Загаженные детские площадки

Yvanka

Очень деятельная натура
Лапа, шансы отравиться дома у ребенка гораздо больше, чем на улице. Гипотетические сухарики еще найти надо, а отбеливатели, таблетки и средства прочистки труб есть в каждом доме и часто хранятся абы как.

nataffka

кафедра бубна
Я "поднимала" этот вопрос здесь на семействе как-то недпвно. Почему казалось бы взрослые культурные, воспитанные люди не убирают за своими животными? Почему летом я не могу разрешить ребегку ходить по траве, т.к. там все загажено, а только по тротуару?! Сколько раз я уже мыла детские ботинки от дерьма. Даже зимой. Мы не можем покататься на горке нормально,т.к. вся возвышенность загажена настолько, что санки посьавить некуда....?! Мне ответили, что нефиг ходить непонятно где, а нужно только по тротуару. Вот так..
П.с. животных люблю безмерно. Дома есть котик. И собачку тоже хочу.

Лапа

Well-known member
Yvanka, это аргумент за то, чтоб разбрасывать яд по песочницам?
Нужно просто напрячь свою попу и написать пару заявлений в милицию. Время выгула собак примерно одно и тоже. Доймете начальника, будет вам недельный рейд специально обученных людей со шрафами. Но да кидать яд куда проще.
Причём это ж вы знаете варианты с относительно безопасными людям таблетками, а рядовые дамы врядли сильны в ветеринарии и фармакологии.
Причём дерьмо в песочница меня тоже не устраивает. Как и сигаретные бычки, стекло и прочая дрянь. Предлагаете отстреливать малолеток?

nataffka, у нас с безопасной стороны горки в центре зелёной зоны паркуют автосы. Похлеще дерьма, не обьедешь. Им колёса спускать?

nataffka

кафедра бубна
Лапа, я абсолютно не кровожадна. Мне бы больше хотелось достучаться хоть до кого-то из владельцев

алена7777

New member
алена7777, а что они там в России с этой бедой делать придумали? Собакам на лобовое стекло "АвтоХам" клеить?
или что-то экстремистское?

В Москве создали группу "Мамашки против какашек". Действуют по разному:
1. если известно Ф.И.О. и место проживания хозяина нагадившего животного, то просто пишут заявление в милицию. Но тут основная трудность - нужно зафиксировать факт. В основном делают фото на телефон. Иногда достаточно успеть сфотографировать саму собаку в процессе. т.к. все собаки обязаны быть зарегистрированы в ЖЭС. У нас кстати тоже можно [FONT=&quot]обращаться в ЖЭС, милицию. Те, в свою очередь, должны реагировать на обращения граждан.
2. если личность неизвестна, но вы успели сфоткать животное - некоторые печатают объявления типа "разыскивается хозяйка данной собаки, не убравшей какашки за своей собакой на ..... (место), где играют маленькие дети. На вид .... (описание)." Далее кто на что горазд. Фото хозяина печатать не рекомендуют, т.к. это уже можно отнести к разделу оскорбление личности (если постараться). А так - психологическое воздействие - пусть объявления повисят в общественных местах, на подъездах. Люди почитают, многие узнают собаку, хозяйку. Может хозяйку и проймет.
2. в некоторых городах России создали группы, которые осуществляют рейды по детским площадкам в час пик выгула, распития спиртных и т.д. Все-таки когда к тебе подходит группа 4-5 человек, бабуси отнекиваться уже не так просто.

Девочки, я считаю, необходимо начинать в Минске движение за чистоту дворов и площадок. Даже если в тоже ЖРЭО Фрунзенского р-на систематически начнут поступать заявления и жалобы из разных участков. они обязаны будут среагировать и дать уже поручение ЖЭСам. как-то активизироваться. И в свою очередь реально надо начат хотя бы развешивать такие объявления, как в России - своеобразная доска позора.[/FONT]

Лапа

Well-known member
алена7777, вот это нормальный подход.
Но у нас на детских площадках собак нет. Может потому, что там мы сидим с детьми.
Да мне и не понятно, зачем тащить собаку на площадку.
П.С. у меня у самой собака, но мы с ней не приходим в песочницу. Каждому свое место

Наталика77

New member
ПРО заболевания от милых собачек гадящик на детской площадке
можно почитать хотя бы это https://ru.wikipedia.org/?title=Токсокароз

И даже если, какой-то "ответственный" хозяин собачки может сказать - "я хороший и порядочный, я сру не на детской площадке, а всего лишь на зелёной зоне у подъезда" (специально так построила предложение, т.к животное не виновато в том что хозяин его выводит в туалет именно таким образом, это ответственность человека-хозяина) -яйца гельминтов сохраняются в почве годами, не погибают от воздействия солнечного света и высушивания, в сухую погоду подцепить их ещё легче, т.к фекалии высыхают измельчаются и дети (да и взрослые) просто вдыхают их с пылью. Достаточно просто идти в садик вдоль дорожки, где гуляют с собачками.

