Заготовки.

Taty-ta

Member
Только хотела попросить рецепт заготовки для борща и вот пожалуйста уже есть, но меня смущает что он без уксуса,стоять то будет?
Я в этом году сделала заготовку для супа и уже опробовала.Супер,экономит массу времени и добавлять ее можно...да я ее всюду пихаю.Сейчас найду рецепт и выложу.

Taty-ta

Member
Суповая заправка
лук 1 кг
перец болгарск 1 кг
помидоры 3 кг
морковка 1кг
подсолн масло 0,5 л
соль 0,5 ст
зелень
Обощи на комбайне,перемешиваем с солью и маслом,варить 30 мин.
За 10 мин до окончан варки добавляем порубленную зелень.Разлить по стерелиз. банкам и закатать.Получается 10 поллитровых баночек.

anjelika

New member
Девочки, сейчас много алычм и помидор вот откапала такой рецептик и закатала
Без уксуса!!!
на 3-л.банку
-1,8-2кг красных помидор
-1 стакан алычи
-3ст.ложки сахара с горкой
-2ст. ложки соли без горки
-1веточка сельдерея
-5горошин черн.перца
1-2 лавровых листа.
Заливать 1 раз кипятком, через 20-30мин слить, потом в банку добавить соль и сахар и снова залить, закатать. Пробовала рассол обалденный!

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
барышни, предлагаю рецепт маринованной сливы:
1 кг слив (тверденьких, немного недозрелых)
200 мл уксуса
200 г сахара
5 г соли
400 мл воды
все это размешать, прокипятить. сливки уже без косточек разложить в банки, залить охлаждённым маринадом, закрить и поставить в холодное место

Девушки, мот у кого-нить есть рецепт вкусненького лечо, вроде, пролистала темку - не нашла, чего хотела

Лилиан

Беру и даю
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ

Подскажите, пожалуйста, как приготовить сливовый джем, так же как и варенье, только без кожуры, и как он такой хорошо намазывающийся на булочку должен получиться?

Tonya

New member
anjelika,
А что это в банке такое белое кубиками порезанное, в рецепте не указанное? Хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту.

anjelika

New member
Tonya,
А это вместо веточки сельдерея, я положила корень сельдерея. У нас в магазине в пакетиках продается.

anjelika

New member
Вчера ездили в грибы и я сегодня боролась со сбором грибов. Вот получилась такая грибная солянка ням-ням, она всегда у нас расходится в первую очередь. Рецепт проверен годами:
1кг помидор
1кг лука
1кг моркови
2,5кг капусты
1литр подсолнечного масла
Все нашинковать или порезать, кто как может, перемешать и варить 40-50мин, потом добавить 60мл уксуса, перец черный, лавровый листик, вареные грибы (этот раз я их перемолотила на мясорубке) и еще варить минут 20-30. Все. Разлили в пастеризованые банки и закатали. На Новый год открываем на стол и объедаемся. Открывать желательно начинать. через месяца два не раньше, чтобы успели натянуть вкус.

Tonya

New member
anjelika, ну вааще! Я завтра помидоры собралась закрывать, а придется за грибами идти :)

Tat

Active member
anjelika,
а грибов сколько? Это столько много банок получается в итоге одной порции?

anjelika

New member
Tat,
Грибов можно ложить сколько хочеш, а на снимке это весь рецепт умноженный на два. Выход 15,5 литров! Грибов перекрученных было около 5 литров. Сегодня, оставленного литра солянки, как не бывало!!!

Tat

Active member
anjelika,
СПАСИБО! У МЕНЯ ЦЕЛАЯ ШУФЛЯДА НАМОРОЖЕНА ГРИБОВ. РЕШИЛА ЧТО НАВЕРНО ИХ ПЕРЕРАБОТАЮ И ОСВОБОЖУ МЕСТО И ВКУСНЕНЬКОЕ СДЕЛАЮ.

lelik

Сладкая
А может кто знает как делать "салат по-охотничьи" из огурцов рецепт потеряла?

anjelika

New member
lelik,
У меня есть рецепт двух видов салатов один "Латгальский" сладковато- маринованный, а другой с укропом - просто маринованный. Так может какой то из этих подойдет? Есть еще рецепт резанных маринованых огурчиков . Если надо обращайся.

anjelika

New member
lelik,Даю, что могу :
Огурчики резанные: на 2литра воды 6ст.лож.сахара, 2ст.л. соли и 1/3 стакана уксуса, резанные огурчики сложить в банки и залить рассолом, на низ банки положить перец душистый, 2гвоздики, и поставить стерилизовать на 15 минут, попробуй очень вкусные хрустящие огурчики.

Латгальский салат:
-2,5 кг огурцов
1 кг лука
80гр сахара
100мл уксуса
100мл растительного масла
1 ст.л соли
кориандр, зелень любая.
Огурцы , лук порезать кружками . Лук разобрать на кольца. Сложить в бол.кастрюлю, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Довести до кипения и варить 10-15 мин, пока огурцы цвет не поменяют. Разложить по банкам плотно утрамбовывая. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть вниз крышками, укутать в одеяло до полного остывания. Я на всякий случай стерилизовала банки.

Сверху