Заготовки.

Солнышко

Солнечная мама
Яло,
можно итак как an писала. Я вишневый делала просто варила как обычнои сахар по -вкусу добавляла, т.е.е пробовала и сыпала.пока он мне нравится не стал.

Nevlada

Active member
Могу добавить как человек долго и много занимающийся закатками, что для компота, огурцов и пр. стерилизованные банки не надо. Их стерилизиют для стерильной продукции - желе, варенье, салаты, то что непосредственно вареное закрывают в банки. А так какой смысл? Кинули в нее ягод - она уже не стерильная.

Я кидаю в банку компота 330г сахара - 1 кг на 3 банки, чтоб не запутаться - куда кинула куда нет. Получается сладковато, но и ягод я кладу больше 1/3 части, компот потом разбавляю.
Поступаю точно также, и мороки нет и быстро.
BEMBIK,
соотношение воды и сахара какое?
А сахара всегда на глаз, многое зависит от ягод если сладкие, то и сахара меньше соответственно.

Яло

New member
Девочки, всем спасибо, компоты сварили, у папы была какая-то оооооооочень оригинальная технология, но я решила не спорить и была на подсобных работах.

BEMBIK

Active member
Яло написал(а):
папы была какая-то оооооооочень оригинальная технология, но я решила не спорить и была на подсобных работах.

Технологию огласите, плиз.

Яло написал(а):
соотношение воды и сахара какое?
на 3 3-х литровые банки 1 кг сахара. После открывания можно разбавить водой.

Katerina_8

Птица-секретарь
Покатаем?!

Девочки, осень на дворе почти, надо и о зиме подумать. А я по ленности своей понятия не имею каким образом и что лучше закатывать. мама мужа закатала на нашу долю огурчиков. А хочется еще и мужа чем-нибудь вкусненьким побаловать. Расскажите может про салатики и всякие разные вкусности которые вы закатываете на зиму. Я думаю многие будут вам благодарны!!!

Katerina_8

Птица-секретарь
обидно....наверное не одна я такая, а так на помощь надеялась...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я пока только огурчики
но был у меня вкуснейший салат из зеленых помидоров и из перцев, тока никто их не ест, да и помидор таких уже нет :(
Кстати не умею машинкой катать. катаю сразу под крышку.

grotesk@

New member
Буквально сейчас варю кабачковую икру.
3кг кабачков, 1кг моркови - измельчить,
1кг лука обжарить на подсолнечном масле.
Всё это перемешать в кастрюле, залить 0.5 литра томатного соуса, 0.5 литра подсолнечного масла (даже меньше, а то уж как-то жидковато получается).
После закипания варить 1 час. Добавить 1/4 стакана соли. В конце варки - перец, лавровый лист... короче, любимые специи по вкусу.
Икру залить в баночки, закатать.

grotesk@

New member
Ula, см. пост. Я ж написала "Буквально сейчас варю..."
Уже разлила по банкам, угостила знакомых. Понравилось, но многие говорили, что пересолила, с чем я согласна. Сейчас тоже не люблю соленое, а раньше любила. Вывод: соль добавлять по вкусу и не сразу четверть стакана, а половину четверти, т.е. стол. ложку, потом пробовать. А, у меня ещё томатная паста была солёная, может, поэтому так и получилось.:unsure:
И ещё. Крышкой не накрывала, т.к. сразу было много жидкости, потом немного выпарилось. В целом получилась почти как в магазе, только лучше - без стабилизаторов и консервантов. :pardon:

Ula

Active member
grotesk@, да видела я что вы сейчас ее варите. Я спрашивала, варили вы ее в прошлом году? как стоит, хорошо?

grotesk@

New member
Неа, в прошлом не варила.
Эту икру разливала горячую по стерилизованным банкам, закрутила железными крышками. Пока стоИт. :)

Tat

Active member
grotesk@,
а измельчаете в мясорубке? кабачки от шкуры и семечек чистить, т.е. в рецепте уже вес чищеных кабачков?

Львица

Well-known member
Я пока только Лече ограничилась.
Делаю так: 1 кг помидор, 1 кг перца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли. Помидоры на мясорубку, перец квадратиками, варить 20 минут с момента закипания. Я еще в самом конце чутка уксуса добавляю, мне так больше нравится.

Вот сення помидоры привезли, так может еще салатик сделаю. В составе: помидоры, перец, морковка, лук. Прапорции не вспомню, если кому интересно гляну. Очень вкусненько получается, только трохи муторно, пока все почистишь/нарежешь))

grotesk@

New member
Tat, Взвешиваю все сразу, потом начинаю чистить. Из кабачков семечки, ессно, удалила, корку тоже. У нас это, действительно, корка была, так переросли за время отсутствия. Измельчаю и морковь, и кабачки на крупную терку (задолбалась, но что делать...), лук - кольцами. Лук жарить на маленьком огне, чтобы он не подгорел!
Делала ещё раз, так уже не взвешивала, а взяла на 3 больших кабачка 12 приличных морковок и 12 луковиц.

SFE

New member
Дамы, ела как-то в гостях зеленые помидоры с чесноком внутри – такая сказка! Рецепт не спросила. Может кто знает и делает что подобное?

Сверху