Пробовала. Из тех рецептов мне нравятся первый и второй. В прошлом году домашние меня просили огурцы солить, а не мариновать, поэтому вот сказать что точно как в магазине не могу. За 2 года вкус как то подзабылся. А что значит как в магазине? С уксусом они э все кисленькие. Чем больше уксуса, тем кислее. Мне вот почему то кажется что самые вкусные огурцы - это болгарские, как в моем детстве. Но я так такого рецепта не нашла.
Laniko, Вы извините, конечно, за оффтоп, но почему-то автокартинки, аналогичные Вашей - срез беременного животика - у меня всегда ассоциировались то ли с мясным рулетом, то ли с фильмом ужаса по Хичкоку.
Гм...хотя раздел кулинарный...возможно и не оффтоп.
Гм...хотя раздел кулинарный...возможно и не оффтоп.
Я огурцы вообще в августе, сентябре делаю.дамы, а огурцы надо уже? мне ажется, еще недели 2-3 терпит? нет?
Васяня, я думала, что я одна такая :yes:
+1
так что с салатом огуречным? нету ни у кого?
а ктонить делает вкусно лечо? чтоб перца сладкого побольше там было? и помидоры вроде надо, да? и ещё может кто подскажет как не_сильно_возиться и приготовить на зиму пару баночек с баклажанами...я их обожаю, но вот стОят они магазинные прилично 
И я поделюсь своим рецептом лечо
))
Без масла и уксуса. Дети мои в восторге!
Получается обалденно вкусно!! Как в советском детстве "глобус" болгарский, помните?
3 кг крепких помидор
2 кг сладкого перца
150 гр. сахара
2 ст. л. соли
помидоры и перец нарезать кольцами (или как нравится), смешать с сахаром и солью. Довести до кипения и варить 20 мин. разложить в стерильные банки и закатать.
Без масла и уксуса. Дети мои в восторге!
Получается обалденно вкусно!! Как в советском детстве "глобус" болгарский, помните?
3 кг крепких помидор
2 кг сладкого перца
150 гр. сахара
2 ст. л. соли
помидоры и перец нарезать кольцами (или как нравится), смешать с сахаром и солью. Довести до кипения и варить 20 мин. разложить в стерильные банки и закатать.
Поделиться: