Загаженные детские площадки

Нэтти

New member
Ну вот, подготовила обращение в ЖРЭО. Могу сбросить шаблон всем желающим в личку. Каждый может его подкорректировать в соответствие с ситуацией лично у них и надо направлять - в ЖРЭО, в Администрацию района и т.д.
Также нашла на сайте санэпидслужбы телефоны горячих линий http://minsksanepid.by/node/38
8(017) 292 04 75 -санитарного содержания и благоустройства населенных мест
Не знаю, подходит ли это под наш вопрос, но почему бы и нет
Последний раз редактировалось алена7777; 01.03.2015 в 17:22.
Сбросьте мне, пожалуйста:)

Девочки, кто-то писал, что сам регулярно моет подъезд. В таком случае устраивайтесь в ЖЭС на полставки(я серьезно, у нас на подъезде висело объявление даже с такой вакансией:).

И кто-то писал, что бродячих котов отловили, и крысы расплодились.
Это между собой не связано - дворовые коты никогда НЕ ЕДЯТ КРЫС(не убивают), крысы это не мыши. Если и существуют коты, способные сразиться с крысой, то это совсем не дворовые.

Читала в литературе, что хорошие крысоловы - это бультерьеры, может завести одного такого и подкармливать всем подъездом:) Крыс ни одной не будет:biggrin:(и людей в подъезде тоже:biggrin:).

Если крысы - беспокойте санстанцию, приезжают и травят. Действенно.

Лапа

Well-known member
Jahenka, мои коты на даче проредили ряды мышей, кротов, землероек и дважды были уничтожены 2 крысы. Видать крыс у вас больше.

Нэтти, ловят коты крыс, ещё как ловят. Да котам тяжело, но я лично имела 2 трофея. Один трофей принёс мой кот, весом кг 4, он кстати чуть не сдох в приюте, откуда мы его забрали, итак и не вырос крупным котом. Но крысу с полсебя убил. Вторую поймал мамин кот, там вообще и 3 кг нет. Коты к слову домашние, откормленные, не с голодухи охотились. Инстинкт.

Fearlight

Active member
BabuschkinHaus, а мне и рассказывать не надо - в моём доме опорный пункт с кучей ментов. И все равно бухают на площадке напротив опорника, и все равно нужду справляют за домом, куда как раз выходят окна участковых. А Салаги эти, охранники правопорядка, которые прогуливаются по 3-4 человека по проспекту, просто трусят подойти к здоровой быдло-компании. Они тягают в опорку либо совсем малолеток-укурышей, либо алкашню, потерявшую человеческий облик,

SvetlanaBAl

Member
вообще не только касательно какашек собачих - а и людей, справляющих нужду в общественных местах (на улице) и вообще бросающих любой мусор. Пописал под кустик - штраф. Бросил бумажку от конфеты - с родителей штраф, бросил окурок - штраф. Или принудительные работы - мети улицы. И чтоб не только на бумаге - а выполнялось.

таки да.
я бы фотографировала и отправляла, куда надо.

алена7777, может Вы знаете, как человек "в теме", какой порядок действий - увидел гадящую на дет.площадке собаку с хозяином рядом, сфотографировал - и заявление в милицию ?

МамаДочек, я не боюсь сделать замечание, чтобы не услышать в ответ брань. у меня чувство такое возникает, что если промолчу, то себя меньше уважать стану.
мои дети фантики относят в мусорницу и очень часто даже, придя на площадку, сами собирают крупный мусор и выбрасывают его, а потом только начинают играть. и я их не останавливаю, говоря - пусть убирают те, кто набросал. Понимаю, что говорить, чтобы убирали тому, кто гадит, надо сразу (подросткам, хамским мамашкам с их детьми, теткам и дядькам и даже бабулям и дедулям, если они до сих пор не умеют) И не свалится у меня корона выкопать несколько какашек из песочницы и выбросить их в урну, если мы пришли на площадку и я их вижу - чтоб мои дети не вляпались. и я понимаю, что проблема глубже. и, кроме того, чтобы начинать с себя, надо параллельно решать проблему с теми, кто не хочет начинать с себя.
поэтому готова и написать, куда надо. а не только тут, на форуме )

но вот,например, у нас тетка есть во дворе с фр.бульдогом - когда на площадке есть люди, ведет своего пса мимо, а утром, когда никого нет - пускает прямо на дет.площадку (вполне приличного вида тетенька).ее моя приятельница из своего окна часто за этим сечет.и вот именно ее я бы и сдала в милицию на основании фотофакта. потому что подойти к ней и сказать - знаете, не стоит здесь выгуливать собаку - она сделает честное лицо и скажет - я ? да что Вы ? я же никогда ! не пойман, не вор.
а милиция... она приходит как раз тогда, когда тот, кто нагадил, уже ушел, а тот, кто ее вызвал - остался.

