Загаженные детские площадки

Fearlight

Active member
klopomor, понимаете, в чем дело...Я к чему веду- испражниться для любого существа - одно из наиболее важных "необходимостей". Без этого никак. И то,что нерадивые хозяева оставляют дерьмо везде, где попало - это не вина животного.
А вот кидать мусор - это что за потребность и инстинкт? Откуда вокруг столько грязи? Откуда в моём подъезде бутылки из-под пива и постоянно валяющиеся бумажки на первом этаже,откуда бычки и плевкИ? Про лужи и кучи, явно человеческого происхождения, я спрашивать не буду.
Мне страшнее видеть в песочнице презики и разбитые бутылки. Правда.
Это все оставляют самые разумные существа на свете. Сааамые. И бороться с ними невозможно.Отравить так легко, как четырехлапого, невозможно - посадят. Поговорить либо нереально(в морду даст) либо нет смысла.
При чем здесь жэсы и санэпидемслужбы, когда наши люди, вместо того, чтобы подмести свою же лестничную площадку и протереть пол в лифте, оставляют на полу ещё одну бумажку, чтобы отследить убирает ли кто. Ну, конечно! Я ж плачУ!
С самих себя надо начинать, товарищи и тетки. А не искать причину сделать замечание другому. Или удовлетворить желание в пинке под зад.
Да, здесь, безусловно, собрались все те, кто никогда не выкидывал мусор на землю. Дадада. Откуда ж тогда эти горы?

Kiota

New member
Fearlight, та ладно, никто животных не травит, скорее недовольство как раз хозяевами тут. Про сухарики это ж сплетни), как раз направленные на хозяев. Но вот знаешь я эти подкормки животных на улице тоже не понимаю, нашу кошку все кормят дворовую, домой никто при том не берет, она плодит котят, которых из подвала никто достать не может, они там дохнут, в песочницу гадит, т. К у нее там туалет, а бутылок и бычков у нас там не валяется, видимо не спились еще наши окрестности.

klopomor, не с комиссиями я общаться не готова, не могу сказать, что у нас очень грязно, но мне надо, чтоб выметено и вымыто было, как у нормальных цивилизованных людей, а не раз в месяц слегка помахать веником, влажной уборкой вообще не пахнет(.

А бумажки я тоже в подъезде поднимаю, не, ну вот не понимаю я, как можно открыть почтовый ящик. Оттуда все добро на пол, закрыть и пройти дальше, типа это не мое, хай лежит кучами на полу.

Jahenka

влюбленная в мир
собаки, собаки... Окна у меня выходят на небольшой скверик, низкий этаж... сижу я как-то за компом, работаю, никого не трогаю. Подходит прилично одетая тетя к моему окну, поворачивается спиной, снимает штаны и делает кучу!!! Вот не вру - настолько охренела я - что аж за телефоном забыла сбегать. При том что общественных туалетов 3 в округе, один прямо в 50 метрах) А уж сколько детей писает и какает "под кустиками" под моим балконом... наверное пол-района точно.
А меж тем в этом скверике дети тоже лепят снеговиков (и писают на них взрослые дяденьки, опять же - наблюдала... хорошее у меня рабочее место - наблюдательное :))) ) и с горки кто на санках, кто на попе катаются зимой, летом шалаши строят...
Вот с этим что делать? И сухариков ядовитых не раскидаешь вроде...

По поводу песочниц - там экскременты, скорее всего, бродячих котов. В нашем районе их очень много и идут они как раз "в песочек" - сама неоднократно видела. Опять же, сто раз просила бабок не кормить котов - а вместе с ними и крыс, которые больше тех котов - где там!

