Заготовки.

Tat

Active member
anjelika,
спасибо за рецепт и консультации!!!!, кажется солянка удалась,(мужу понравилось)!!!

anjelika

New member
Tat,
Я рада, главное что мужу нравится. Она когда настоится, натянет вкус, еще будет вкуснее.

kelebek

Active member
anjelika, буду тоже делать солянку из мороженных прошлогодних грибов, найдется им применение, в конце-концов :). сразу возникли вопросы: 1. соли вообще не надо? 2. стерилизовать надо или нет?

anjelika

New member
kelebek,
Стерилизовать не надо, на огне кипит, а ты в банки раскладывай, потом укутай одеялом на всякий случай. Соли ложу в конце по вкусу, как тебе нравится, а лучше как нравится мужу(хи-хи)

kelebek

Active member
а лучше как нравится мужу(хи-хи)
ой, это точно :rofl:

вообще, хочу выразить тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ!:yes: сподвигла ты меня своими фотками на такие подвиги!уже много лет ничего практически не ставила на зиму, а тут все началось с фотки помидор с алычой. короче, ночи мои проходят ныне под девизом: ни ночи без банки:crazy:! чего уже только не наделала! вот муж вернется из командировки, точно у него челюсь упадет ниже плинтуса! позже выложу свои бани-красавицы! в моей коллекции уже есть помидоры с алычой, помидоры с сельдереем, хреном и дубовым листочком, помидоры с виноградом, помидоры в яблочном соке, помидоры "по-советски", приправа к мясу, обалденная "сациви", соленая алыча, завтра сделаю твою солянку, еще на очереди ткемали, еще у меня есть сливовое и вишневое варенье, ликер из черноплодной рябины, вишневая наливка, дожидаются своей очереди яблоки, обязательно замариную сливы и сделаю сливовый джем! прикупила болгарского перца и сделаю из него что-нибудь. короче, смотрю на свое количествобанок и думаю - ничего себе меня понесло...:flirt:

anjelika

New member
kelebek,
Я тоже в этом году закатками занялась кардинально, уж не буду перечислять, но только скажу что уж и в детской комнате все свободные шкафы заняты под закатки, еще хочу сделать лечо по двум рецептам, и на последок вино из винограда своего дачного литров 10. Во как.

Tanic

New member
anjelika, а как вино делать будете?

Девчонки, а кто что с грушами делает?

kelebek

Active member
anjelika, я тоже вино буду делать, только пока еще виноград наш не дошел до кондиции)))) пусть повисит еще!

anjelika

New member
kelebek,
Я тож свой вчера посмотрела, еще кислятина, в том году собрали перед морозами, само то. Ждем- с еще недели три-четыре.

Дарьюшка

New member
ДЕВОЧКИ! Кто знает рецептик вина из яблочного сока? Столько антоновки пропадает или может чего альтернативней предложите, кроме сока уж очень он ядреный!

kelebek

Active member
ВИНО ИЗ НЕЕ НЕ ОЧЕНЬ, А ВОТ ПАСТИЛА ХОРОШАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ И ВАРЕЬЕ ТОЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С АПЕЛЬСИНОМ ИЛИ ЛИМОНОМ

Дарьюшка

New member
ВИНО ИЗ НЕЕ НЕ ОЧЕНЬ, А ВОТ ПАСТИЛА ХОРОШАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ И ВАРЕЬЕ ТОЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С АПЕЛЬСИНОМ ИЛИ ЛИМОНОМ
Так может рецептик пастилы?
А у меня есть очень вкусный рецепт аджики из кабачков, на самом деле это не аджика, а вкусненький салатик

kelebek

Active member
Так может рецептик пастилы?
А у меня есть очень вкусный рецепт аджики из кабачков, на самом деле это не аджика, а вкусненький салатик

ох, кабачков уже нет, а на комаровке последний раз были в одном месте по 5 тысяч за кг.!:diablo:

Ре спать уложу через минут сорок поищу в своих закладках

Дарьюшка

New member
ох, кабачков уже нет, а на комаровке последний раз были в одном месте по 5 тысяч за кг.!:diablo:

Ре спать уложу через минут сорок поищу в своих закладках
В магазине намного дешевле!!! Мы тож собираемся спать, через часок мож появимся!

Natulenka

Вся такая растакая...
Дарьюшка, давайте рецептик, у меня кабачки на балконе простаивают :).

Дарьюшка

New member
Дарьюшка, давайте рецептик, у меня кабачки на балконе простаивают :).

3 кг кабачков(очиченных), 1 кг моркови, 1,5 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг перца, 4 шт. перец горький. Все измельчить на мясорубке , добавить 0,5 л масла, 1 ст .уксуса(уксус в конце)1 ст. сахара, около 100г соли. Варить 1,5 часа. За 10 мин. до готовности добавить 200 г измельченного чеснока. Закатать.

Последнее редактирование:

Королева

Ваше Величество
Девочки, дайте, плиз, рецептик вина из домашнего красного винограда (изабелла), а то у мамы на даче лоза ломается под тяжестью плодов.

kelebek

Active member
пусть висит пока! рано еще его собирать. дам через пару дней. надо к маме съездить переписать. у нее вино вкусное получается!

Сверху