Взяла 5 кило перцев и 5 кило помидор. Грамм 200 чеснока. Все прокрутила. Сделала половину по Вашему рецепту, но с чесноком и 2мя красными перчиками. Треть без перца, треть - просто в прокрученные помидоры-перцы-чеснок-1 красный перец добавила соль-уксус (по вкусу) и в банки. ВСЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Но делать аджику - это жесть, убито почти четыре часа и полная разруха на кухне, муж несколько раз заходил и дипломатично просил чистосердечно признаться, что же я такого натворила, что так усердно тружусьКисуля,
Я уже где-то писала:
3 кг помидор
1 кг перца болгарского
1 стручок красного острого (при желании)
1 ст. л. Без верха соли
Помидоры вырезать плодоножку. Перцы тоже почистить. Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Если будете добавлять красный перец – тоже через мясорубку. Все в какую кастрюлю большую или тазик. Добавить соль. Поставить на плиту. Когда закипит, убрать огонь на минимум и кипятить минут 10-15. разложить по банкам и закатать. Я закрываю закручивающими крышками. когда откроете перед употреблением – добавить перец черный и чеснок через давилку по вкусу. .
а все равно сочетание помидоры-перец вкусно, в любой пропорции! я уже мечтаю, как приду вечером домой, возьму большую ложку, хлебушек и...я если честно перца не беру 1 к 1 потому что вкус помидор теряется совсем. но это мое субъективное мнение)