Загаженные детские площадки

алена7777

New member
Ну и я бы уж так не нагнетала. Прям везде и всюду глисты. Домашних питомцев прививают, а без дегементализации прививку не делают.

А просветите, пожалуйста, сколько стоит поход к ветеринару + обследования+прививки. И неужели вы думаете, что все пенсионеры с пенсией 2 400 000 так и бегают к ветеринарам каждый сезон со своими шавками - иначе их и назвать не знаешь как, так как там пород 8 минимум намешано.
Когда я открыла эту тему, претензии у меня в большинстве случаев были именно к пенсионерам, которые плачутся на каждом углу, как им одиноко, берут в дом собачек с улицы. Сами не знают как прокормиться на пенсию, ругают всех и всяк, своих собак кормят отбросами и обрезками и НИКАКОГО ВЕТ.ЛЕЧЕНИЯ И ОБСЛЕДОВАНИЯ не делают и делать не будут. Им даже поводок для собаки купить дорого - это они в основном выгуливают собаку путем открыв дверь в подъезд и сами усевшись на лавочке. И это они в первую очередь с остервенением налетают на тебя после сделанного им замечания.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
У меня первый этаж (сама выбрала и не жалею, но некоторые проблемы есть)). Рядом с окном в одну из комнат вход в подвал с сантехническими чудесами. Там раньше любили курить сантехники и болтать про дам. Что меня повергало в депрессию))) Я всегда им говорила, что здесь курить нельзя. Некоторые огрызались "чаму, это улица и пофик, что тут ваши окна, мы ж не в вашей квартире", некоторые уходили, извинившись. Но место было).
Избавилась я от бытового терроризма неожиданным способом. Шла с детьми, стоять опять кураць сантехники под нашими окнами (еп их мама)). У меня сдали нервы, я детей оставила в сторонке. Сама подхожу решительным шагом достаю телефон и говорю: "Я, конечно, очень извиняюсь, но вы курите под моими окнами. Я вас сейчас на всякий случай сфотографирую, т.к. ухожу из дома и если что-то произойдет (пожар или кража, например), мне будет проще обратиться в соответствующие органы. Спасибо огромное за понимание! Скажите "чиз". Не кураць больше! Знают, что над подвалом живет белобрысая стерва, которая только и умеет заявы на всех писать и фоткать во всех ракурсах)))

милиция для меня в этом вопросе, из-за бюрократии, ловушек-закорючек в законе, неповоротливости и пр. - совсем не вариант.
Зря)) не нужно быть сильно заинтересованной - нужно просто направлять их на правонарушительное действо) и уходить самой. Вы его не совершали. Пусть сами разбираются. Они за это зп получают.

вызвали милицию - значит не исключено, что придется.
Вы явно судами не увлекаетесь и судьей не работаете))) И муж не милиционер)) Не придется: между милицией и судом такая же разбежка, как между Арктикой и Антарктикой. Для судебного разбирательства должен быть подан иск. И просто с одного вызова на бабусю он не подается. И милицией дело не возбуждается. (кроме уголовных дел). Милиция - порядок, суд - закон проще говоря. Вызываете милицию - поддерживаете порядок. До закона доходит с особо упрямыми и слабокорректируемыми нарушителями порядка. С раза этак 30го).
Бабусям обычно хватает пары бесед с участковым... и одной за глаза...
 
Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
Или может обращаться в исполнительные органы по месту расположения товарищества
я бы предложила позвонить на какую-нибудь из горячих линий.
в администрацию района, например.
они обязаны зафиксировать ваше обращение и дать письменный ответ.
потому что вычислить самостоятельно, куда (из организаций) надо обращаться, обычному гражданину сложно.
плюс, если тревожить администрацию, то вопрос будет под их доп. контролем.
а вопрос у вас очень важный.
стаи - это капец.
обязательно надо звонить.
 

алена7777

New member
Может стоит не на форуме, а на площадке следить за порядком?