да, и насчет машин, паркующихся неправильно - у нас в доме реально есть люди, которые фотографируют это и вызывают ГАИ. и теперь неправильно паркуются только приезжие. местные уже не рискуют :biggrin:

klopomor

100%тётка
против распускания сплетен. и считаю надо наказывать не только тех, кто не убирает, но и таких вот "сплетниц"
скажите как?
только конкретно, по пунктикам.
что бы вы лично делали с бабулей, которая на ваше замечание, что ее псина гадит на снеговик, вычитала вам мораль и полезла в драку?
как наказали?

по поводу "организатора" улыбнули.
ни одного "организатора сплетен" и "распускальщика страшилок" пока наказано не было.
жаль, конечно. ) но факт.
накажут только тех, кто доведенный до отчаяния, начнет реально травить.
жаль, что не накажут тех, кто довел этих людей до такого отчаяния и спровоцировал правонарушение - наглых и уверенных в своей правоте, хозяев собак.
ведь, если бы не было всего этого Г, не пришлось бы думать, как защитить своих детей.

п.с.
человека, который отравил собаку на дачах, даже и не искали.
собака гуляла без должного присмотра, с нарушением закона, поэтому установить как и где она отравилась, возможным не представлялось....

2п.с.
ошибочно полагать, что для того, чтобы додуматься до применения отравы для собак, нужны сплетни или подсказки.
этому способу решения проблем не одна тысяча лет.
надеяться, что у нас все такие интеллигентные, разумные и законопослушные, что никто никогда не воспользуется таким решением, я бы не стала.
народ очень сложный теперь. и знать наверняка ничего уже нельзя...
так что собачникам действительно есть над чем подумать.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
что бы вы лично делали с бабулей, которая на ваше замечание, что ее псина гадит на снеговик, вычитала вам мораль и полезла в драку?
как наказали?
штраф 1млн руб. за выгул в не положенном месте, такой же штраф за не уборку, такой же штраф за отсутствие поводка и намордника (в зависимости от собаки) и такой же штраф за не регистрированную собаку. и какую то организацию (пусть называется, как угодно), которая бы обладала полномочиями давать эти штрафы и работала бы, в смысле делала бы в определенное время рейды по городу. шт двадцать штрафов в городе- и поверьте та же бабка уже не захочет ни с чем связываться.
и еще фото гадящей собаки, заснятое любым гражданином- является док-вом, и та организация выставляет счет этому чел. но тут уже надо узнать, где та бабулька живет... но если касается соседей, то найти легко. сначала предупреждение в таких случаях, а потом и штраф. думаю половина после первого же раза (да еще наслышанная большими штрафами) не захочет абы где и абы как выгуливаться.

я писала не про дачи. я писала про реальный случай месяц назад в минске. была рассыпана отрава. думаю виновника тоже никто не искал.

накажут только тех, кто доведенный до отчаяния, начнет реально травить.
к сожалению, если найдут. а реально- никто искать и не будет

klopomor

100%тётка
штраф 1млн руб. за выгул в не положенном месте, такой же штраф за не уборку, такой же штраф за отсутствие поводка и намордника (в зависимости от собаки) и такой же штраф за не регистрированную собаку. и какую то организацию (пусть называется, как угодно), которая бы обладала полномочиями давать эти штрафы и работала бы, в смысле делала бы в определенное время рейды по городу. шт двадцать штрафов в городе- и поверьте та же бабка уже не захочет ни с чем связываться.
и еще фото гадящей собаки, заснятое любым гражданином- является док-вом, и та организация выставляет счет этому чел. но тут уже надо узнать, где та бабулька живет...
всё из области фантастики. (
практика доказывает несостоятельность вашего предложения.

Rovba

Active member
если бы жэс, милиция имела бы себе какой то% от штрафа, и штрафы были бы большие, что то думается и при нынешнем неполном законе- все бы работало.

всё из области фантастики.
согласна, к сожалению в нашем обществе да.

Kiota

New member
Девочки, кто-то писал, что сам регулярно моет подъезд. В таком случае устраивайтесь в ЖЭС на полставки(я серьезно, у нас на подъезде висело объявление даже с такой вакансией:).