Наталика77

New member
Вот того, что у нас происходит с собачьими туалетами я не понимаю и не пойму никогда! Ну что случается с в принципе нормальными, образованными людьми, когда дело касается дерьма их собаки, ну неужели трудно просто убрать за собой! Нет - в ответ на замечание - поджатые губы и одно - "Вы не любите животных". А если я ежедневно буду вываливать под подъезд содержимое горшка моего ребёнка и всем недовольным буду возмущённо восклицать - "вы не любите детей!" . Ну, конечно, нагнуться и копаться совочком в траве, засовывать всё это дело в пакетик - это совсем фуууу для гламурной дамы с собачкой... Ну а если все жители многоквартирного дома решат, что им фууу мыть дома унитаз и пойдут делать дела во двор - что будет - ведь это же одно и тоже.
Товарищи - владельцы собак, убирайте своё дерьмо!

Лапа

Well-known member
Товарищи - владельцы собак, убирайте своё дерьмо!
с точки зрения языка неверно сформулированное предложение:))) Дерьмо явно не владельцев.
Хотя сколько двуногих писает и какает не доходя до дома:))) И никто ничего не говорит. Я уж молчу про окурки под окнами, бутылки, презервативы и жратву.

Наталика77

New member
Хотя прекрасно, понимаю, что то, что я написала до адресатов не дойдёт никогда. Не знаю почему - это какой-то феномен, почему вроде не алкаши-деграданты, а нормальные люди вдруг не видят очевидного - за собой надо убирать.

с точки зрения языка неверно сформулированное предложение:))) Дерьмо явно не владельцев.
Хотя сколько двуногих писает и какает не доходя до дома:))) И никто ничего не говорит. Я уж молчу про окурки под окнами, бутылки, презервативы и жратву.
Абсолютно правильно - это именно владельцев дерьмо!
Владелец отвечает за свою собаку и именно он не убирает СВОЁ дерьмо в пакетик!
Именно ОН под окнами всего двора накладывает ароматную и увесистую кучку и НЕ УБИРАЕТ ЗА СОБОЙ! собачка существо подневольное - куда повели туда и пошла.
И не надо переводить тему на окурки и убогих мочащихся алкашей - речь сейчас о другом.
ЕСЛИ КАЖДЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ СОБАКИ УБЕРЁТ СВОЁ ДЕРЬМО, ВО ДВОРАХ СТАНЕТ ЧИЩЕ!

Лапа

Well-known member
Наталика77,так вы не там пишите. Сколько собачников читают тему? Логичнее хотя бы на подъезд повесить ваш призыв. Какую реакцию ждали тут вы? Ну кроме предложения разбросать окрестности ядом.
Ну и я бы уж так не нагнетала. Прям везде и всюду глисты. Домашних питомцев прививают, а без дегементализации прививку не делают. Если речь идет о породистых псинках, то хозяева по нормам дают им лекарства 4 раза в год. Ну и дело даже не в породе, а в том, что хозяевам и самим глистов не нужно, вот они и выдают животным таблетки. В общем неужели все владельцы собак прям вот страдают глистами? А животинки-то по квартире бегают.
Так что не паникуйте. Куда хуже дерьмо на обуви. Не приятно ее мыть как минимум.

nataffka

кафедра бубна
Наталика77, все мои плрытки как-то достучаться до причин такого поведения, обычно оканчиваются вот таким, как выше у Лапы, ёрничаньем... хотя да, в остальном культурные вроде люди... а как про уборку отходов своих любимцев спросишь, так скатываются на уровень справляющих нужду алкашей, презервативов и тп... обидно. И странно

Лапа, я знать не знаю и не думаю про глисты! Как бы это ужасно не звучало. Мне элементарно мерзко часами выковыривать говно из обуви засирая при этом раковину и все что вокруг. Может всем это приятным кажется... мне - нет.