Поэтому эта тема и открыта. Пора нам всем переходить к действиям.
Вот цитата из форума любителей и защитников собак на обращение одной из хозяек, что её соседка жалуется на шум от ее собаки: "[FONT=&quot]Согласно Правилам содержания собак и кошек в городских квартирах, хозяева собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест. Кроме этого, хозяева питомцев должны обеспечивать тишину в жилых помещениях.[/FONT][FONT=&quot]

Что касается конкретного случая, то, по словам юриста Александра ЖУКА, если у владельцев собаки дома уже побывал участковый и не выявил нарушений в содержании домашнего животного, ответственность в виде штрафа им не грозит. При желании, конечно, соседка может подать иск в суд. Но и там, не имея каких-то веских доводов, кроме якобы шума от щенка, она ничего не сможет доказать.
- Как правило, такие конфликты законным способом сложно решить."

И дальше ей предлагают не париться.[/FONT]
Поэтому надо и нам понять, что на дядь из ЖЭСа и т.д.... особо расщитывать не стоит.
Сама я очень хорошо знаю нашу бюрократическую систему, но знаю и то, что и ее можно заставить работать.
1. Во-первых, я разработаю и предлагаю сбросить всем желающим текст обращения в ЖРЭО по поводу состояния дел в этом вопросе. Его даже не надо печатать - достаточно сбросить в форме электронного обращения на сайте ЖРЭО. Все обращения граждан фиксируются в определенном журнале и в отчетный период передаются в вышестоящие инстанции. Однако, должно быть не менее 10 обращений в данную инстанцию, чтобы жалобе присвоили статус "общественной проблемы".
Если в отчетный период из нескольких ЖРЭО города поступит информация об "общественной проблеме" (ну представте 100 обращения граждан" - это уже общегородская проблема.
А год -то у нас выборный!!!!!! Соображаете.
К тому же в апреле субботник. поэтому надо, чтобы такие обращения поступили в 1 половине марта и тогда мероприятия по профилактики несанкционированных какашек внесут в официальный план субботника. На многое не рассчитывайте, но обязать ЖЭСы обновить и установть новые таблички о запрете выгула возле площадок могут, расклеить заявления-обращения на подъезде - тоже. Может что-то еще придумают. Но все-таки это уже плюс.
сегодня - завтра я составлю такое обращение. Кто готов отправить его от своего имени?
 

Kiota

New member
klopomor, а я поверила про сухарики :)))
потом уже прочитала, что сплетни. Но вообще я согласна, что действенны они. Прямо уже представила, как на подъездах развешены предупреждающие листовки, чтобы собаководы сторонились детских площадок, т.к были замечены неоднократные случаи отравления собак со смертельным исходом. :skull:

Кому что, а меня выводит дворовая кошка, у нее туалет в песочнице центральной, постоянно по утрам наблюдаю картину, как она справляет там нужду. Она еще и асоциальная у нас, рожает в подвале котят, не кормит их, ну, бросает в общем, и они погибают. А так бы у нас уже штук 8-10 котов было во дворе. :diablo:

Вообще по теме, милиция /разборки, все это так муторно и да результат мне кажется не дойдет. ИМХО Я склоняюсь к тому, что нужно собирать подписи и писать в Жэс, исполком с просьбой создать площадку для выгула собак, а уже потом на данную площадку перенаправлять собачников. А так одному сказал, другому пригрозил, еще трое купили себе по питомцу и вперед на площадку, да это же замкнутый круг. :(
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Нэтти, напишите в санэпидемстанцию вашего района про вашу стаю. Должны помочь хотя бы указанием, куда дальше обратиться... Но скорее всего и действиями помогут.

что и ее можно заставить работать.
Более того: она ОТЛИЧНО работает, если ею пользоваться, а не критиковать и не признавать)

алена7777, спасибо Вам! Приятно, когда человек совершает именно действия. Пусть небольшие, но поступки. А то больше сейчас думают, что все само собой и все догадываться должны о нуждах конкретных людей...