Нет уж спасибо, я свою только площадку мою под настроение, когда приступ золушки случается,))) а не весь подъезд.

А вообще не поняла чем плохи субботники, да, у нас выходит во дворе народ, в перчатках собирают мусор, метут, скребут, приводят в порядок клумбы, по крайней мере это лучше, чем закрыться дома и ждать волшебного дворника, который все вылижет., так и в какашках можно погрязнуть.
За рекламные листовки я б тоже :evil_admin:

А еще понравилась идея со злостными плакатами, бросил бумажку - не забудь хрюкнуть и свинья на листе АО каком нибудь)))

Лапа

Well-known member
так что собачникам действительно есть над чем подумать.
над чем? здравомыслящий собачник не поведет собаку на детскую площадку. собака сама не может выбрать, где ей какать, ее водит хозяин, а не она его. больной на голову просто купит новую собаку и все. в итоге пострадает собака, а не хозяин. и как водил он на площадку, так и будет водить

klopomor

100%тётка
больной на голову просто купит новую собаку и все.
значит мой способ со страшилками для не для таких.
для них - таблички с надписью "улыбнитесь, вас снимают" и легальная после такого вежливого предупреждения видео или фото съемка.
надо будет заняться и мне оч.умелыми ручками - пару кусков фанерки, колышек, перманентный маркер - и таблички будут.)
потому как без предупреждения, даже радары на дороге не имеют права вас снимать за нарушение скорости).
а есть предупреждение - снимай - не хочу.

полезная штука форум.
в прениях))) иногда приходят мысли с решениями.

думаю, надо будет еще в жэсе уточнить про подобные предупреждения ,именно на дет.площадке.
уточню.

сегодня статья на туте про неудовлетворительное состояние дворов.
"Задача санитарной службы создать такие условия, чтобы люди понимали: лучше содержать территорию в порядке и своевременно убирать ее, чем платить штрафы. Когда проверяющие за каждое нарушение будут накладывать максимальный штраф, тогда горожане начнут понимать, что лучше выполнять поставленные условия", - сказал Андрей Шорец."
:)

Читать полностью: http://news.t**.by/society/437816.html

алена7777

New member
алена7777, может Вы знаете, как человек "в теме", какой порядок действий - увидел гадящую на дет.площадке собаку с хозяином рядом, сфотографировал - и заявление в милицию ?
:biggrin:

Можно и в милицию и в ЖЭС. ЖЭС обязан штраф выписать а участковый профилактическую беседу провести. Но опять же здесь много нюансов: боюсь, если Вы точно не знаете Ф.И.О. и адрес правонарушителя, участковому говорить будет не с кем. Вряд ли они будут розыскные мероприятия устраивать. А вот подготовить самим объявление, как я вверху писала для "доски позора" можно. И последенй фразой добавить "Опознавшего правонарушителя просьба сообщить данные о ней (нем) в ЖЭС для выписки штрафа за нарушение [FONT=&quot]Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь":tease:[/FONT]

Сбросьте мне, пожалуйста:)

Девочки, дискуссий много и путей решения проблемы тоже много. Главное - это начать ДЕЙСТВОВАТЬ. хоть маленький шажок, но сделать. Как многие писали - не пройти мимо, не боятся сделать замечание, не полениться написать официальное обращение. Проблему поднимали на форумах и в СМИ и будут поднимать, но только методичное "докапывание" властей может вызвать реальные шаги в данной проблеме. Пусть собачники задумываются о месте выгуле собак и "штурмуют" власти. Наша задача - отвадить их от наших общих дворов и площадок.

Ниже привожу мой набросок обращения в ЖРЭО.
Кто желает, переделывайте под себя и тоже отошлите в свои ЖРЭО или администрацию района. Неплохо бы к обращению приложить пару фоток факта какашек на площадке. Если отсылаете через сайт - сделайте скриншот перед отправкой публикации. Зафиксируйте себе дату отправки.

Уважаемое руководство ЖРЭО № 1 Фрунзенского района!

