Заготовки.

Tonya

New member
Пробовала. Из тех рецептов мне нравятся первый и второй. В прошлом году домашние меня просили огурцы солить, а не мариновать, поэтому вот сказать что точно как в магазине не могу. За 2 года вкус как то подзабылся. А что значит как в магазине? С уксусом они э все кисленькие. Чем больше уксуса, тем кислее. Мне вот почему то кажется что самые вкусные огурцы - это болгарские, как в моем детстве. Но я так такого рецепта не нашла.

Magda

Well-known member
Tonya, болгарские - это же вроде 5 ч.л. соли - 15 ч.л. сахара - 100 г уксуса. на 3 л банку

егорина

Active member
дамы, а огурцы надо уже? мне ажется, еще недели 2-3 терпит? нет?
и еще - у кого есть рецепт салата из огурцов?

Васяня

New member
Laniko, Вы извините, конечно, за оффтоп, но почему-то автокартинки, аналогичные Вашей - срез беременного животика - у меня всегда ассоциировались то ли с мясным рулетом, то ли с фильмом ужаса по Хичкоку.

Гм...хотя раздел кулинарный...возможно и не оффтоп. :)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Васяня,
Yascherka, а если честно первый раз людей с такими ассоциациями встречаю. Н-да, буду бояться я сюда заходить, а то и не знаешь какие заготовки и засолкиу вас на уме.

Крысятка

Active member
а ктонить делает вкусно лечо? чтоб перца сладкого побольше там было? и помидоры вроде надо, да? и ещё может кто подскажет как не_сильно_возиться и приготовить на зиму пару баночек с баклажанами...я их обожаю, но вот стОят они магазинные прилично :(

ofelija

New member
Крысятка, Завтра напишу обалденный рецепт лечо(мои уже спят,надо искать),кто пробовал-каждый год делают!

ofelija

New member
Крысятка, Ловите!
Лечо
500гр.томатного соуса
500гр.воды
1ст.л.соли
0,5ст.масла
0,5.ст.сахара
0,5.ст.уксуса
3кг.перца
Перец нарезать полосками,добавить все кроме уксуса,кипятить 20 минут,потом добавить уксус.закатать.
Очень вкусно!

Garuana

Поверь в мечту!
И я поделюсь своим рецептом лечо :)))
Без масла и уксуса. Дети мои в восторге!
Получается обалденно вкусно!! Как в советском детстве "глобус" болгарский, помните? :)
3 кг крепких помидор
2 кг сладкого перца
150 гр. сахара
2 ст. л. соли

помидоры и перец нарезать кольцами (или как нравится), смешать с сахаром и солью. Довести до кипения и варить 20 мин. разложить в стерильные банки и закатать.

ofelija

New member
егорина, Я покупаю в пол-литровых банках,типа "Краснодарского"

Сверху