мой ребенок очень общительный.отдала в 1.9-1.10.рад был без памяти.забрать не могла...научился говорить .с горшком.детки.игрушки...лучше.чем еще одну зиму с мамой дома в сьемной квартире сидеть.а садик рядом.топал ножками....и не болеющие мы....нужно ли в сад отдавать...я и второго отдам.как ребенок будет готов к этому.пара тысяч-у меня сейчас на 10000000стабильнее ситуация.но пара тысяч не помешает.я трудоголик.дома не осяду...а крестницу до сада и после сада я не узнаю-уверенная.отвечает так.что упадешь.столько умеет делать.ответственная...а от школы никто не уйдет.во всех садах подготовка к школе.....а затравленный взгляд---сколько приходящих деток в 3 года плачут и маму у окна ждут.............и няня у нас есть.но и сад есть.а насчет денег-огромное удовлетворение пойти с заработанными деньгами и с ребенком после сада за какой-нибудь игрушкой.предметом развивающим.разного вида фруктами .вещью и копошиться дома с ребенком до ночи-собирать констр-р.давить вместе сок.делать ужин.накрывать на стол...и на ночь сказка....а завтра в саду рассказывать про вчера.а маме не надо денег просить у папы и не отчитываться...дети не так горестно воспринимают сад и во сколько они туда пошли.сколько себя накручивают их родители....мы же общаемся между собой взрослыми.почему дети не должны жить в своем мире?