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
Fearlight, :)
понимаю.
но вижу противоречие в ваших мыслях.
если мы утверждаем, что человек - это существо "саааамое разумное", то почему вы говорите, что бороться с этим существом с помощью разума невозможно?)
по-моему, очень даже можно и нужно.
именно поэтому я не буду сама мыть полы за человека, которому за эту работу платят зарплату.
это неразумно.
я не стригу себя сама в парикмахерской, оплачивая за "работу" наглому мастеру, пьющему "чаек" в рабочее время, наблюдающему и ржущему с меня и моих потуг по "самопомощи".
делать уборку подъезда, оплачивая услугу таким же мастерам - это точно такая же глупость, как платная стрижка в салоне себя своими же руками.
выходы из этой ситуации - это либо жаловаться, т.е. наказывать нахалов, либо жаловаться и устанавливать факт неоказания услуги, не платить, и тогда уже убирать самим.

по поводу "начинать с себя" - это ясно.
но у нас пока трудно реализуемо.
менталитет мешает. культурное наследие у нас такое. :)

в некоторых странах такие "традиции" сломали, установив большие штрафы за плевки, брошенные бумажки и пр.
т.е. проблему решили кнутом и страхом.
думаю, что у нас надо делать то же самое.

п.с. пример.
возле моего дома открыли гипер. на кассах детям предлагают конфетки.
теперь окрестности просто устланы фантиками от этих карамелек.
т.е. дети не научены и не приучены выбрасывать мусор. не умеют, не знают, не хотят, не боятся, не понимают.
кстати, в большинстве случаев, малышня бросает фантики идя за руку с родителями.
замечаний по этому поводу не слышно.
норма это у нас.
....
как назло обертки у этих карамелек не разлагаются. целлофановые какие-то....
надо попросить Простор заменить упаковку, а лучше наказать этих невоспитанных детей - перестать угощать конфетами.
и уведомить всех, что конфет не стало, потому что все мусорили.
вот тогда может быть хоть кто-нибудь задумается....

Fearlight

Active member
klopomor, а я помою лестницу и пол у себя на этаже раз в неделю - ничего у меня не отвалится. Все равно, той влажной уборки раз в месяц - не хватает для моих высокоинтеллигентных соседей. Которые, кстати, тоже частенько поносят собачников.
А пример ваш с фанатиками чудесный! Поэтому, если ребёнок такой нерадивой мамашки найдёт сухую какулю на площадке - ничего страшного. Зуб за зуб, как говорится!

Только, почему-то многие здесь самостоятельно придумали решение <кнута и страха> по отношению к собачникам, запугивая сказками про отраву и яд. Потому что, ответственности за УБИТОГО кошака никто не понесет. А как будем решать вопрос с хамоватыми мамашками и их недалекими детками?

В нашем 10-подъездном доме на 400 квартир жили 3 кошака. Писать в подъезды не ходили. Однако, помешали чистоплюям - отравили всех троих несчастных.
Теперь у нас крысы сидят по подъездам, на лестницах. Сидят по вечерам, особенно в тёплое время, на лавках и под мусорными баками. Мамашки с детьми приятно визжат, бабульки названивают в жэс и исполком. А крысы продолжают сидеть и жить своей размеренной сытой жизнью. Их так просто не отравишь и не выживешь. Соседка выносила мусор - не закрыла в квартиру дверь - крысота быстроооо зашмыгнула в квартиру. Благо, двери в комнаты были закрыты, поймали на кухне.
Зато никто из усатых-полосатых не какает в песочек. Только,помнится мне, что крысы куда опаснее и гораздо лучше идут на <контакт>, нежели дикие дворовые коты, которых жизнь порадила не доверять двуногому.