Кому что, а меня выводит дворовая кошка, у нее туалет в песочнице центральной, постоянно по утрам наблюдаю картину, как она справляет там нужду.
Можно написать в жэс, чтобы сделали крышку на песочницу. Есть прецеденты.
 

klopomor

100%тётка
между милицией и судом такая же разбежка, как между Арктикой и Антарктикой. Для судебного разбирательства должен быть подан иск.
а еще бывает такая штучка, как свидетель по делу)
читали (кажется на онлайнере) про соседей-дебоширов музыкальных? - любили пэцыки зажэч - уключали музон на всю катушку когда ни попадя.)
так вот, их бабуля-соседка регулярными своими вызовами милиции, т.е. протоколами милицейскими до скамьи таки довела.) был суд. а бабуля свидетелем, вроде проходила.)

сошлись таки "Антарктики")
 

алена7777

New member
Можно написать в жэс, чтобы сделали крышку на песочницу. Есть прецеденты.

О, это тоже в официальное обращение вставить надо. Пусть хоть одну крышку на квартал сделают - зато знать буду, что там чистый песок. Спасибо за идею.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
а еще бывает такая штучка, как свидетель по делу)
читали (кажется на онлайнере) про соседей-дебоширов музыкальных? - любили пэцыки зажэч - уключали музон на всю катушку когда ни попадя.)
так вот, их бабуля-соседка регулярными своими вызовами милиции, т.е. протоколами милицейскими до скамьи таки довела.) был суд. а бабуля свидетелем, вроде проходила.)

сошлись таки "Антарктики")
Господи, klopomor, на все ж соломы не хватит))) А у меня какие случаи были!... Упрощать нужно. А то фантазии на почве реалий и уводят в сторону от радостей жизни)) (это я вас не воспитывать пытаюсь, вы уже большая девочка)), это я про решение вопросов по мере их поступления, а то если все известные случаи учесть и просчитать, проще сидеть в углу, прикрыться ветошью и не отсвечивать))).
А Арктика с Антарктикой сходятся только тогда, когда мы сами активно их сводим.
Увидела хулиганов, вызвала милицию, предупредила, что дожидаться нет возможности и гуляй, счастливая, свободная, с чувством выполненного долга! Не надо добрых дел с активными действами со многими лицами, просто выполнил свой долг и дальше пошел тихонько...
 

klopomor

100%тётка
Более того: она ОТЛИЧНО работает, если ею пользоваться, а не критиковать и не признавать)
не всегда.

делюсь опытом.
после моего эл. обращения на сайте жрэо №2, добиться удалось только подсыпки нового песка в песочницу.
подсыпали свежего. и даже 2 года подряд.
не знаю, почему сделали это второй раз, может были еще обращения, но то, что подсыпали - приятно.)

дальше, были расклеены листовки-объявления на всех подъездах с информацией о необходимости регистрации питомцев, и о недопустимости выгула в неустановленных местах.
то самое "установленное место" установили. ) собак с ул.Каменногорской предложили выгуливать на пустыре в двух кварталах - на Неманской, возле жэса.)

на этом результаты закончились.


соседи почитали листовки и.....
фотографировать результаты мне не охота....

отмечу, что каменная горка, в частности ул.Каменногорская, это территории, граничащие с пустырями вдоль минской кольцевой дороги, и множественными неосвоенными будущими строительными площадками.
т.е. места, где собачка может покакать и никто не заметит - вагон!
причем, это рядом. не надо ехать, бежать, долго брести.

но нашим собаководам обойти хотя бы один дом вокруг, чтоб выйти со двора - это гипер сложно!
невозможно даже.
надо обязательно, при выходе из дверей подъезда, прямой наводкой направить собаку под деревья на детской площадке, пустить гадить вдоль дорожек к качелям, и "украсить" все клумбы и обочины у входов в подъезды.
а еще у нас додумались угадить спец. огороженные спорт площадки с мягким покрытием... вот это вообще особое достижение...

почему?
потому что это норма.
так делают все.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
после моего эл. обращения на сайте жрэо №2, добиться удалось только подсыпки нового песка в песочницу.
ОДНОГО обращения? для одного, по-моему, это очень результативно.
"так делают все", потому что молчат все и все думают оно само как-то устаканится, есть соответствующие службы. А они-то есть, но с ними работать надо, сообщать о своих надобностях и неудобствах.
 