Лапа

Well-known member
nataffka,честно говоря, у нас много дворов, и стадионов. И вот как-то не вижу я их повально загаженными собаками. Вокруг домов соглашусь. Но вот чтоб именно детские площадки были загажены - нет. Интересно почему? Может стоит не на форуме, а на площадке следить за порядком?
Так и с собаками без поводков. Был у нас один подросток, любил гулять с большой собакой с поводком, который тянется сзади. Сделали пару раз ему замечание, проблема решилась.
В данном случае кроме сотрясания воздуха со стороны автора топика я не вижу никаких действий. В чем смысл? Она уверена, что ее соседи читают семейством? И им станет стыдно?

klopomor

100%тётка
klopomor, тетки, раскидывать яд, создавая угрозу детям только от того, что вас чем-то там перемкнуло мозг, мягко скажем неправильно.
И за такие идеи, даже озвученные в интернете, реально надо давать штрафы и проверять на вменяемость. Ибо одна дура подала идею, а ещё десяток дур реализовали на практике. И чей-то ребёнок оказался в больнице с реальным отравлением, а не виртуальными глистами.
Тетки, для особо талантливых - яду не место на детской площадке!
Теперь можете жать кнопку пожаловаться

Лапа, тетки, раскидывать собачьи какашки, создавая угрозу детям только для того, что вас чем-то там перемкнуло мозг, мягко скажем, неправильно.
И за такие идеи, даже озвученные в интернете, реально надо давать штрафы и проверять на вменяемость. Ибо одна дура подала идею, а ещё десяток дур реализовали на практике. Ведь ни один ребёнок оказался в больнице с реальным заболеванием от контакта с заразным собачим Г. Жаль, что пока так мало "таблеточек", способных отрезвить собачников вокруг, хоть бы и виртуальных для начала.
Кстати, если смотреть за детьми, а не трындеть с подругами где-то в стороне от ребенка, то никакую гадость ребенок не съест.
а если не смотреть - то и какашки собачьи попробовать на вкус дите может, точно так-же как и собачкину туберкулезную таблеточку или сухарик.

Тетки, для особо талантливых - какашкам собак не место на детской площадке!
Теперь можете жать кнопку пожаловаться.

nataffka

кафедра бубна
Пару лет назад было. 31 декабря. Вечер. Собираемся в гости в тречать нг. Все нарядные. Красивые. Отправляю мужа с ребенком на улицу на полчаса, чтобы самой завершить сборы. Через полчаса приходят назад. У ребенка оба ботинка до щиколотки в говне. И вот стою я красивая в блестках маникюре и шпильках и драю в раковине дерьмо. Которое летит мне при этом прямо на платье.
Называется - а нечего ходить в темноте по улице...

Лапа

Well-known member
klopomor, вы просто лишний раз подтвердили, что мозгов у вас ровно на копирование чужих мыслей. Очень надеюсь, что дур с ядом можно встретить только в интернете.

_yuka_, загуглите правила содержания домашних животных. Но про совок я там не припомню.

nataffka

кафедра бубна
Каждый день. Утром и вечером я убираю какашки своего кота. При этом не считая, что совершаю подвиг. Обычные бытовые дела. Скажмте,чем улица хуже собственной квартиры? Да, есть личность, которые в собственной квартире писают прямо около дивана... но в основном большинство считает нужным писать и какать в унитаз. И поэтому чем мой кот ,какающий дома, отличается от собаки, какающей на улице? За собакой убирать не надо?

МамаДочек

New member
Моя подруга убирает за своим мопсом какахи в пакетик рассказывала -- дворничиха увтдела, чуть ли не расцеловала ее и долго восторгалась.
А я хожу с пластиковой косточкой, в которой пакетики, миленький и полезный аксессуар :) Но на меня остальные собачники смотрят как на идиотку. Если ходят не по одному, то сразу начинают со смешками переговариваться. Мне-то оно все равно, но реакция какая-то... неадекватная. Как будто я их не собираю, а разбрасываю.
Меня огорчает, что нет площадок для выгула собак возле дома. Там, конечно, тоже нужно убирать, но в случае чего оно хотя бы людям не так мешает. Но у нас в районе, судя по сайту исполкома, две зоны для выгула собак - вдоль линии водохранилища!! в парковой зоне, и возле домов номер ... и ... по улице такой-то. Так прямо у них на сайте и написано. Ну тоже же идиотизм (((

klopomor

100%тётка
Лапа, я ж вас специально скопировала. отзеркалила.)
это же ваши умные мысли))))))))
не нравится?

Сверху