Заикание у ребенка

Vadik

Team Herbalife
Veronika написал(а):
Этот вариант даже не рассматривается. От такого стресса мой ребенок вообще может перестать разговаривать...
Могу вам достоверно сказать, что это очень сильно поможет вашему ребёнку в будущем. Если уж заикаться, то быть самостоятельным, талантливым и решительным. И очень полезен опыт непрерывного "лечения".
В стационаре много детей такого возраста, тк это лучше, чем отдавать взрослого бугая учиться заново читать и говорить.

Otik

New member
Yascherka, просто известны случаи, когда это упражнение проводиться в больших кол-вах, детки, видя, что так заикания нету, начинают так разговаривать повсеместно и в частности в школе:)

Veronika

New member
Vadik, о самостоятельности в 5-6 лет у меня вообще речи не идет, он сильно привязан к маме и это абсолютно нормально в этом возрасте. К тому же мой ребенок не знает, что он чем то от других отличается. И я не хочу, что бы он узнал. Эта проблема не должна его коснуться.

Veronika

New member
Не знаю, как сейчас, но раньше в Кунцевщине был Детск. нерв. диспансер.
Если будет время, узнай пожалуйста телефон. Я от междугородной справочной ничего не могу добиться. Им надо точное название и адрес.
Vadik, если не трудно, телефон на Сухой.

Пришли от врача, я пока в состоянии шока от местной медицины.

Vadik

Team Herbalife
Veronika, когда он осознает, что отличается от других (или ему это покажут), будет гораздо хуже. С одной стороны, нельзя акцентировать сильное внимание на его речи, а с другой, оставлять как есть - тоже не дело.

(017) 2008450 - в нете нашёл.

Yascherka

Gledam nad vama
Veronika,
Психоневрологический городской детско-подростковый, ул. Кунцевщина 22, 315-08-19
Патологии слуха, голоса и речи, респ., ул. Сухая 8, 200-98-38 (справка)

Veronika

New member
Дите испугалось и почти ничего не отвечало, е если и отвечало, то как то невпопад.. Хотели из нас идиотов сделать полнейших...

Veronika

New member
Yascherka, а он у врача не заикался. Совсем. И у дефектолога мы тоже не заикаемся.. Видимо думают, что я с ума сошла. Тягаю ребенка просто так. Дали направление на кучу анализов и энцефалограмму.

Yascherka

Gledam nad vama
Veronika,
чет я не припоминаю, чтоб мы сдавали анализы. Мы посещали детсад логопедический, потом автоматом попали на Лечение в Кунцевщину. Лечились неск. лет.

dudnikova

любящая мама
ребенок заикаится

моя дочь (3 года и 2 месяца) стала заикаться где то как месяц. Правда не сильно и только когда сильно впечатлена. Пошли к врачу, то она сказала что многие детки с 3 до 5 лет заикаются, а потом это проходит. Не которые дети проглатывают слова, а у моей такая реакция. Среди моих знакомых есть люди которые заикаются и в зрелом возрасте. Не хотелось бы, чтобы у моей дочи осталось. Она не падала, не ударялась головой и вроде бы сильного испуга не было. Воспитательница в садике сказала, что она не слышала что моя дочка заикаится. Может кто столкнулся с такой проблемой. Напишите!!!!!!!

henny

Галина
Вам надо бы сходить к логопеду. заикание может быть невротическое и неврозоподобное - второе действительно может остаться навсегда (но сгладиться). кроме того - у вашей девочки возможно и не заикание вовсе. она может подражать кому-то, кто заикается, или у нее может быть персеверация(настойчивое повторение слогов/слов/действий), могут быть проблемы с речевым дыханием.
логопед поможет отдифференцировать все это по ряду признаков, характерных для каждой формы заикания.

kYsya

Светлая ведьма
Я заикалась сама. Сейчас, когда волнуюсь, тоже могу иногда :)
Меня оградили от избыточных эмоций, не учили со мной стихов и тыпы некоторые время. Прививкам--отвод сто % :)

henny

Галина
kYsya, а кто вам сказал, что прививки влияют на возникновение/течение заикания??

Lucia

Active member
моя дочь (3 года и 2 месяца) стала заикаться где то как месяц. Правда не сильно и только когда сильно впечатлена. Пошли к врачу, то она сказала что многие детки с 3 до 5 лет заикаются, а потом это проходит.
Андрюха вот тоже что-то начал заикаться.. не на каких-то конкретных словах, не всегда в начале слова, чаще даже в середине, на любой букве может, даже на последней.. то нормально все, то заикается.. как-то странно..

a1exant

без отрыва отпроизводства
Мамочки, кто сталкивался, что вы в качестве успокоительных мери предпринимаете?

У нас эта проблема уже пару лет, то обостряется то утихает, первое что делала сразу успокительные травы. На днях заметила ухудшение, при чем так как сейчас еще не было. Сразу стала валерьянку заваривать. Подскажите у кого какие первые меры при обострениях?

Сверху