стране. Но я согласен походить в старой куртке или ботинках, лишь бы ребенку было хорошо.

А при таком финансовом положении, уж извините, для меня странно было бы жить на одну зарплату мужа. Я бы работала.

ЕГОРИНА,это наверное здорово - отдать ребенка в детский сад для того, чтобы можно было включать электричество сразу во всей квартире :) Злой я, наверное...

Это вот к чему было написано? :) То ли Вы стебаетесь, то ли действительно не понимаете, о чем люди пишут? Жесть...
 

Бубс

Скромная королева
Муж Фасолинки написал(а):
Вообще-то, исходя из опыта общения с различными слоями населения, отмечу, что именно в обеспеченных семьях, где жена больше проводит времени в фитнесах, салонах красоты и женских клубах, ребенку дают меньше, чем в менее обеспеченных семьях.
Зря вы так, все очень по-разному и очень индивидуально.
 

Natya

Жили-были ...
Кажется тем изжила себя. Ответов почему отдают детей в сад было много и ответов почему не отдают тоже. Те кто отдают или не отдают - убеждают или оправдываются перед теми кто не отдает или отдает, зачем?

Главное, что бы каждая семья была гармонична в ответе на этот вопрос. Если ваша семья выбрала сад - это ее выбор, ее ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Не выбрала сад - это тоже ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.

Главное семья которая живет - учавствует в жизни ребенка.
 
Муж Фасолинки, Вы не злой... Вы, ИМХО, пишете странные вещи... мягко говоря... :)
Почему Вы решили, что люди Почему Вы не допускаете, что люди действительно ТАК считают? И не безосновательно: практически в 100% случаев после выхода в сад ребенок начинает лучше говорить, кушать, ходить на горшок и т.п. И это не потому что с ним дома родители не занимаются, а потому, что дети очень сильно подвержены чувству стадности.



А при таком финансовом положении, уж извините, для меня странно было бы жить на одну зарплату мужа. Я бы работала.



Это вот к чему было написано? :) То ли Вы стебаетесь, то ли действительно не понимаете, о чем люди пишут? Жесть...

Эх, точно седи работы не будет... :)
Насчет последнего - написано это к тому, что надо исполнять Директиву №3. :) Экономисты уже доказали, что белорусы живут не по средствам.

Я великолепно понимаю, что пишут люди. Возвращаться к теме "про электричество" не имею желания - я тогда высказал все, что думаю по этому поводу.

Дальше. При таком положении вы бы работали. А ребенка воспитывать кто будет - "когда папа Карло, а когда никто"? Дети - наше будущее, а финансовые неудобства - временное, можно и перетерпеть. Доча моя одета и кормится не хуже, чем большинство ровестников. Получает от постоянного общения с мамой массу удовольствия. Вечером "переключается" на папу. Если у вас есть достаточно возможностей и сил, чтобы полноценно работать и ужелять ребенку достаточно времени (с точки зрения ребенка) то я рад за вас. Без всякого ерничанья. У нас так едва ли получится.
 

Snake

гремучая смесь
Дети - наше будущее, а финансовые неудобства - временное, можно и перетерпеть. Доча моя одета и кормится не хуже, чем большинство ровестников. Получает от постоянного общения с мамой массу удовольствия. Вечером "переключается" на папу. Если у вас есть достаточно возможностей и сил, чтобы полноценно работать и ужелять ребенку достаточно времени (с точки зрения ребенка) то я рад за вас. Без всякого ерничанья. У нас так едва ли получится.
Временное? Ничто не бывает так постоянно, как временное (с) ;) Одета, кормится не хуже... я вот все детство мечтала о собственной комнате... Это ведь тоже для ребенка важно - иметь собственный угол. ИМХО, я бы пошла работать хотя бы для того, чтоб дать ему это.
Опять же, я писала выше: это Вы почему-то считаете, что люди стесняются тяжелого финансового положения и прячут его за "социализацией ребенка", "развитием" и т.д. и т.п. А я искренне верю, что ребенку для его будущей адаптации в обществе лучше ходить в сад, чем сидеть дома, пусть с самой ни на есть распрекрасной мамой на свете.
 

Kunizza

New member
Всю темку до конца не прочитала, отвечу лишь на вопрос:

- надо на работу
- нужны очень деньги
- нет больше сил сидеть дома

вот с этими причинами и согласна.

Садик злом не считаю, у нас уже один прошел, весьма успешно :) Хочу попробовать младшего отдать ближе к 2 годикам, но буду смотреть по ребенку. На крайний случай оставляю вариант няни.
 
Сверху