Rovba

Active member
Про сухарики это ж сплетни), как раз направленные на хозяев
недавно от раскиданной на улице отравы у волонтеров были очень большие проблемы. спасали несколько собак, подхвативших на улице отраву. лечили собак долго. так что....
А уж сколько детей писает и какает "под кустиками" под моим балконом..
и на тех же детских площадка... только почему то мамочки не убирают в пакетики за своими малышами... сама лично наблюдала неоднократно летом. конечно, не в саму песочницу, но рядом. кстати, замечаний никто не делал. все мамочки понимают- маленький ребенок...
сама собачница была 13лет. перерыв в два года и опять собачница. что могу сказать. затрону немного более глубокую проблему, нежели экскременты в песочнице. да, многих собачников сама бы поубивала. особенно касается мелких пород и дворняг. хозяева (обычно тетеньки, бабушки) считают вправе выгуливаться без поводка. хотя мелкая собака вреда может нанести ребенку гораздо больше крупной. обычно хозяева крупной породы,особенно относящейся к опасной, более адекватные, и собаки обученные. ну а если неадекват владелец опасной породы, то тут ...
что касается уборки. сама убираю в 99%. таких же знаю троих. но гораздо больше тех, кто не убирает. вообщем, считаю, что тот закон, который сейчас есть и абсолютно не действует (а его пытаются сейчас заново переписать) надо сильно ужесточить, начиная от тестирования владельца изначально на способность ухаживать за собакой или котом, прохождение курсов подготовки (для каждой породы своя подготовка), и очень огромные штрафы за не выполнения каждого пункта. и создание какой то организации, отслеживающей, чтобы закон именно работал. тогда возможно будет толк.
перегибов везде много и среди собачников, и среди тех же мамочек, про алкашей и т.п. вообще молчу.
но кстати, за 13 лет, при чем гуляя конкретно в местах выгула собак, я всего два раза влезла в кучи. к тому, что может не так страшен зверь, как его рисуют? вот не поверю, что все песочницы в городе прям усыпаны... лично у меня во дворе 4 детских площадок- чистенько. я не говорю, что проблемы нет- она есть, но в первую очередь надо начинать с самого себя

Jahenka

влюбленная в мир
Теперь у нас крысы сидят по подъездам, на лестницах.
у нас и коты - и крысы. По-моему у них пакт о ненападении.... Все подбирают заботливо выставленные к мусорке объедки и довольны...

алена7777

New member
klopomor,
Мне страшнее видеть в песочнице презики и разбитые бутылки. Правда.

У наших людей инстинкт - не пойман/наказан, значит можно. Ну в подъезде установить более менее порядок можно. Если Вы согласны выступить в глазах "общества" стервой и сумасшедшей мымры.
Мы купили свою двушку 2 года назад. Фрунзенский р-н, ул. Одоевкого. После проживания на К.Маркса пищала от удовольствия - везде зелень, большие детские площадки. На Маркса единственное куда можнобыло выехать с ребенком в коляске - парк Горького в 2-х км. Двор - одна огромная стоянка и курилка офисных работников.
Но вот розовые очки спали и открылась истина: в подъезде мой 2-летний малыш - был первым ребенком за последние 20 лет. Подъезд пенсионеров и алкоголиков. Деградация всего и вся. Через 2 недели после заселения домой заявилась целая делегация из Администрации (5 чел) из комиссии по делам насовершенных. Оказывается поступила анонимка на "неадекватное социальное поведение и содержание ребенка в неблагополучных условиях". Представте мой шок, а потом безмерное удивление членов комиссии после визита ко мне. Мне главная из них потом напрямую так и сказала, что "капнул" скорее всего кто-то из соседей, кого оказывается не устраивает детский топот и детский шум за стенкой.
А потом началась целенаправленная работа с жителями. Начала с курения, т.к достало подниматься на 4 этаж через дымовую завесу. На замечания - не реагировали. Потом родственница подсказала, что она сфоткала так компанию и написала заявление в ЖЭС с фото и добилась штрафа. Однажды повезло и мне - успела сфоткать... Теперь если и курят, то редко и как только слышат, что где-то открывается дверь - несутся к себе сломя голову :prankster:. То, что меня возможно не любят - это да. Но я не собираюсь "заигрывать" и сюсюкаться с такими соседями.

А насчет песочниц - я вижу пока единственный выход - добиваться установки крышки на песочнице. И хорошо бы, чтобы она открывалась со скрежетом на весь двор :biggrin:. Это как сигнализация - подойди к окну и посмотри, кто возле песочницы :clapping:!