Обращаюсь к вам в связи с непрекращающейся проблемой несанкционированного выгула домашних животных на/возле детских площадок домов №№ ____ на улице _____. Экскременты животных – это в первую очередь реальная угроза здоровью маленьких детей, которые играют на данных детских площадках. Кал животных содержат личинки опасных паразитов, таких как власоглавы, вызывающие трихоцефалез, кишечные паразиты, солитеры - опасные для людей и в особенности детей ленточные черви, токсоплазмоз. Все эти микроорганизмы проникают в грунтовые воды и распространяться по почве, неся серьезную опасность для людей. Дождевая вода может смывать нечистоты в стоки, откуда они попадают в городские водоемы, а дальше распространяются по всей акватории.
Детская площадка возле домов №№ _____ на улице ____ находится, к тому же, в непосредственной близости от начальной школы (____) и детского сада (______), в связи с чем на ней гуляют и много родителей с детьми, посещающих данные заведения, что увеличивает количество потенциально пострадавших от загрязнения детских площадок экскрементами животных.
В связи с вышеизложенным, прошу предпринять действия для соблюдения владельцами домашних животных условий пунктов 4.4, 4.5, 5,2 Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834). Также прошу установить крышки на песочницы детской площадки возле домов №№ ____ на улице ______ и запрещающие таблички о выгуле собак возле детских площадок вышеуказанных домов.
С уважением,
Ф.И.О.
02.03.2015.

BabuschkinHaus

Well-known member
согласна, к сожалению в нашем обществе да.
Наше общество - это мы все сами. Вы забыли, да?

"Оставил пакет, не забудь хрюкнуть"
Здорово!)))))))))))

кричать было далеко, спешила, поэтому ворча прошла мимо.
Во! и так 99% того самого общества) (не обижайтесь, не на вас конкретно наезд, размышления на вольную тему). Я тоже раньше так же думала "спешу". А теперь нихрена, пусть весь мир подождет))) Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО скажу нарушителю, что я вижу его нарушение и он именно нарушает (а не тоже куда-то спешит поэтому быстренько вот здесь в песочнице собачечку выгуляет)...

OksaFoksa

В родных бетонах)
эти почтовые рекламки
это оффтоп конечно, но из них можно складывать шедевральной красоты снежинки-звезды оригами)
причем практически ИЗ ЛЮБЫХ
могу научить)
к следующему НГ у Вас весь подъезд будет не в бумажках и какашках, а в цветных звездочках ))))

если бы жэс, милиция имела бы себе какой то% от штрафа, и штрафы были бы большие, что то думается и при нынешнем неполном законе- все бы работало.
:stop: не дай Бог дожить до такого.....

и кстати, вот статья про бытовые отходы в Швейцарии, она не совсем в тему, но! приведен реальный пример того, как страна была приведена в идеальный порядок ценой:
а. Двадцати лет работы над проблемой
б. Личной заинтересованности каждого жителя. Каждого.
в. да, согласна, процесс не всем понравился, особенно тому сметливому дядечке, которого вычислили по отходам... но оно того стоило...

Лапа

Well-known member
OksaFoksa, с удовольствием. Дочка помешалась на проделках.
У нас люди ставили для этого мусора коробку. Её кто-то постоянно выкидывает
И опять мусор на полу

OksaFoksa, с удовольствием. Дочка помешалась на проделках.
У нас люди ставили для этого мусора коробку. Её кто-то постоянно выкидывает
И опять мусор на полу

алена7777

New member
Нэтти, ловят коты крыс, ещё как ловят. Да котам тяжело, но я лично имела 2 трофея. Один трофей принёс мой кот, весом кг 4, он кстати чуть не сдох в приюте, откуда мы его забрали, итак и не вырос крупным котом. Но крысу с полсебя убил. Вторую поймал мамин кот, там вообще и 3 кг нет. Коты к слову домашние, откормленные, не с голодухи охотились. Инстинкт.

Ну не знаю, они у Вас может не кастрированные были? У моей бабушки коты от крыс летели дальше чем видели. Только кошка (их мама) с ними справлялась.

Неждана

New member
Гарик про Россию, но для Беларуси тоже актуальный:

"Весной в России жить обидно:
Весна стервозна и капризна -
Сошли снега, и стало видно,
Как жутко засрана Отчизна"

Игорь Губерман

zhasiab

Member
вообще не только касательно какашек собачих - а и людей, справляющих нужду в общественных местах (на улице) и вообще бросающих любой мусор. Пописал под кустик - штраф. Бросил бумажку от конфеты - с родителей штраф, бросил окурок - штраф. Или принудительные работы - мети улицы. И чтоб не только на бумаге - а выполнялось.
Я уже давно предлагаю нашему правительству так делать, глядишь и денег бюджет заработает не напрягая население очередными глупыми нововведениями!!! Только как донести эту идею....

Сверху