вообще не только касательно какашек собачих - а и людей, справляющих нужду в общественных местах (на улице) и вообще бросающих любой мусор. Пописал под кустик - штраф. Бросил бумажку от конфеты - с родителей штраф, бросил окурок - штраф. Или принудительные работы - мети улицы. И чтоб не только на бумаге - а выполнялось.
таки да.
я бы фотографировала и отправляла, куда надо.
алена7777, может Вы знаете, как человек "в теме", какой порядок действий - увидел гадящую на дет.площадке собаку с хозяином рядом, сфотографировал - и заявление в милицию ?
МамаДочек, я не боюсь сделать замечание, чтобы не услышать в ответ брань. у меня чувство такое возникает, что если промолчу, то себя меньше уважать стану.
мои дети фантики относят в мусорницу и очень часто даже, придя на площадку, сами собирают крупный мусор и выбрасывают его, а потом только начинают играть. и я их не останавливаю, говоря - пусть убирают те, кто набросал. Понимаю, что говорить, чтобы убирали тому, кто гадит, надо сразу (подросткам, хамским мамашкам с их детьми, теткам и дядькам и даже бабулям и дедулям, если они до сих пор не умеют) И не свалится у меня корона выкопать несколько какашек из песочницы и выбросить их в урну, если мы пришли на площадку и я их вижу - чтоб мои дети не вляпались. и я понимаю, что проблема глубже. и, кроме того, чтобы начинать с себя, надо параллельно решать проблему с теми, кто не хочет начинать с себя.
поэтому готова и написать, куда надо. а не только тут, на форуме )
но вот,например, у нас тетка есть во дворе с фр.бульдогом - когда на площадке есть люди, ведет своего пса мимо, а утром, когда никого нет - пускает прямо на дет.площадку (вполне приличного вида тетенька).ее моя приятельница из своего окна часто за этим сечет.и вот именно ее я бы и сдала в милицию на основании фотофакта. потому что подойти к ней и сказать - знаете, не стоит здесь выгуливать собаку - она сделает честное лицо и скажет - я ? да что Вы ? я же никогда ! не пойман, не вор.
а милиция... она приходит как раз тогда, когда тот, кто нагадил, уже ушел, а тот, кто ее вызвал - остался.
да, и насчет машин, паркующихся неправильно - у нас в доме реально есть люди, которые фотографируют это и вызывают ГАИ. и теперь неправильно паркуются только приезжие. местные уже не рискуют :biggrin: