Может кому пригодится, если у кого-то много перцев, девать их некуда и нужно их компактненько сохранить.
Перец болгарский маринованный с медом
Маринад: на 1л воды - 1 столовая ложка крупной соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты, (соль и сахар без горки, меда можно даже полторы), пару горошин душистого перца, пару горошин черного перца, две гвоздички и одну махонькую лаврушку.
Маринад доводим до кипенения, потом в порядке очереди опускаем нарезанный перец (крупные дольки - на 2-4 части перчину... можно пробовать крупные кольца, по 2,5-3см - есть в этом плюс, на мясистом) и через 2-3 минуты вытаскиваем. плотно его набиваем в полулитровые стерелизованные банки, потом заливаем горячим маринадом и закатываем.
Мне очень нравится.
Перец болгарский маринованный с медом
Маринад: на 1л воды - 1 столовая ложка крупной соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты, (соль и сахар без горки, меда можно даже полторы), пару горошин душистого перца, пару горошин черного перца, две гвоздички и одну махонькую лаврушку.
Маринад доводим до кипенения, потом в порядке очереди опускаем нарезанный перец (крупные дольки - на 2-4 части перчину... можно пробовать крупные кольца, по 2,5-3см - есть в этом плюс, на мясистом) и через 2-3 минуты вытаскиваем. плотно его набиваем в полулитровые стерелизованные банки, потом заливаем горячим маринадом и закатываем.
Мне очень нравится.