Jahenka

влюбленная в мир
что касается уборки. сама убираю в 99%. таких же знаю троих. но гораздо больше тех, кто не убирает. вообщем, считаю, что тот закон, который сейчас есть и абсолютно не действует (а его пытаются сейчас заново переписать) надо сильно ужесточить, начиная от тестирования владельца изначально на способность ухаживать за собакой или котом, прохождение курсов подготовки (для каждой породы свой подготовка), и очень огромные штрафы за не выполнения всех пунктов. и создание какой то организации, отслеживающей, чтобы закон именно работал. тогда только будет толк.
вообще не только касательно какашек собачих - а и людей, справляющих нужду в общественных местах (на улице) и вообще бросающих любой мусор. Пописал под кустик - штраф. Бросил бумажку от конфеты - с родителей штраф, бросил окурок - штраф. Или принудительные работы - мети улицы. И чтоб не только на бумаге - а выполнялось.

Rovba

Active member
кстати, про забор писали. не поможет. сегодня с утра, проходя мимо школы огороженной, увидела бабушку выгуливающую двух собак без поводков. кричать было далеко, спешила, поэтому ворча прошла мимо. забор не помеха...

а выполнялось.
в этом и проблема. не выполняется закон, а он есть и штраф за каждое деяние прописан, только толку нет, к сожалению.
вот предложите создать добровольцев, патрулируйте-как в союзе. поможет однозначно!

eva-78

Well-known member
кстати, про забор писали. не поможет. сегодня с утра, проходя мимо школы огороженной, увидела бабушку выгуливающую двух собак без поводков. кричать было далеко, спешила, поэтому ворча прошла мимо. забор не помеха...
у нас помогло. Реально выгул собак прекратился на территории школы, когда поставили забор, повесили объявление о запрете, ну и камеры есть, на ночь вообще калитки закрыты, т.е. даже в 23, когда никто не видит, собаку не погуляешь там.

У нас некоторые жильцы очень мудро поступают. Распечатывают напоминания об ответственности за нарушения и вешают на подъезд. Не всегда, но работает)
у нас возле подъезда, там где мусоропровод, раньше в выходные все выставляли пакеты с мусором. Т.к. уборщицы в субботу-воскресенья нет, к понедельнику там всегда была огромная куча пакетов, да еще котики-собачки, могли растащить чего по двору. Один мудрый сосед повесил там на стене объявление: "Оставил пакет, не забудь хрюкнуть". и фоточку милой свинки внизу. О, чудо! Пакеты исчезли. Все стали открывать дверь и выбрасывать пакеты в бак, а не ставить под дверью. У нас теперь чистенько. А возле второго подъезда по-прежнему свинарник.

klopomor

100%тётка
klopomor, а я помою лестницу и пол у себя на этаже раз в неделю - ничего у меня не отвалится. Все равно, той влажной уборки раз в месяц - не хватает для моих высокоинтеллигентных соседей. Которые, кстати, тоже частенько поносят собачников.
А пример ваш с фанатиками чудесный! Поэтому, если ребёнок такой нерадивой мамашки найдёт сухую какулю на площадке - ничего страшного. Зуб за зуб, как говорится!
ну мойте площадки, кто же вам мешает)
а еще можете какули из песочницы убрать. чтоб дети не страдали. или тут уже что-нибудь у вас отвалится? )

"зуб за зуб" ваш меня смутил.
даже очень.
странно, что вы моете площадки.
ведь если "зуб за зуб", то мыть категорически нельзя. надо было бы чтоб ваша "интеллигенция" увязла в собственном Г, а жэс за отсутствие уборки не вылезал из проверок и штрафов.
а так ваша логика мне кажется странной.

ну и предложение наказать детей "нерадивых мамашек", выгуливая псину в песочницу, чтоб они "наелись какуль" за разбросанные фантики - это за гранью моего понимания.

если мы будем "учить" друг-друга чистоте таким способом - гадить в ответ на очередное чужое гадство, то полная деградация гарантирована.
тогда не удивляйтесь, если сухарики станут не виртуальными.
ведь это по-вашему норма- зуб за зуб.

