Поступаю точно также, и мороки нет и быстро.Могу добавить как человек долго и много занимающийся закатками, что для компота, огурцов и пр. стерилизованные банки не надо. Их стерилизиют для стерильной продукции - желе, варенье, салаты, то что непосредственно вареное закрывают в банки. А так какой смысл? Кинули в нее ягод - она уже не стерильная.
Я кидаю в банку компота 330г сахара - 1 кг на 3 банки, чтоб не запутаться - куда кинула куда нет. Получается сладковато, но и ягод я кладу больше 1/3 части, компот потом разбавляю.
А сахара всегда на глаз, многое зависит от ягод если сладкие, то и сахара меньше соответственно.BEMBIK,
соотношение воды и сахара какое?
Яло,
главное, что вусно получилось и папа доволен остался-)))
Яло написал(а):папы была какая-то оооооооочень оригинальная технология, но я решила не спорить и была на подсобных работах.
на 3 3-х литровые банки 1 кг сахара. После открывания можно разбавить водой.Яло написал(а):соотношение воды и сахара какое?
к самому рецепту это не имеет никакого отношения, он просто очень оригинально количество воды отмерял.Технологию огласите, плиз.