Лапа

Well-known member
отмечу, что каменная горка, в частности ул.Каменногорская, это территории, граничащие с пустырями вдоль минской кольцевой дорогой, неосвоенными будущими строительными площадками.
т.е. места, где собачка может покакать и никто не заметит - вагон!
причем, это рядом. не надо ехать, бежать, долго брести.
вот этого мне и не понять. Когда место вагон, зачем идти на детскую площадку.
 

klopomor

100%тётка
ОДНОГО обращения? для одного, по-моему, это очень результативно.
"так делают все", потому что молчат все и все думают оно само как-то устаканится, есть соответствующие службы. А они-то есть, но с ними работать надо, сообщать о своих надобностях и неудобствах.

не очень результативно) бывало лучше)

я думала, что штрафанут хотя бы пару-тройку вредителей.
так нет!

а нет штрафов - нет страха!
нет страха - нет стимула что-то менять.
а другие рычаги, увы, не работают. воз (вернее Г) и ныне там...
 

Нэтти

New member
Спасибо, кто отписался по моему вопросу про стаю бродячих собак на даче.
Если собаки после этой зимы еще будут(а то вдруг наш трижды судимый сторож из них дубленку себе сделал) - буду писать и звонить в смолевичскую санстанцию и местный горисполком. Но начну с председателя.
 

Лапа

Well-known member
klopomor,не туда писали. Штрафы вроде может патруль милиции выписывать. За без поводка и намордника в том числе. И вроде имеет право у любого собаковладельца попросить документы на собаку. А что может ЖЭС в этом плане? По сути ничего. Нет смысла начинать с ЖЭСа. Это как и с шумными соседями. Милиця однозначно эффектней, хоть и неохотно проводит беседы
 

BabuschkinHaus

Well-known member
не очень результативно) бывало лучше)
Круто! Вы профи)

буду писать и звонить в смолевичскую санстанцию и местный горисполком. Но начну с председателя.
Лучше писать: телефонные звонки и беседы в нашей системе - зря потраченное время. Только письменное обращение, тогда не соскочут, что-нибудь да сделают.
 

Нэтти

New member
Прочитав 5 страниц темы, как работать с собачниками у меня в голове вроде уложилось.

Теперь такой вопрос: бродячие коты и собаки, любезно продкармливаемые соседями.
Что делать? Позвонить в ЖЭС(отлов) - значит ты живодер и не сочувствуешь бездомным животным. Взять домой хоть одного - муж выгонит:)
Ничего не делать - так размножаются ж и гадят в песочницу(до появления собственных детей я жалела животных и была равнодушна к детским песочницам:))
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Теперь такой вопрос: бродячие коты и собаки, любезно продкармливаемые соседями.
Я к таким спокойно отношусь, если не через край и без ущерба для человека. А если перебарщивают, то по ситуации...
Предупредить соседей, что животное нужно держать дома, а не разводить фермы ценой жизни других людей, непричастных к их увлечениям. Подкармливать подальше от подъезда или детской площадки.
А то, что для подобных товарищей иные
значит ты живодер и не сочувствуешь бездомным животным
наплюйте. Мы все много для кого кто: многодетные=нищеброды, разведенная женщина=как минимум облегченного поведения, подросток с бунтарским характером=наркоман и так до бесконечности))).
 

Yvanka

Очень деятельная натура
НИКАКОГО ВЕТ.ЛЕЧЕНИЯ И ОБСЛЕДОВАНИЯ не делают и делать не будут
большинство народонаселения своих собственных глистов не искали со времен средней школы, а санкнижки покупаются в массовом порядке. Потому я б не мешала в кучу недообследованность и кучи на дорожках.
 

SvetlanaBAl

Member
[FONT=&quot]
2. если личность неизвестна, но вы успели сфоткать животное - некоторые печатают объявления типа "разыскивается хозяйка данной собаки, не убравшей какашки за своей собакой на ..... (место), где играют маленькие дети. На вид .... (описание)." Далее кто на что горазд. [/FONT]

неплохая идея, но я не смотрю молча как собака гадит на детской площадке, а ору на хозяйку. Громко ! без мата ! но так, чтобы проняло. и мне плевать на то, что я могу услышать в ответ. пока было так, что сразу убирали и срущ.у псину и дерьмо за ней.
 
Сверху