Девоньки, подскажите что можно сделать со свеклой? А то прорывали на даче - привезли домой много небольшой свеколки.
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
1 кг свеклы (на крупной терке)
1 кг моркови (на крупной терке)
1 кг лука репчатого (нашинковать полукольцами или соломкой)
1 кг помидоров красных (кусочками)
1 кг сладкого перца (кольцами или полукольцами)
1 стручок горького перца
100 г соли
черный молотый перец
Овощи спассеровать на растительном масле, положить в одну кастрюлю, посолить, поперчить, положить стручок горького перца (не резать и не чистить). Доводишь до кипения. С момента хорошего, полного закипания, уменьшаешь огонь и провариваешь 5 минут. Перец горький можно выкинуть, а то попадет в одну-единственную банку, настоится там - обожжетесь. Разлить кипящую заправку по стерильным банкам и закатать.
__________________ ЭТО рецептик от Violika