Kiota

New member
Jahenka, ой, не могу насмешили ты меня с тетей под окном, представляю твой шок. Можно ведерко с холодной водой возле окна держать, если кто на горизонте нарисуется, хоп водичкой сверху :)))

алена7777, какие-то у вас злостные соседи, мы своих попросили, никто не курит теперь. Ттт.

klopomor, я тоже так думала про полы, что мыть не буду и тд, но это ж сколько можно бодаться? У нас к тому времени подъезд будет выглядеть, как 20 летней давности, пока кто то соизволит убрать нормально, они реагируют на обращения и присылают уборщика...с синим носом, оно и понятно, как он уберет. Лучше сама помою, зато чисто, а там смотри и соседи подтянутся, бумажки бросать не будут и тоже за чистотой следить.

eva-78

Well-known member
Окна у меня выходят на небольшой скверик, низкий этаж... сижу я как-то за компом, работаю, никого не трогаю. Подходит прилично одетая тетя к моему окну, поворачивается спиной, снимает штаны и делает кучу!!!
выливайте сверху воду. Типа окно моете. ну там же не должно быть людей. У меня тоже 1 этаж и не сплю я поздно. Вот однажды вешаю белье в 2 ночи, а пареньки решили, что под балкон лучше, чем под дерево. Мне было достаточно сказать: "Сейчас вылью кипяток", чтоб они, не застегивая ширинки, рванули от балкона. Явно в ночи не ожидали такого -)).

Kiota

New member
А я всё же за то, чтоб создали специальные площадки для выгула сначала, думаю многие туда всё же будут ходить. А бабулек с собаками у нас нет, только дети, которые свою псину во дворе выгуляют, потом по этим же какашкам носятся.

Fearlight

Active member
klopomor, так мне никто и не мешает. Я в песочнице какуль не видела (притыцкого, 54). Ну, если бы увидела, убрала - всегда есть с собой влажные салфетки и пару пакетиков фасовочных. Что ж в этом такого? Моей дочери сейчас 1,5 года, раньше с площадками особо не доводилось <контактировать>. Поэтому, о грязи и мусоре узнала только недавно. Планирую в этом году выйти на субботник и убрать площадку хорошо. Моему же ребёнку там гулять.
Ваши сообщения на форуме мне иногда тоже кажутся странными, так что ж? Пусть и моё одно будет для вас странным, если слово сарказм вам не известно ;)
Да и, смотрю, вы горазды додумывать сами. Где я писала про выгул в песочницы из гадости - найти не могу.

klopomor

100%тётка
Планирую в этом году выйти на субботник и убрать площадку хорошо. Моему же ребёнку там гулять.
ок. уберете. убьете полдня, лишите себя выходного, родных внимания, но докажете себе, что....?
на следующее же утро хозяева собак всё начнут с начала и восстановят привычный для них порядок.
что дальше?
опять идти и выгребать за ними?

по-моему, вся дискуссия здесь именно из-за того, что есть система нарушений правил собачниками, но не найдена система, способная противостоять.
убирать Г за нарушителями - это не решение.

я предложила воспользоваться гадким, но действенным способом - распусканием сплетен.
это, как ни странно, может стать частью системы.) грубовато, но вполне гармонично существующему.)))

убеждена, что если вам сказать, что вам плюнули суп, вы его пробовать , чтоб проверить, не станете.
точно так же с "сухариками".
если СКАЗАТЬ "бабулям", что в другом районе мамки рассыпали отраву на площадке и неизвестно, может и у нас тут тоже, то рисковать и проверять никто не станет.
не будут выводить собак туда, где "опасно".
сомнения и страх не дадут.

какие еще системные меры, способные действовать в течение хоть сколько-нибудь долгого времени, можно предложить в борьбе с вредными собачниками, здесь уже много писали.
думаю, что можно реализовывать все, что в рамках правового поля.

п.с. сплетни - это тоже в рамках.))

Rovba

Active member
я предложила воспользоваться гадким, но действенным способом - распусканием сплетен.
вам уже написали, вы пускаете сплетни, а кто то реально рассыпает- вы явились вдохновителем этой идеи- вас как организатора никак не наказывать?
я против распускания сплетен. и считаю надо наказывать не только тех, кто не убирает, но и таких вот "сплетниц"

Сверху